(再訪)オイリーでバブリー : 游玄亭 西麻布本館

この口コミは、くろぶた通信さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

(再訪)オイリーでバブリー

3年ぶりに6名で宴会を催しました。5階の掘り炬燵個室で頂いたのは「游玄亭会席・月」(18000円 外税)であります。内容は以下の通り、そして写真をリニューアルしました。

キムチの盛合せ:白菜/大根/青梗菜/きゅうり/なす」 ○
帆立とクラゲのピリ辛酢味噌和え」 ○
チャプチェ」 ◎
ユッケ」 ○
サラダ」 ◎
サンチュ」 ○
塩焼物盛合せ:タラバガニ/あわび/葱タン塩」 ○/△/◎・・・ぶっといカニ足に一同歓声。微塵切りの葱を包んだタンは鉄板級の旨さ。肝ダレで頂くアワビは質的に今ひとつも豪華な内容でバブリー。
たれ焼物盛合せ:特選カルビ/すだれ肩ロース」 ○/◎・・・最近の推しメニューである”すだれ肩ロース”はジューシーで肉の味がしっかり。特選カルビは極めて柔らかく蕩ける美味ではあるが、年齢的にtoo much(笑)
お食事物(メニューより選択):カルビスープと御飯」 ○
メロン」 ◎
抹茶ケーキとコーヒー」 ○△

これに「シャンパーニュ」「マッコリ」「吉四六」などなどたっぷり頂き、個室料10%含め一人2.7万円也。以前に比べてかなり値上がり焼肉の価格とは思えませんが、個室の満足度は相当高いのであります。あっという間の3時間でありました。
*****************
(2012年11月)
今回は土曜21時過ぎに4名での利用です。予約なしで伺い満席で20分程待ち、5階の個室に通されました。生肉は提供を控えていますのでユッケ”風”ステーキオマールの塩ダレ焼きを初注文です。牛たたきのイメージの一枚を甘めの醤油ダレで頂くそれは赤身の肉質とタレが良い相性です。素直に美味しいですがユッケの復活が待たれるところですね。オマールは胡麻油とまろやかな塩気の叙々苑塩ダレに合い、少しパサ付いている身ではありますが味でカバーする逸品であります。
今回付いてくれた仲居さんが、アイドル並の超可愛さで御指名したい程で、そのせいかは定かではありませんがテンション上がって気が付けば1:30、楽しい時間は過ぎ去るのが速い。
*****************
(2012年7月)
相棒のライブ終わりの食事会として3名で22時頃訪問しました。こちらの最大の魅力は、そこそこ美味しいものを深夜(明け方)まで食べられる事ですね。今回は2階のテーブル席で以下の注文をしました。
ナムル ・・・野菜を欲した体に優しいスタート
叙々苑サラダ×2 ・・・胡麻の効いたドレッシングが非常に美味しい 大好物
チャプチェ ・・・モチモチの太い春雨と優しい醤油味で御飯にも合う 大好物
・ネギタン塩 ・・・人気の定番メニュー 柔らかで爽やか
壷漬ハラミ ・・・海老やコーンやニンニク等様々な具と共にアッサリ目のハラミが良し
牛すじ焼き ・・・とてもトロトロでオイリー 若者向き
青唐辛子サラダ ・・・牛すじ焼きと一緒に かなり辛いです
鮑粥×2 ・・・後述
カルビクッパ 辛口 ・・・辛口と言ってオーダーしないと物足りないっす
これにモエシャンとジュブレシャンベルタン1本ずつで一人当たり13000円程度であります。

こちらは野菜系前菜と白物スープ系が美味しいと思います。ナムルもチャプチェも日本人好みの丸くて優しい味付けでお酒がガンガン進みます。締めは鮑粥かコムタンクッパ(スープ)がいずれも素材の旨みを抽出しまくりの濃厚さと、優しい塩気が日本人の好きな焼肉屋だなと感じます。

サービスは以前に比べて黒服男性の数が増えたような気はします。質は少し向上したかもですね。テーブルの天の川的装飾とか半個室風造りとか、全体的にバブリーな臭いがプンプンしますから、その世代のおっさんには居心地良くも思えます。そして最近は手頃なメニューが増えていますので工夫すれば意外とお安く利用する事も可能です。よって以前より評価を少しアップします。年末の座敷宴会が今から楽しみであります。
*****************
(2011年12月)
有名焼肉チェーンの高級バージョン店舗。銀座や赤坂など都心の一等地に店を構えて芸能人御用達焼肉屋という一面もありますね。
タレの味は甘め、肉質は柔らかくてジューシー、特選各種はどれも舌の上で溶ける様であります。でも1人前6000円以上すれば当然でしょう。一品ものではチャプチェが好みです。こちらもやや甘めの仕上げですが春雨の噛み応えが家庭ではなかなか出せない。つーか、作ろうともしないですが(笑)。それとオイキムチはまろやかで瑞々しさがあり訪れると確実に注文しています。その他おススメは「壷漬けカルビ」「ねぎタン塩」でしょうか。総合的には脂トロケ系焼肉屋の生徒会長といった印象です。
店内は小奇麗だし、サービスも悪くないですが予約してまでの価値があるかどうかは微妙です。深夜小腹が空いた時には重宝するでしょうけどね。
とは言うものの掘り炬燵個室での宴会(コースは10000円前後)なら、ここは断然盛り上がれます。

• 游玄亭 - 塩焼物盛合せ

• 游玄亭 - 掘り炬燵個室

掘り炬燵個室

• 游玄亭 - 5階の風景

5階の風景

• 游玄亭 - ごちそうさまでした

ごちそうさまでした

くろぶた通信

くろぶた通信さんの他のお店の口コミ

くろぶた通信さんの口コミ一覧(1764件)を見る

游玄亭 西麻布本館(ユウゲンテイ)
焼肉 百名店 2022 選出店

C1番出口より徒歩8分

六本木駅から776m

• 月・火・水・木・金・土

• 日・祝日

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

※座敷個室利用時は、別途10%の利用料を加算させていただきます。

(1F / テーブル席: 7卓 30席 2F / テーブル席: 12卓 48席 3F / テーブル席: 8卓 42席 5F~7F / 座敷個室: 7室 60席)

5F-7Fは座敷個室:7室60席

分煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

家族・子供と 接待 知人・友人と

関連店舗情報 叙々苑 游玄亭の店舗一覧を見る

伐折羅大将伐折羅大将(162)