一度見たら忘れない外観 : かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店

かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店

(かおたんらーめん・えんとつや)

この口コミは、misayuu1971さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

一度見たら忘れない外観

東京に来て3年目の私。何度かこのお店の前を通りがかったことはありましたが、超個性的な歴史を感じる佇まいに驚くばかりで、店内に入る勇気はありませんでした(笑)

そんなある日、友人からLINEでこの店のラーメンの写真が送られてきました。「この店、おいしいよ」と。

今回、偶然近くで用事があったので、これはチャンスだと思い、ついに店内に入ってみました。
注文したのはチャーシューメン。有名なのは塩ラーメンらしいですが、なんとなくチャーシューを食べたくて・・・(笑)

店内の写真を撮りながら待っていると、わずか2分ほどで着丼。
昔風のアッサリしてそうなしょうゆラーメンですね。

乗っている具材はチャーシューにキヌサヤ3つ、モヤシが10本ほど(笑)に鰹節に見えてしまった揚げネギ。
スープは甘味があって、見た目のアッサリ感に反して、かなり濃厚でした。
チャーシューは味が良く染みていて、とても柔らかくて、あっという間になくなってしまいました。

訪れたのが夜9時頃だった為、店内は他に2組しかお客さんが来ていませんでしたが、おかげでゆっくりとチャーシューメンを堪能できました。
深夜には満席状態になっていることが多いんだろうなぁ・・・

このお店で青春時代を過ごされた方には、今でも思い出の店なんでしょうね。

外観はとんでもなく個性的というかボロいんですが、店内はテーブルを始めピカピカ(?)に手入れされていて、清潔感のあるお店です。

• かおたんラーメンえんとつ屋 -
  • かおたんラーメンえんとつ屋 -

misayuu1971

misayuu1971さんの他のお店の口コミ

misayuu1971さんの口コミ一覧(34件)を見る

かおたんラーメンえんとつ屋 南青山店(かおたんらーめん・えんとつや)
ジャンル ラーメン

03-3475-6337

東京都港区南青山2-34-30

乃木坂駅から徒歩2分
六本木駅から徒歩9分
青山一丁目駅から徒歩11分

首都高速 高樹町出口から5分
渋谷駅から 都バス01系統新橋行き 西麻布停留所から徒歩3分

乃木坂駅から553m

• 月・火・水・木・金・土

入口脇に灰皿あり

近隣にコインパーキングあり

座敷あり、オープンテラスあり

1985年

cecilocecilo(1249)