斬新かつ美味な創作中華 : シャンウェイ 本店

移転前の店舗情報です。新しい店舗はシャンウェイ 本店をご参照ください。

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

斬新かつ美味な創作中華

【再訪】
お世話になっている方と(o^^o)具合があまり良くない私を気遣って下さって身体に優しめな盛りで軽く食事をして帰った日。

◆蟹の味噌スープ 雑炊バージョン
びっくりしましたwいつもの大好き蟹の味噌スープをすくおうとしたら中からお米が!
あー美味しかった♡今回は香菜がどさっと乗ってて嬉しかった(o^^o)

◆アイスバイン
とろとろ〜上からアツアツのネギ油がかかってさっぱり目の中華風タレとちょうどいい感じに!

◆スペシャル盛りw
ポテサラにナムル…ピリ辛の炒飯、バーベキュースペアリブ。がっつり盛りでした。
お腹ぱんぱんです!

✩ ✩ ✩ ✩ ✩

【再訪】
今回は10年来の友人と^^また今回も衝撃的なメニューに出会いました♡初めて食べるものも多かった中、またお気に入りを見つけることが出来ました♡
◆前菜3種盛り
クラゲ、香菜とガツ、イカの葱ソース。これは初めて来る友人には食べてもらいたい前菜たち♪個人的には香菜とガツとイカがあればいいんだけどw

◆和牛イチボ山椒ソース
タレは別添えで^^あざす♡この日は衝撃的な旨さだったな・・友人美味しすぎて悶えてたw

◆春巻き
タラバ入りの春巻き♡友人もとってもびっくり&喜んでました。ありがとうございます♡

◆蟹味噌入り小籠包
美味しかった・・相変わらず・・またも生姜刻んでもらいました♪やっぱり小籠包にはたっくさんの生姜がないと♡美味しかったぁ〜

◆海老チリ←new!
これは!!!!うますぎた!!!!!友人も衝撃を。こんなに美味しい海老チリ初めて!と気が合いましたwなんでしょう。辛くも酸っぱくもない、絶妙な味。コクもやばい。ふんわりとろっとしたソース。最後まで飲みましたw海老も前回に続き、見たことない大きさでぷりっぷり、頭に残ってる味噌を吸って食べました^^友人はいつも食べたことない海老のしっぽを美味しさのあまり食べきったとのことでしたw

◆毛沢東スペアリブ
やっぱり食べたくなるこれ^^友人も「辛い!なにこれ!」と言いながらハフハフ嬉しそうに食べていました♡

◆スモーク鴨で北京ダック風←new!
北京ダック食べたい〜なんていってたのを覚えててくれて。なんとスモークされた鴨でネギと胡瓜とタレで食べる北京ダック風でした!
鴨が既に大好きなので、巻いて食べる前に鴨にかぶりついてしまいましたw美味しい〜♡巻いて食べても、合うっ♪
なんか不思議な感じ。脂のうまみのあるものと胡瓜とネギがまたちょうど良くなって口に入ってくる・・北京ダックはすごい組み合わせだよなとつくづく感じました。

◆オナガダイ 蒸し(香菜、にんにく、紹興酒、ネギ油)
今回も美味しかった!!前回のハタも美味しかったんだけど、オナガダイも蒸されてふんわり。海の白身魚はほんとうに美味しいですね。
オナガダイ釣ってみたくなりました^^毎度高級魚ばかり、美味しいです♡

◆巨大豚まん←new!
「まんじゅう食うか?」と聞かれて、そろそろお腹いっぱいだけど食べたいなぁ〜なんて言ってたら衝撃的なでかさの巨大豚まんが・・・!
大きさ、写真で伝わるかな・・、中華街の江戸清のレベルじゃない。普通の肉まんの4、5倍ありましたw
蒸した後、底をカリッと鉄板で焼いてくれて^^衝撃的な見た目で楽しませてくれたけど、味もしっかり美味しかったですよ。お酒の味がしたけどw

