まさに求めていたハンバーガー。 : エー アンド ジーダイナー

この口コミは、ハニーレモン。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

5.0

まさに求めていたハンバーガー。

気が付いたら3月・・・。
マンスリーのパフェはいちごです。
早速行ってきました。昨年のと比べて盛りつけやソースなど若干
変わっていてるみたい。濃厚ないちごのシャーベットは堪らない美味しさ。
マンスリーのハンバーガーは2種類。悩ましいです。

結局1種類しか間に合わなかったけど自家製生ハムと菜の花のラムチーズバーガーを
食べてきました。いつも食べやすいと思うA&Gのバーガーですが、
今回は厚みがすごくて食べるの難しかったです。
菜の花を合わせてくるなんて、この苦味とチーズの濃厚さが
ラムにぴったりでした。

早く再開してほしいです。

前回が2012年3月・・・。10か月ぶりになってしまいました。
ごめんなさい。行きたかったけどいろいろあって。

1月のマンスリーバーガーは2種類あって味の想像できない
いちご大福チーズバーガーを選択。もう一度来て2種類食べたかったけど
かないませんでした。2月も2種類らしい・・・。
パティの上に餡子!チーズ、イチゴ!、餅!といういちご大福の要素が
しっかり入ったハンバーガー。いちごはベリーなのでお肉に合うのは
わかるけど甘い餡子ははたして?食べてみると甘い豆の味とお肉
なんか不思議な味わいでした。いちごもお餅も違和感がなかったりして。
どうやって思いついたんだろうなー発想が凄すぎる。
マンスリーのパフェはりんご。りんご大好き、巷ではあまり見かけないりんごのパフェ。
コンポートやシャーベット、生とりんごを存分に味わえるパフェでした。
今年は月1でまた伺いたいです。

3月のマンスリーはぎりぎりになってしまいました。
もしかして食べられないかもと諦めかけつつ月末に時間が出来て
予約してないから普通のハンバーガーでもいいやと思って伺ったら
余裕があったのでお願い出来ました。
3月は鹿を使ったジビエバーガー。付け合わせはポテトの他に茸やパプリカのフリット。
ボリュームがすごい・・・。パティの上には鹿のラグーにガーリックチップ。
このソースが美味しくてフリットに付けたり、マッシュポテトに付けたり。
今回は割とさっぱりした赤身のお肉といった感じでぺろりです。

年明け初めのマンスリーは2月になってしまいました。
今回はステーキ!若姫牛のリブアイロールを200g以上使った迫力のバーガー。
ステーキにはHOTチリペッパーソースとフライドガーリック。
ステーキが2枚重ねということもあってか珍しく食べにくいバーガーでした。
ステーキ一切れはナイフで切り分けてステーキだけで。胡椒のきいたステーキ
肉の旨味と脂の甘みと、これだけでも十分美味しいけど、HOTチリペッパーソースの
パンチが効いていて美味しい~。後でレタスやトマトも挟みこんで頂きましたが
やはり一緒に食べるとまた違いますね。
ポテトはマッシュポテトかフライドポテトが選べたのでマッシュポテトに。
これお勧めです。HOTチリペッパーソースを少し取っておいてマッシュにつけると旨い♪
今月はみかんパフェだったのですがイチゴが名残惜しくてストロベリーシェイクを
お願いしてしまいました。これはドリンクではなくデザートでしたね。
イチゴパフェはもうないけどシェイクで満たされました。フレッシュなイチゴを
使っているのでとっても美味しい。

とても楽しみにしていた12月のマンスリー。1周年記念ともあってスペシャルです。
1日限定5食の極肉バーガーVol.5は
若姫牛の最上位のフィレ肉のステーキにフレッシュフォアグラのソテーを乗せ
黒トリュフとマディラ酒、フォンドヴォーで作るペリグーソースで仕上げました。
とあってハンバーグではなくステーキ!!にフォアグラ乗せ!!
もう品書き見ただけでコウフン。

