1人でもデートにも合コンにも♪人に教えたくなるお店です : レジドア

この口コミは、ふじえさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/03訪問1回目

1人でもデートにも合コンにも♪人に教えたくなるお店です

***フレンチなぞほぼ未経験のためお見苦しいレビューかと思います。すみません***

外苑前?フレンチ?ワイン?えーーー何着ていけばいいのかしらんとそわそわ。
まさかの合コン会場がそんなオサレなところなんて!
しっかし食べログの行き方の説明が完璧。こんな方向音痴の猿でも来れる。素晴らしい。
人通りが少なくて隠れまくってるビルの2F。教えてもらわないと一生知らなかったであろうお店。

店内に入るとバーのようなカウンターに目を奪われた。堅苦しくないですよとすぐ分かり安心。
トモダチがカウンターに座ってる。何で?「早く来ちゃったから寂しくて相手してもらってたの」店員さんすみません・・・

合コンスタート♪
お料理はすべて幹事さんにおまかせしたのでまずはビールで乾杯!
あまりにもお話し上手な人達だったので珍しく聞き役に。笑ってるだけで時間が過ぎてしまいました。

店内に喫煙コーナーがちょこっとあり吸いたい方はそちらで喫煙できるようになっています。
すごいオシャレなコーナーです。
驚いたのはオトイレです。あまりにもオシャレ過ぎて長居したくなりました。
かわいい小物やモノクロの映画上映。ステキすぎ・・・

●頼んだもの
*バゲッドとジャム達(キウイみたいなのとかマーマレード?とあと一つ)
*生ハム盛り合わせみたいの(サラミもあった)
*カニとアボカドのサラダ
*サーモンとホタテのタルタル
*田舎風お肉のパテ
*豚肉を焼いたもの(名前全く失念)
*豆料理
*ポトフ
*フライドポテト
*赤ワイン(幹事に銘柄おまかせ画像しかなし。名前聞きもせず)
*白ワイン(幹事に銘柄おまかせ)
*シャンパン
*ショコラ
*クリームブリュレ
*カプチーノ
*エスプレッソ

上品なビストロ系?なような感じなのでしょうか。
まわりはデートの人が多かったように見えるけどワイワイできました。

*サーモンとホタテのタルタル
これが美味しくてシェアしても自分は多めに食べました。ホタテの食感がたまらない。パンと良く合う。

*田舎風お肉のパテ
「これ旨いんだよ!」と隣の方がドラエモンを口ずさみながら言っておりました。
マスタードソースつけてハムハム。皆さん食べっぷりがいいのでとっとと自分の分を取らないとなくなっちゃう!
あまり食べなれていないのですが肉!という感じはなく噛んでるとジュンワリ味が染み出てくるようでした。

*豚肉を焼いたもの
名前は全く分かりませんがこのお肉美味しい!ちょいと酸味のあるソースをたっぷりつけて食べました。
やわらかくてジューシーでございます。赤ワインも手伝って「うめー」と言ってました。

*ポトフ
あぁポトフだ・・・久しぶりに食べました。素朴だけど体に良いものを取り入れていると実感しました。
薄味ですがしっかりとしていてわっしょいわっしょい食べました。

*フライドポテト
細いタイプのポテトです。
これがまた美味しい。ディップが絶妙でパクパク食べました。
ワインがススムススム

ワインは有機栽培のものもあるようです。シャンパンもあってあぁさっぱり。
カクテルもあってワインはちょっと・・・・という人でも問題なし。

「実はねぇここはスイーツやコーヒーがたまらなく美味しいんだよ」とまた違う隣の人がポツリ。
ということで頼みました。どうやらすごいコーヒーマシンで作ってるらしいよ!なんだろうそれ・・・

飲んだ後のコーヒーってなぜ美味しいんだろう。体に染みる。って飲み屋で最後にコーヒー飲んでスイーツ食べたの初めてだったのですがすごく良かった。
お恥かしながらスイーツを食べに行くことがほぼないのでこういったお店で美味しいのに出会えると一石二鳥。
クリームビュルレもショコラもスイーツ屋さんか!というくらいもちろん手抜きなし。これだけ食べに来たいという人もいそうです。

店員さんがきびきびと気持ちのいい応対を終始してくださいました。
もう一人の店員さんが書いた似顔絵が壁に書いてあるのですがそっくり。思わずパチリ。

お腹一杯大満足。
コーヒーで少し酔いも冷めて?すっきりした気持ちでお店を後にしました。

カウンターがあるので1人で来てもいいしデートにもいいし合コンでは女子が喜ぶこと間違いなしでしょう。
気がついたらお客さんでいっぱい!納得です。
隠れ過ぎてるお店だけどそろそろバレバレになってるんですね♪

• レジドア - 喫煙コーナー

バゲッド

• レジドア - バゲッドのジャム

バゲッドのジャム

• レジドア - バゲッドの種類は3種類ありました

バゲッドの種類は3種類ありました

• レジドア - シャンパンと赤ワイン

シャンパンと赤ワイン

• レジドア - ハム

ハム

• レジドア - レバーのパテやら田舎風お肉のパテやら

レバーのパテやら田舎風お肉のパテやら

• レジドア - 赤ワイン

赤ワイン

• レジドア - サーモンとホタテのタルタル?

サーモンとホタテのタルタル?

• レジドア - カニとアボカドのサラダ

• レジドア - フライドポテト

フライドポテト

• レジドア - フライドポテトにつけるディップ

フライドポテトにつけるディップ

• レジドア - 従業員さんの似顔絵。そっくり!

従業員さんの似顔絵。そっくり!

• レジドア - 席にあるクッション

エスプレッソ

• レジドア - クリームビュルレ

クリームビュルレ

ふじえ

ふじえさんの他のお店の口コミ

ふじえさんの口コミ一覧(644件)を見る

閉店 レジドア(Ledge Dor)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都渋谷区神宮前3-1-28 第二真砂ビル 2F

外苑前駅から
銀座線外苑前駅の3番出口を出て横断歩道を渡りBMWを通り越しベルコモンズの交差点をGEOX(靴屋)の方に渡り右へ
ひたすら直進、やがて左手に青色灯の交番の右脇にレンガのビル2階です。

表参道駅から
A3出口を出て青山通りを左へ直進、
am pmやマクドナルドを通り過ぎ約8分程歩くとベルコモンズの交差点(南青山3丁目交差点)を左に。

外苑前駅から309m

[ディナー]
    18:00〜24:00 (L.O.23:00)
    [バータイム]
    24:00~翌3:00 (L.O.翌2:00)チャージなし

日曜日(この他に月に1日休、各月違うので問い合わせください。)

(カウンター8席 テーブル22席)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ケンサンケンサン(7)