◆蟹の味噌スープ
安定の美味しさ♡いつもありがとうございます♡大好物^^

◆ライチシャーベット
お口直し♪さっぱりして、お土産ももらって大満足でした。

友人もとっても喜んでいました^^次もあの海老チリは食べたい!他のも食べたい!と^^良かった♪

✩      ✩      ✩      ✩      ✩

【再訪】
今回はいつものメニューではなく、THE・中華を食べたいと思い、佐々木さんに事前に頼んでみました♪
基本のよくある中華のメニューも佐々木さんの味で食べてみたらきっと美味しい&発見があるはず!と思いました^^
◆春巻き
なんと・・・でっかい春巻きがでてきてびっくり!自分で作る春巻きもなかなかでかいのですが、さらに上行く大きさでびっくり!
中身も食べていて驚きました。タラバガニのウデが一本!!タラバの味を殺さないよう、シンプルな塩味の餡でできていました。
うまかった・・・
◆近江牛
レアでやわらか~い美味しいお肉!さっぱりいただきました。
◆海老マヨ
巨大すぎる海老でした・・・なんの海老なんだろ。大海老でした。それをなんと頭としっぽだけ殻をつけたままでの調理。万願寺とうがらしとともに。
わたしが酸味が苦手なので、レモンを入れないで作ってくれたそうで、ありがとうございました><
◆蟹味噌入り小龍包
大きなせいろが席にきたので、また演出が!!と思ったらまさかの10個!!!2個くらい蒸すのを大きなやつで楽しませてくれてるだけかとおもったらとんでもない量がでてきましたwこれ、美味しかった・・・生姜も刻んでいただいて。タレはなしで、美味しいスープと生姜だけでじゅうぶん!これはまた食べたいです。黒いのは初めてみましたが、生地に黒ゴマを練りこんで驚かせてくれたみたいです^^さすがw
◆青椒牛肉絲
絶対牛ももで作ったものが食べたくって、かなり楽しみにしていたのがコレ。めっちゃうまかった。牛ももはかなり大きめに切ってあったので食べ応えもあってジューシー!だいたいピーマンと一緒に細切りにされているけど、ピーマンも牛肉もそれぞれが存在感がある大きさに切られていて最高でした。ピーマンしゃっきしゃきだったし!美味しかった。また食べたいです。
◆アズキハタの蒸し
魚を蒸して、生姜醤油みたいな感じで食べたいというオーダーだったのですが、大好きな香菜とニンニクは忘れずに生姜がキリッときいた美味しいお料理に仕上がっていました。アズキハタは身がふっくらとしていてとても美味。蒸したあとに仕上げに熱したネギ油がかかっていたのですが、それがまたあっさり味に絶妙にきいていて最高でした。
◆黒炒飯
最近ウ烏龍炒飯より浮気気味です♡相変わらず美味しい。この日はピリッと辛くて酒に合う~♪
◆蟹の味噌スープ
はぁ~もう毎日飲みたい。やっぱりこれは絶対頼んでしまいますね。この日は濃厚だったw
◆杏仁豆腐ライチシャーベットのせ
のっけてたべるか?と言われてのっかってみましたw美味しかったです。

今回もやっぱり美味しかった。また食べたいな~と思うものが増えていってやばい!暑い&熱い厨房で働いている佐々木さんたちに脱帽です☆
いつもごちそうさまです。

☆        ☆        ☆        ☆        ☆

【再訪】
今回は久々に行きたいっ‼︎という友人とずっと気になってたというお初の友人も!5人で♡初っ端からマグロのカマ…しかも死ぬほどでかいマグロが来て、テーブルを占めていましたw
紹興酒とにんにくがキリッときいている味付けが美味しすぎて、マグロの顔の周りのお肉やコラーゲンぷるぷるで美味しかった♡
いつも驚かされます(o^^o)
◆五種盛りのレッドキャベツとガツの和え物は友人めっちゃ美味しい!とおかわり!
◆黒炒飯
最近烏龍炒飯ばかりだったので、恋しくなっていた黒炒飯頼みましたが、やっぱり美味しかったー‼︎次も食べたいかもっ‼︎
◆ラムチョップ
塩にんにくタレのほうが好きですが、ラムが美味しかったー♪
◆毛沢東スペアリブ
やっぱりマスト!できたては最高です♡
◆蒸し鶏半羽
久々に食べたけどやっぱタレが美味しい!
友人劇的にうまい‼︎とお腹いっぱいだったのにすごい勢いで完食してましたw