ビールにフィッシュ&チップスを合わせながらバーガーを待ちました。
チップスのポテトはチリ風味で好みの味。
そして登場したバーガーは威厳すら感じられる・・・
厚みのあるフィレ肉の上にはフォアグラちゃんが。
かなり濃厚なソースはフィレ肉とフォアグラにはぴったり。
もう無言で食べきりました。

今月のパフェは苺。きゅんきゅんくる見た目に
これまた大興奮。苺そのものなシャーベットに濃厚生クリーム。
こんなにレベルの高いデザートはハンバーガー屋さんでは
食べたことないです。

8月から続いているマンスリーの極肉バーガーシリーズ。
9月、10月は残念ながら逃してしまいました。
約2か月ぶりと結構間が空いてしまいましたが11月のマンスリーは
逃すまいと最終日に行ってきました。
偶然にも友人からのお誘い。普段1人や2人だとサイドメニューまで
たどり着けないのですがこの日は別、サイドメニューだけでなく
デザートで〆てきました。

11月の極肉バーガーは
(ブログより)USメキシコ産:若姫牛のチャックアイロールと
ステーキレディ(=サーロイン=ストリップロイン)を
約50:50ぐらいの割合で肉のプリプリ感が残るように
大きめに手切りしたパティを150g!
パティの上には鬼おろしと九条ネギ、大葉。添えてあるスダチ。と
和風なバーガー。
食べてみるとステーキを食べているような肉の存在感。
お肉に脂っこさはないですけど鬼おろしと食べると口の中が
さっぱりと爽やかになるので幾らでも食べられそう。
添えてあるソースは大蒜のきいたわさび漬け?のようなソース。
バーガーにかけるとまた違った濃厚な味わいになって面白い。
ポテトはフライドポテトはポテサラを選べたのでポテサラに。
ポテサラにしたものの揚げものも食べたくてオニオンリングを。
こちらのオニオンリングとっても甘くて美味しいんで大好きです。
友人が頼んだサーモンとクリームチーズのサンドイッチも
味見させてもらったがこちらもうまい。

極肉バーガーお代りしようかなと私が言ったのと友人が
サンドイッチだと全然余裕と言ったところから追加で
スペアリブ、バッファローウィング、チリポテトwithサワークリームと
怒涛のオーダー。普段気になっていて食べられなかった分
つい頼みすぎてしまいましたね。
スペアリブは3本セットなのですが2本しかなかったので友人と
1本ずつ頂きました。
チリポテトwithサワークリームはこれだけで1食分のカロリーを
超えていそうな組み合わせですが芋好きにはたまりませんでした。
とろけるスペアリブも絶品でしたし。

そろそろお腹いっぱいになりながらも先月から始まったパフェも
きっちりお願いしました。洋梨のコンポートやシャーベットを使った
パフェは別腹にうまくおさまりましたよ。

12月のバーガーとパフェの内容をちらっと聞いて
来月も絶対行こうと決めたのでした。

8月のマンスリーはKIWANIKU(極肉)BURGER。
友人たちが皆美味しいと絶賛しているので7月みたいに食べ損ねる
ことのないよう行ってきました。
今回はパティに何かスペシャルが乗るタイプではなくパティが主役。
ミスジ180gを手切りでパティにしてエメンタールチーズを乗せています。
いつもは完成形で供されますが今回は野菜は別に。
まずはお肉だけで味わってほしいからだそう。
とろっととろけているチーズの上にバンズを乗っけて一口。
うわぁ~肉肉していて美味い!手切りだとより肉そのものを味わえますよね。
このまま食べちゃいたいと思ったけど野菜を追加して。
夢中で食べきったので野菜を挟んだバーガーの写真を撮るの忘れてしまいました。
最初は野菜なくてもいいんじゃないかなーと思いながら食べていましたが
食べ進めていくと味が一体化してなじんでいく不思議な感覚でした。
2個!食べるとしたら1個は野菜抜きで食べてみたいなー。
前から気になっていたサンドイッチはテイクアウトでお願いしました。
店内ではハンバーガーをつい頼んでしまうのでなかなか食べる機会なくて。
お願いしたのはサーモンとクリームチーズ。後で自家製コンビーフのサンドイッチが
あるのを見てそっちにすればよかったーと少し後悔しました(笑)
サーモンとクリームチーズ、鉄板な組み合わせですが
ディルやケイパーをサーモンと一緒に挟んだサンドイッチも美味しかったです。

