再訪◎インパクト大の「とうもろこしソフト」に挑戦☆ほねつきかるべの≪おやつ≫ : DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO

この口コミは、ほねつきかるべさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

表参道A1出口から徒歩6分の場所にある
【ドミニクアンセルベーカリー】さんに行きました!

以前新感覚スイーツ「クロナッツ」「フローズンスモア」を紹介した世界を代表するスイーツのお店『ドミニク アンセル ベーカリー』さんから夏にぴったりのソフトクリームが登場!

ソフトクリームのメニューは、
◼︎甘酒ソフト695円

◼︎キャラメルスイートコーン695円

の2種類がありますが、

新作のソフトクリームとして焼きトウモロコシとソフトクリームが融合したハイブリッドスイーツ『クレーム・ドゥ・ラ・コーン』1000円が登場!

香ばしい香りの焼きトウモロコシにスイートコーン味のソフトクリームが鎮座したソフトクリームは斬新。笑

ソフトクリーム自体はしっとり滑らかに仕上がっており、コーンの香りとほんのりキャラメル?の香りが。

食べ進めるとソフトクリームの中からチョコレートが出てくるサプライズも!

ソフトクリームを食べ終え、焼きトウモロコシをかじると、適度な甘しょっぱさがたまらず。。もろこし男子の自分にとってはたまらい美味しさでした!

期間限定のようなので、気になる方は要チェックです!!
表参道にある
【ドミニクアンセルベーカリー】さんに行きました!

■ブログ詳細記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12114956383.html

この日は、

前回新感覚スイーツ“フローズンスモア”を紹介した【ドミニクアンセルベーカリー】さんへGO!

アイスクリーム入りのマシュマロを炙って食べる“フローズンスモア”や、2013年に『最も優れた発明品25』に選ばれた“クロナッツ”など話題のスイーツを次から次へと生みだしているお店ですが、前回クロナッツが売り切れていた為今回リベンジ!

2015年6月にopenしてからもうすぐ1年になるお店ですが、年始の朝にも関わらず店内はお客さんで満席♪
この日は、なんと“ドミニクアンセル氏”が来日していたそうでお店でアンセルさんに遭遇する嬉しいハプニングも!

◼︎クロナッツ 550円
現在も平日・休日問わず12時前には売り切れてしまうという人気のクロナッツ!(注文は1人2個まで)。

クロワッサン×ドーナツが融合したハイブリッドスイーツはズシンと重く、ハイカロリーの予感!

フレーバーが毎月変わるクロナッツですが、1月は『ミルクティーガナッシュ チェスナッツジャム』。

何層にもなったサクサク生地には、甘さ控えめのミルクティーガナッシュ!

食感は想像通りクロワッサンのように“サクサク”でしたが、ドーナツを食べている不思議な感覚もあり、まさにNYが生んだオンリーワンスイーツ!

◼︎お猿のシュークリーム 680円
今年の干支“申”にちなんだ新商品♪

バナナキャラメリゼにバナナと生クリームがたっぷり入った“モンキー”なオリジナルシュークリームです!

お尻がハートになっていて、とっても可愛いらしいスイーツですが、気まずさもgungun高まり一気に完食!

2月14日まで【渋谷モディ】にも期間限定でポップアップ店舗をopenしているのでそちらのお店も要checkです!

ご馳走さまでした。

【ほねつきかるべで検索♪】

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

表参道に今年OPENした話題のペイストリーshop
『ドミニク・アンセル・ベーカリー』さんに行きました!!

■ブログ詳細記事⇒http://ameblo.jp/yusuke-karube/entry-12060041458.html

}
この日は前々から気になっていた話題のスイーツのお店に行く為、
以前“ピザの食べ過ぎ”で転落した甘酸っぱい記憶が残る表参道の歩道橋からクラウチングスタート!!!!!!

【ドミニク・アンセル・ベーカリー】さんは、2014年アメリカで『最優秀ペイスリー(=ケーキ・タルト等)シェフ』に選ばれたドミニク・アンセルさんのお店。
}
中でもクロワッサンとドーナツを絶妙に組み合わせた『クロナッツ』が話題になったお店ですが、華やかなケーキや焼きたてのパン達も。

メニューは、

■クロナッツ550円

■DKA550円

■クロワッサン300円

■フローズンスモア750円

■クッキーショット480円

などなどのラインナップ!!

クロナッツは朝10時頃には売り切れてしまうそうで勿論売り切れ♪ この日は、

『フローズンスモア』750円&『クッキーショット』480円を注文!!

お店は、
1階がイートインスペース、2階がレストランになっており『フローズンスモア』や『クッキーショット』は1階のイートインスペースで頂きます。

(回転率が良いのとクロナッツは夕方には無い為、待ち時間は無しで入れます♪)

■フローズンスモア750円

フローズンスモアは、チョコレートフレークをまぶしたアイスをマシュマロで包みバーナーで炙った新感覚スイーツ!!
オーダーしてから店員さんが目の前で炙ってくれます♪

(『汁べゑ』の炙り〆鯖を思い出す演出です)

枝にグサッと刺さったフローズンスモアは、バーナーで炙ることで香ばしい薫りが♪

“カップルに挟まれる”というアウェイな環境になりつつも、消えないグルマン魂でフローズンスモアを天高く持ち上げてパクリ♪

フローズンスモアは、ハチミツ風味のマシュマロの柔らかい食感に加え、ザクザクのアイスがniceアクセント!!
(以前下北沢の『プロパガンダ』のアイススモアを紹介しましたが、さすが本家といった印象です)

■クッキーショット480円

『クッキータイム』のチョコチップクッキーのようにチョコ感の強い、筒型のクッキーにミルクを注いで食べる新感覚スイーツ。

クッキーは温かいので、冷たいフレッシュミルクと一緒に頂けば、絶妙な温×冷のマリアージュ♪
うまく食べないとミルクがこぼれるので要注意です!!

フローズンスモアとクッキーショットもしっかり完食!!

ちょっと価格が高めですが、フローズンスモアは食べたことの無い感覚だったのとエンターテイメント性もあるので、思い出作りにはいいかもしれません♪

行列が落ち着いたらクロナッツも食べてみたいと思います!!

ご馳走さまでした(^^)/

【ほねつきかるべで検索♪】

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO -

ほねつきかるべ

ほねつきかるべさんの他のお店の口コミ

ほねつきかるべさんの口コミ一覧(2516件)を見る

閉店 DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)

ジャンル カフェ、スイーツ、パン

東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分

表参道駅から372m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F 16席、2F 56席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月20日

gourmefightergourmefighter(246)