夏は冷房の効きが悪く、店内暑くて死にそうなのが難点…でも食べたくなってしまうんですよね(>_<)また次回♪

✩ ✩ ✩

【再訪】ずぅっと行きたがっていた友人と一緒に行ってきました(*^^*)とってもよろこんでくれました♪やっぱ毛沢東スペアリブの破壊力はすごいみたい(*^^*)
今回初めてふかひれの姿煮を食べてみました。
ふかひれ自体は味がしませんので、スープはどんな味かな⁇と楽しみでしたが、金針菜に貝柱入り♡しっかり味のとろみスープでした。
柔らかいというよりは弾力のあるふかひれでした。

〆は烏龍炒飯と香菜にんにくどっさりラーメンにw今回は豚足入りです。
とろとろ〜♡
友人はどうしてもこのラーメンが食べたかったみたいでとってもよろこんでいました♪
塩味でやってもらって大正解♡

美味しかった♡ごちそうさまでした!

✩ ✩ ✩ ✩

外苑前にある鉄板中華シャンウェイ
去年「孤独のグルメ」に出てから忙しさが止まらない状態^^

個人的に大好きすぎるお店なため写真多めです。
シェフ歴の長い佐々木シェフが作るものはすべてが美味しくてすっかり友人とハマっています。
どこにもない味が味わえるお店、見た目も豪快で飽きさせない、魅力がたっぷりのお店です。

★毛沢東スペアリブのチップ持ち帰りで自宅で作ってみた\(^o^)/
クミンや唐辛子、海老、ニンニク…様々な味のする魅惑のチップは毎度お持ち帰り♡

次回の訪問まで毛沢東スペアリブが我慢できず、食べたすぎて、骨付きのイベリコ豚発見したので作ってみたらかなり如実に再現できました!
チップお持ち帰りやめられません♡♡

【再訪】今回もお任せ(o^^o)
いつものマストはやっぱりオーダー♡
イチボもスペアリブも自然な流れでテーブルに運ばれてきて嬉しいww

どうしても食べたいものは?の質問に、
蟹の味噌スープと、烏龍炒飯をリクエスト!
これはもう必ず食べないとってくらい私たちの大好物です(o^^o)

お肉の連続でだんだんと苦しくなってきた矢先、美味しそうなおっきいラムチョップが大量のニンニクちゃんと一緒に鉄板の上で焼かれ始めました!香りがやばいっ!
二郎のニンニクダブルくらいありますけどww
これ、相当美味しかったです。
ローストしなくても、鉄板で最高の焼き加減が!
美味しかった…

デザートは今回初めてのライチシャーベット。
さっぱりなんだけどライチ感濃くて美味しかったです✨

お肉だらけだったけど大満足!
また次回楽しみです♡

【再訪】今回もお任せ〜♡
大好きなイカのネギソースとレッドキャベツとガツの和え物はマスト!
次はイチボかな?と思っていたら佐々木さんが、

「今日はこれだぞ!」

とサシの入った大量の和牛!!わぁ〜お♡和牛嬉しい!
近江牛やら松坂牛やら上等なお肉が・・
何枚あるのっっwすごい〜なんて話してたら一気に焼きだしました。
牛肉を焼くとてもいいにおい・・幸せに包まれました♡

そうしたら間もなくテーブルに全ての和牛が・・!!!!!

全部ですか!ヽ(´ρ`)ノ

レアに焼かれた和牛たちは脂の甘みが噛むごとに口の中に広がって幸せすぎる味でした・・・(゚´ω`゚)
ナイフというかもうペティナイフが添えられていましたw
この豪快さ、さすが佐々木さん!ありがとうございます♡
美味しかったー♡イチボと同じような山椒ソースがかけられていて、さっぱりいただけました★