6月のマンスリーはジャークポークチキンアップルバーガーでした。
牛肉に豚肉のダブルバーガー、初めてです。
スパイシーにローストされたポークは下にソテーしたリンゴが。
この甘さと豚肉の相性が抜群で絶品でした。

3月のマンスリーバーガーはジビエバーガーでした。
ハンバーガーという料理は季節感を出しにくいので、
肉をジビエに変えることで季節感を出したそうです。
猪のベーコンと鹿のパティ。スモークした香ばしい香りのベーコンは臭みもなく脂身が美味しい。
あまりに美味しくて2回食べに行ったほど。4月はラム肉を使ったバーガーだそうで楽しみです。

GORO’S DINER 神宮前店から店名が変わって
A & G Dinerに変わったけど味はそのままと友人から聞き、
GORO’S DINERは行ってみたかったお店だったので先日行ってきました。
表参道からだとアメリカンダイニング EATの前を
通るんですね、ここのはパンズがべしゃっとなっていたのが駄目でしばらく行ってないなー。

もっと広い店内を想像していたのですがテーブル5つの細長くてこじんまりしたお店でした。
入口から中が丸見えで、入口に来たらドアを開けてもらいました。ウッディーで温かい感じの内装。
最初の訪問時は、ベーコンチーズバーガーにオニオンリング、飲み物はジンジャーエールで。
ハンバーガーにポテトが付いているのでオニオンリングは多いかなと一応確認。
ポテトの量から大丈夫そうと判断しお願いしました。最初に来たオニオンリングは輪切りにした
玉ねぎの角がわかるくらい衣が薄づき。素揚げに近いですね。
フリッターみたいな衣のオニオンリングも好きですが、玉ねぎ自体の甘みがすごくあって美味しい。重くないし。

ハンバーガーは見た目で一目惚れ。
全体の丸っこいフォルムがかわいいし、横から見ると正方形に近くて美しい、具とバンズのバランスが理想的。
具もはみ出ていない。バンズの焦げ目もいいし、厚みがあってふかふかで美味しそう。
しばしうっとり。ハンバーガー袋に入って出て来たのでそのままがぶっといただきました。
バンズを少し抑えるし、高さがないから一口できちんと具がまんべんなく口に入る、
ハンバーガーの種類によるけどここまで食べやすいところなかなかないかも。
バンズは結構大きめなので持った時の安定感があるというのも大きいのかな。
あとパティこのぐらいの厚さが一体感を生んでる理由の一つかな、厚すぎても良くないのだ。

ポテトは皮つきのくし形切り。ほくほくタイプ。
スパイス効かせてるのでケチャップやマスタードなくても食べられる。

えらく気にいったので3日後にまた訪問しました。
この日はランチタイムだったのでバーガー以外に
カレーライスやスープのセットも。どれも1000円以下。
ランチはプレーンバーガーにサラダ、ポテト、ドリンクが付いて1000円です。
プレーンバーガーにチェダーチーズをトッピングしてスープも
飲みたかったのでガンボスープを単品で追加。
最初に出してもらったガンボスープは野菜たっぷり、
ラタトゥユとチリビーンズに似ているトマトベースで
ちょっとピリ辛の食べるスープでした。
体があったまったところでサラダ、バーガーと。
セットのみだとちょこっと野菜が食べたいからサラダがいいのかな。
レタスが食べやすく挟まれているのとトマトが薄切りというのも
水っぽくならないのでいいのかな。

年明けは6日から。来年は通いつめようと思うくらい好き。

xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx

年明けにマンスリーメニューのバーベキュースモークベーコンチーズバーガーが始まっていると知り当店へ。
ランチに行ってみるとマンスリーメニューは夜メニューでランチでは注文
できないとのこと。ちょっとがっかりしましたが、他にもまだ食べていない
バーガーはたくさん、前回ガンボスープが美味しかったので、ガンボバーガーを。
ガンボスープの汁気を落とした状態でハンバーガーに挟まってます。
ビーフパティとすごく合います、野菜と肉の旨味。
こぼさず食べるには難易度が高めですがこれは美味しい。

