しっぽり艶っぽい夜におすすめのビストロフレンチ♪ : レジドア

2009/10訪問1回目

しっぽり艶っぽい夜におすすめのビストロフレンチ♪

週末金曜日、夜遅めの21時からの友人との約束・・・。
終電までとはいえ、なかなか遅めに入店できて、かつ、しっかり食べれるお店というと、
この付近では「SARA(何十年も24時間営業の無国籍cafe)」しか思いつかず・・・。

「一応初デート的な時間」を過ごすにも関わらず、最初から「SARA」ってのもどうなのかしら・・・
と思い、直前に必死で探し当てたのがこちらおお店でした。

場所も外苑西St.沿いと非常い分かりやすいですし、
雰囲気もなんだか艶っぽくてイイ感じです。

最初 階段を昇り、店内へ一歩入った時は、中村獅童似のスキンヘッドのスタッフが出迎えて
くれました。
正直、一瞬戸惑ったりもしましたが・・・普通に優しく気さくなお兄さんです♪

コの字型のカウンターのみが喫煙ということでしたので、
1時間後にjoinする待ち人が来るまで、そちらで飲みながら待つことに。

グラスシャンパンをいただきながら・・・

「何か簡単にお口にされますか?」
今度は、MAKIDAI風のエロカッコいいスタッフが声をかけてくださいました(*^-^*)
こちらのスタッフも非常に気さくで、お話かけてきてくださったり・・・♪

自家製のピクルスは、かなりの酸味がありますが、食べ応えがあります。
また、同じく自家製だというパンは、フカフカとした食感と、自家製のフルーツジャムが
相性ピッタリです。

その他はアラカルトとしていただいたのは以下な感じ。
 ■小海老とクスクスのサラダ仕立て
 ■鴨のコンフィ

全体的に、ちょっぴり濃いめでしっかりしたお味ですが、
ワインをガンガンいきながら、食事を楽しむといったスタイルにはちょうとイイ感じ
だと思います。

お値段は、いずれも1500~2000円ぐらいで、しっかりボリューム。
二人でシェアするにはピッタリです♪
 (ヒトリでは食べきれませんので)

深夜2時までOPENとのことですし、ワインもボトル4000円~と揃ってます。
しっとり艶っぽい雰囲気・・・ いいとこ見つけましたぁ~♪

>>すみません・・・
 お料理二品がでてきた頃には、かなりテンションあがってしまっていて・・・
 たいしたコメントができずお恥ずかしい限りです(T_T)

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2760件)を見る

閉店 レジドア(Ledge Dor)

ジャンル フレンチ、ワインバー

東京都渋谷区神宮前3-1-28 第二真砂ビル 2F

外苑前駅から
銀座線外苑前駅の3番出口を出て横断歩道を渡りBMWを通り越しベルコモンズの交差点をGEOX(靴屋)の方に渡り右へ
ひたすら直進、やがて左手に青色灯の交番の右脇にレンガのビル2階です。

表参道駅から
A3出口を出て青山通りを左へ直進、
am pmやマクドナルドを通り過ぎ約8分程歩くとベルコモンズの交差点(南青山3丁目交差点)を左に。

外苑前駅から309m

[ディナー]
    18:00〜24:00 (L.O.23:00)
    [バータイム]
    24:00~翌3:00 (L.O.翌2:00)チャージなし

日曜日(この他に月に1日休、各月違うので問い合わせください。)

(カウンター8席 テーブル22席)

分煙

落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

ケンサンケンサン(7)