ステーキの後は、休む間もなく毛沢東スペアリブ!
はい、今日も美味しいです。いつもよりちょっとだけ辛みが抑えてあったかな。

蟹の味噌スープ
今回も♡上海蟹の味噌がたまりません、生姜ががっつりきいていて、温まる。本当に美味しい。
毎日飲みたい。しかも健康に良さそうです^^

今回のメインはつけ麺にしよう!との提案^^
どんなつけ麺が出てくるんだ!?ときいてみると、私たちの大好物であるニンニクと、香菜は外さずに(どんだけw)
「さっぱりだけど、こってり濃厚で、でもさっぱり後味がしつこくないつけ麺にしてやる!」
とのことw
やってきました。もうビジュアルだけでやられちゃいました!!!!!
なにこれー!!量も半端ない!そして麺に香菜と刻みニンニクがまみれている!!!!!!!!!
汁のほうにも香菜とニンニクがたっぷり・・wありがとうございます。
海老や貝柱の出汁がきいていて、豚足も入っています。
豚足ですと?!
豚足そのまましゃぶりつくの大好きですが、つけ麺の汁にinて・・?!
汁のなかを見てみると、とろっとろになった豚さんがごろごろ・・♡
麺だけで食べてみると、なんだこれ既に美味しい!
ネギ油?ごま油?味がついていてこのままで美味しいのです。
汁に入れてみると・・濃厚ー!!だけどあれ?海老や貝柱やフライドオニオンや豚足いろいろな旨味はもちろん、でも
とってもさっぱりしている。どういうこと?!本当に佐々木さんの言っているままになっているー!!

友人と佐々木さんのすごさにまた驚かされた逸品でしたw

デザートは杏仁豆腐にしようとおもったら、
「今日は杏仁ババロアだよ!」とのこと^^

杏仁ババロア!?!?!?

もう毎度驚かせてくれるのもまたシャンウェイでの食事の楽しみのひとつです^^
杏仁豆腐よりちょっと固めにかためてあるかんじ^^
黄桃ソースがかかっていて美味しかったです♡

いつもごちそうさまです。
この日はライチ紅茶と工芸茶をいただきましたが、見た目や香りも楽しむことができて良かったです。

また来月♡

お酒は紹興酒だけでなく、ハイボールや生もありますが、中国茶の種類が豊富なので、飲まない女性は嬉しいのでは^^

前菜は甘海老の紹興酒漬け、紋甲イカのネギソース和え、ガツと香菜とレッドキャベツの冷菜、豚肉とカシューナッツの炒め、クラゲ 見た目も綺麗。ネギ油は家で簡単に作れないし、この前菜美味しすぎ♡
【通常メニュー】

何度お店にいっているかわからないですが、今はどうしても食べたい毛沢東スペアリブや前菜、烏龍炒飯以外は佐々木さんに私たちの好みであろうお料理をお任せで出していただいています^^
それがまたすべて美味しくて><

天才シェフというのも、手際良く、なんでも「こんな感じ!」とオーダーするとどストライクな一品が出来上がってくるというところ。明るい人柄もまたいいです^^味だけでなく、見た目のインパクトも斬新だったりで飽きさせないです。

『この店メニューがあってないようなものだからな。』
と劇中の台詞にありましたが、それもフレキシブルに対応してくださる佐々木シェフが経験豊富であるがゆえですね。

でも、せっかく行っても通常メニュー外で仕込みがなく食べられなかったら残念なので、ぜひ予約の際に『あれが食べたい!』と伝えてみると安心ですよね♡

和牛イチボは口の中でとろけるし、友人と悶絶するのは毎度のことですw
【通常メニューにないのであればラッキー‼︎要予約です。】

毛沢東スペアリブも、毎日食べたいくらい。クミンやたまねぎ、海老などいろんなスパイスフレークがどっさり!
こんなかっこいい料理大好きです!じゅわっと肉汁が・・そして手で掴んで豚肉を食いちぎるのがまたいいっ♡
【通常メニューにありませんが、あります】

麻辣担は花椒や香菜がきいていて、辛いけど美味しい!癖になる味。
おなかいっぱいなのになんだか進んでしまう味でした^^
【通常メニュー】

ラムの鉄板焼き、ヤバかったです。塩とニンニク味。特製タレもつけてくださいました。
美味しすぎてフレンチで食べる鴨のコンフィのようなカリッじゅわぁ〜♡が・・・
たまたま仕入があったみたいでラッキー♡
ただいつもあるわけではないので、また運が良ければいいなぁと思っています♡
【通常メニューではありません、要予約です。】