• エー アンド ジーダイナー - 3月のマンスリー

• エー アンド ジーダイナー - フィッシュ&チップス

フィッシュ&チップス

• エー アンド ジーダイナー - まずはビール

まずはビール

• エー アンド ジーダイナー - 11月のマンスリー極肉バーガーVol.4

11月のマンスリー極肉バーガーVol.4

• エー アンド ジーダイナー - バッファローウィング(BBQ)

バッファローウィング(BBQ)

• エー アンド ジーダイナー - チリポテトwithサワークリーム

チリポテトwithサワークリーム

• エー アンド ジーダイナー - オニオンリング

オニオンリング

• エー アンド ジーダイナー - 180gの大迫力

180gの大迫力

• エー アンド ジーダイナー - KIWANIKU(極肉)BURGER

KIWANIKU(極肉)BURGER

• エー アンド ジーダイナー - サーモンとクリームチーズ

サーモンとクリームチーズ

• エー アンド ジーダイナー - 6月のマンスリージャークポークアップルバーガー

6月のマンスリージャークポークアップルバーガー

• エー アンド ジーダイナー - ジビエバーガー

ジビエバーガー

• エー アンド ジーダイナー - ぱかっと開けると猪のベーコンが

ぱかっと開けると猪のベーコンが

• エー アンド ジーダイナー - ベーコンチーズバーガー

• エー アンド ジーダイナー - バーガーに付くポテト

バーガーに付くポテト

• エー アンド ジーダイナー - ランチメニュー

ランチメニュー

• エー アンド ジーダイナー - プレーンバーガー+チェダーチーズ

プレーンバーガー+チェダーチーズ

• エー アンド ジーダイナー - ガンボスープ

ガンボスープ

• エー アンド ジーダイナー - ランチのサラダ

ランチのサラダ

• エー アンド ジーダイナー - ガンボバーガー

ガンボバーガー

• エー アンド ジーダイナー - いちご大福チーズバーガー(2013.01)

いちご大福チーズバーガー(2013.01)

• エー アンド ジーダイナー - りんごのパフェ(2013.01)

りんごのパフェ(2013.01)

• エー アンド ジーダイナー - いちごパフェ(2013.03)

いちごパフェ(2013.03)

• エー アンド ジーダイナー - 自家製生ハムと菜の花のラムチーズバーガー(2013.03)

自家製生ハムと菜の花のラムチーズバーガー(2013.03)

ハニーレモン。

ハニーレモン。さんの他のお店の口コミ

ハニーレモン。さんの口コミ一覧(1014件)を見る

閉店 エー アンド ジーダイナー(A & G DINER)

ジャンル ハンバーガー、アメリカ料理、ダイニングバー

東京都渋谷区神宮前3-41-2 岡本ビル 1F

外苑前駅徒歩5分

外苑前駅から386m

Weekday:11:30~22:30(L.O.21:30)
    Sun & Holiday:11:30~18:00(L.O. 17:30)
    ☆ランチタイムサービスメニューは平日のみ(11:30〜15:00)日、祝、祭日はランチメニューはお休みでレギュラーメニューのみの営業となります。
    ☆マンスリーディナーメニューは平日の18:00からのメニューとなります。(★日、祝、祭日はお休みです。)

火曜日

テラス席は可。喫煙者の為の灰皿が設置されてます。

近隣にコインパーキング有り

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり、オープンテラスあり、スポーツ観戦可

ワインあり、カクテルあり、カクテルにこだわる

ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会 知人・友人と

2010年12月17日

以前「GORO'S DINER」という名のハンバーガー屋さんでしたが、経営がAS CLASSICS DINERに移って、A & G DINERとして生まれ変わりました。
GORO'Sの店主だった吉澤氏は店長としてそのまま残ってこだわりのバーガーを作り続けています。

JPMontJPMont(914)