佐々木さん特製のアイスバインは八角の香りがするTHE中華といった味に、とろっとろのスネ肉。
中華街の高級中華料理店で出てきそうな一品でした。
【通常メニューではありません、要予約です。】

炒飯は黒炒飯も美味しい!お酒が進む!たまり醤油や卵黄のコクが美味しいのです^^
【通常メニューではありませんが、あります】

高山烏龍炒飯、これもう絶品です。ここ以外で見たことがないです。
凍頂烏龍茶の香りがたまらない、おこげもたっぷり。このお料理の魅力はうまく言い表せられないのでとにかく食べて欲しいです^^
【通常メニュー】

私や友人が、ニンニクや香菜が好みということから、ニンニクどっさり香菜ラーメン(勝手に名付けたw)という特製のラーメンを作ってくださったのですが、激うまで死にかけましたw
【通常メニューではありません、要予約です。】

鶏煮込みソバも濃厚で大好きです♡
とろとろの蒸し鶏がはいった塩味のスープ…‼︎
煮込みって、なんかほっとするんですよねσ(・´ω`・)

デザートも美味しいですよ。
いつも頼むのは杏仁豆腐と愛玉子♡
胃袋が弾けそうなのに
なぜか別腹で入っちゃいます(o^^o)
【通常メニュー】

まだまだ美味しいおすすめ料理はたくさんあります(o^^o)♪写真があげきれないww
また更新していきます♪

鉄板前のカウンターはお料理風景が見えてとっても楽しい^^
天使の海老や烏龍炒飯などは中国茶で炒めるので、材料にお茶っ葉をかけた瞬間、香りが飛んできて幸せに包まれます‼︎
次々と目の前で仕上がっていくお料理を眺めながらお食事を楽しむのも最高ですよ。

ここまで近いオープンキッチンもいいものです。
『あ、今なに入れたんですか?』とかリアルタイムに聞けるという(o^^o)

今はお忙しく中々電話が繋がらないと思いますが、予約がとれて気に入ったらぜひ次回の予約も済ませて帰ると安心ですね♡

ちなみにランチは890円でご飯・スープおかわり自由&サラダバー付き!
サラダバーは常時15種類前後のお惣菜やフルーツがもりもり^^
個人的には辣油で炒めたようなパスタとポテサラが大好きです♡
お昼はばたばたしているので落ち着かないですが常にお客さんが絶えません。

ぜひ行ってみては^^

いつもごちそうさまです。

• シャンウェイ - 蟹の味噌スープお雑炊バージョンに香菜!!うま!

蟹の味噌スープお雑炊バージョンに香菜!!うま!

• シャンウェイ - アイスバイン中華風〜!とろとろ〜♡

アイスバイン中華風〜!とろとろ〜♡

• シャンウェイ - スペシャル盛りwwポテサラ、ナムル、バーベキュースペアリブ、ピリ辛炒飯!

• シャンウェイ - イチボ この日のはヤバかった…うますぎ(*´ェ`*)

イチボ この日のはヤバかった…うますぎ(*´ェ`*)

• シャンウェイ - オナガダイ 蒸し、香菜にんにく、ネギ油

オナガダイ 蒸し、香菜にんにく、ネギ油

• シャンウェイ - これはヤバかった!海老チリ

これはヤバかった!海老チリ

• シャンウェイ - スモークした鴨で北京ダック風!

スモークした鴨で北京ダック風!

• シャンウェイ - うまかった〜〜(*´Д`*)

うまかった〜〜(*´Д`*)

• シャンウェイ - これで巻き巻きしました!

これで巻き巻きしました!

• シャンウェイ - タラバ入り春馬(∩´∀`)∩

タラバ入り春馬(∩´∀`)∩

• シャンウェイ - こんな断面見たことない/(^o^)\

こんな断面見たことない/(^o^)\

• シャンウェイ - リピ♡蟹味噌小籠包

リピ♡蟹味噌小籠包

• シャンウェイ - うまぁ(っ´ω`c)

うまぁ(っ´ω`c)

• シャンウェイ - 激うま海老チリ!!

激うま海老チリ!!

毛沢東スペアリブ

• シャンウェイ - 前菜3種盛り クラゲ、ガツ香菜、イカのネギソース

前菜3種盛り クラゲ、ガツ香菜、イカのネギソース

• シャンウェイ - 身はふんわり味もうまかった!

身はふんわり味もうまかった!

• シャンウェイ - とんでもないデカさの肉まんwww

とんでもないデカさの肉まんwww

• シャンウェイ - このデカさ伝わりますか?/(^o^)\

このデカさ伝わりますか?/(^o^)\

• シャンウェイ - でかすぎわろたwwでも美味しかった!酒が強めだったw

でかすぎわろたwwでも美味しかった!酒が強めだったw

• シャンウェイ - 大好き蟹味噌スープ♡

大好き蟹味噌スープ♡

• シャンウェイ - 肉まんのデカさは蟹味噌スープのどんぶりくらいですw

肉まんのデカさは蟹味噌スープのどんぶりくらいですw

• シャンウェイ - 近江牛肉と春巻!

近江牛肉と春巻!

• シャンウェイ - 蟹味噌入り小籠包!!黒ごまを生地に練りこんだみたいw

蟹味噌入り小籠包!!黒ごまを生地に練りこんだみたいw

• シャンウェイ - 大好きなニンニクと香菜はたっぷり♡

大好きなニンニクと香菜はたっぷり♡

• シャンウェイ - オーダーしてみた海老マヨ!車海老?!大きすぎ!

オーダーしてみた海老マヨ!車海老?!大きすぎ!

• シャンウェイ - 春巻はなんと大きなタラバ入りっ♡

春巻はなんと大きなタラバ入りっ♡

• シャンウェイ - タラバのウデ一本/(^o^)\

タラバのウデ一本/(^o^)\

• シャンウェイ - 蟹の味噌スープ♡マスト!

蟹の味噌スープ♡マスト!

• シャンウェイ - 牛ももで作った青椒牛肉絲!牛が太すぎて最高!

牛ももで作った青椒牛肉絲!牛が太すぎて最高!

• シャンウェイ - 海老デカすぎわろたw

海老デカすぎわろたw

• シャンウェイ - アズキハタで蒸しやってもらいました♡

アズキハタで蒸しやってもらいました♡

• シャンウェイ - 杏仁豆腐とライチシャーベット!

杏仁豆腐とライチシャーベット!

• シャンウェイ - マグロのカマ‼︎デカすぎわろたwww

マグロのカマ‼︎デカすぎわろたwww

• シャンウェイ - 久々の五種盛り

• シャンウェイ - 黒炒飯

黒炒飯

• シャンウェイ - 蒸し鶏半羽

蒸し鶏半羽

• シャンウェイ - 香菜にんにくどっさりラーメン豚足入り♡塩っ!

香菜にんにくどっさりラーメン豚足入り♡塩っ!

• シャンウェイ - ふかひれ姿煮ー♡

ふかひれ姿煮ー♡

• シャンウェイ - 毛沢東スペアリブのチップ持ち帰りで自宅で作ってみた\(^o^)/

• シャンウェイ - 香菜ニンニクどっさり煮込みラーメン 蒸し鶏入り!

香菜ニンニクどっさり煮込みラーメン 蒸し鶏入り!

• シャンウェイ - 毛沢東スペアリブ♡この日は辛かった‼︎

毛沢東スペアリブ♡この日は辛かった‼︎

• シャンウェイ - 和牛イチボ♡

和牛イチボ♡

• シャンウェイ - 最高の焼き加減のラムチョップはニンニク塩だれ♡美味しかった♡

• シャンウェイ - アイスバインにごま油と塩がかかった香菜と白ねぎがたっぷり!とろけて美味しい!

• シャンウェイ - 美しい♡烏龍炒飯 安定の美味しさです

美しい♡烏龍炒飯 安定の美味しさです

• シャンウェイ - 大好き烏龍炒飯♡

大好き烏龍炒飯♡

• シャンウェイ - つけ麺 香菜にんにくバリ!

つけ麺 香菜にんにくバリ!

• シャンウェイ - 近江牛!松坂牛!!!ステーキ♡

近江牛!松坂牛!!!ステーキ♡

• シャンウェイ - 激レアで焼いてくれてイチボと同じ山椒ソースでさっぱり

激レアで焼いてくれてイチボと同じ山椒ソースでさっぱり

• シャンウェイ - めっっちゃうまかった(゚´ω`゚)

めっっちゃうまかった(゚´ω`゚)

• シャンウェイ - つけ汁には貝柱や海老にとろとろの豚足入りっ!最強w

つけ汁には貝柱や海老にとろとろの豚足入りっ!最強w

• シャンウェイ - 蟹の味噌スープ フカヒレ入り♡

蟹の味噌スープ フカヒレ入り♡

• シャンウェイ - また香菜茎ごとっっっw

また香菜茎ごとっっっw

• シャンウェイ - この刻みニンニクの量ったら♡

この刻みニンニクの量ったら♡

• シャンウェイ - レッドキャベツとガツ、イカのネギソース♡

レッドキャベツとガツ、イカのネギソース♡

• シャンウェイ - とろんとろんのアイスバインに香菜たっぷり♡

とろんとろんのアイスバインに香菜たっぷり♡

• シャンウェイ - ホロリと骨が取れます。
      フライドオニオンと香菜がまたいい♡

ホロリと骨が取れます。 フライドオニオンと香菜がまたいい♡

• シャンウェイ - かわいい箸袋

• シャンウェイ - お気に入り前菜三種盛

お気に入り前菜三種盛

• シャンウェイ - メニュー

• シャンウェイ - メニュー

• シャンウェイ - メニュー ちなみにこれおすすめです。

メニュー ちなみにこれおすすめです。

• シャンウェイ - 蟹の味噌スープ

蟹の味噌スープ

• シャンウェイ - 骨まで食べられます

骨まで食べられます

ジャンボ焼売

• シャンウェイ - 本日の青菜 空芯菜炒め

本日の青菜 空芯菜炒め

• シャンウェイ - ラムを鉄板で!激うまでした

ラムを鉄板で!激うまでした

• シャンウェイ - 黒炒飯

烏龍炒飯

• シャンウェイ - イチボ山椒

イチボ山椒

• シャンウェイ - 麻辣担 辛いけど美味しい

麻辣担 辛いけど美味しい

• シャンウェイ - 香菜どっさり塩ニンニクラーメン

香菜どっさり塩ニンニクラーメン

• シャンウェイ - 烏龍炒飯

烏龍炒飯

• シャンウェイ - 杏仁ババロア

杏仁ババロア

• シャンウェイ - 工芸茶 開く前

工芸茶 開く前

• シャンウェイ - 工芸茶 開いた!

工芸茶 開いた!

• シャンウェイ - 麻辣担に麺を入れてもらいました^^

麻辣担に麺を入れてもらいました^^

• シャンウェイ - 蒸し鶏半羽、揚げタマネギがいい♪

蒸し鶏半羽、揚げタマネギがいい♪

• シャンウェイ - 佐々木さん特製アイスバイン

佐々木さん特製アイスバイン

• シャンウェイ - とろっとろの優しい味。THE中華って感じ!

とろっとろの優しい味。THE中華って感じ!

• シャンウェイ - 杏仁豆腐

杏仁豆腐

• シャンウェイ - 愛玉子

愛玉子

• シャンウェイ - ランチは常時15種前後のサラダバー付き

ランチは常時15種前後のサラダバー付き

• シャンウェイ - 890円 スープ・ご飯おかわり自由 安すぎです。

890円 スープ・ご飯おかわり自由 安すぎです。

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

移転 シャンウェイ 本店

中国料理 百名店 2021 選出店

食べログ 中国料理 TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル 四川料理

東京都渋谷区神宮前3-7-5 大鉄ビル 2F

地下鉄銀座線 外苑前駅3番出口より徒歩5分

外苑前駅から431m

18:00~23:00(22:00L.O)

日曜日

(AMEX)

(カウンター6席、テーブル4席×4)

分煙

20時以降喫煙可

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

ドリンク欄にはありませんが、中国酒、中国茶の品揃えが豊富

横川潤横川潤(20)