とうもろこしのソフトクリーム♡ : DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO

この口コミは、ひろまめ27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

とうもろこしのソフトクリーム♡

2016.7再訪

とうもろこしのソフトクリーム「クレーム デュ ラ コーン」が食べたくて再訪♪( ´▽`)

土曜日10:30到着。
1階はほぼ満席。
レジ前に並ぶ人が7人ほど。

久しぶりに行ったのですが、パンやケーキは若干変わってまたコレが可愛い(❁´ω`❁)
列に並んでいる間にじっくり鑑賞。
カエルのシュークリームやトマトやコーヒー豆の形のパン♡きゃ(≧∇≦)

10分待たずに私の番に。
クレーム デュ ラ コーン 1000円
パンオトマト313円
購入。

クレーム デュ ラ コーン
焼きトウモロコシの上にトウモロコシ味のソフトクリーム(。☉∆☉)ワァオ☆
超素敵なビジュアル♡
粒コーンものっかってます。
ひと口食べると、コーンの味がちゃんとして、中にはチョコの芯も。
下の焼きトウモロコシも冷たいですが甘くて凄く美味しい〜(*^^*)
でも1000円はちょっと高いなぁ(^^;;

パンオトマト
あまりの可愛さに購入。
ちゃんとヘタもある所がたまんないです(≧∇≦)
20秒ほどチンして食べてくださいと店員さん。
もっちりしたトマト色の生地の中にはトマトとバジルとモッツァレラ♡
想像通りのピザ的美味しさ♪( ´▽`)

パンもケーキも見た目がホントにcuteで大好き(❁´ω`❁)
味も申し分ないです。
あとはCPがもう少し良ければなぁ〜(^^;;

*********************
2015.7

平日11時。
たまたま近くを通ったので寄ってみる事に。

お店が見えるもお客さんは外には居なかったので「行列はないんだなぁ〜」と思い店に入ると、1階はイートインする人、購入で並んでいる人(10人くらい)、イートイン席が空くのを待っている人で超ワサワサしてる感じ!(◎_◎;)
人口密度高!!この中でイートインなんて、超落ち着か無い( ̄◇ ̄;)
枝に刺さったマシュマロを焼いたのと、クロナッツ食べている人が多かったです。
ちなみに1階の物は2階では食べられ無いような事を店員さんは言ってました。

クロナッツは1人2個までの制限ありですが11:30には売り切れるらしいです。
私が購入した時点で(11:10くらい)残り24個でした(^^;;

並んでいる間にメニューを渡されます。

7月のクロナッツは
パイナップルジャムすだちシトラスガナッシュwith沖縄スモークソルト 594円

何種類かあると思っていたら、クロナッツはこの1種類のみでした(^^;;

1個でも可愛い黄色い箱に入れてくれます。

クロナッツは思ったより厚みがあります。
一口食べると外側はほんのり塩味。
でもって中のクリームが超美味しい!!
パイナップルジャムとすだちとシトラスがすんごい爽やか〜(≧∇≦)
生地も柔らかクロワッサンを揚げてあるって感じ。

想像以上に美味しかったです♪( ´▽`)
でもこれ1個が600円近くするのはやっぱり高いなぁ(^^;;ケーキと思えばいいのかな。でももうちょい安かったら…。

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クレーム デュ ラ コーン 1000円

クレーム デュ ラ コーン 1000円

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - パンオトマト 313円

パンオトマト 313円

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - カエルのシュークリーム♡

カエルのシュークリーム♡

パンオトマト

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - 中にはチョコの芯が

中にはチョコの芯が

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クロナッツ 594円

クロナッツ 594円 7月は「パイナップルジャムすだちシトラスガナッシュwith沖縄スモークソルト」

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クロナッツ 厚みは中々♪

クロナッツ 厚みは中々♪ (パイナップルジャムすだちシトラスガナッシュwith沖縄スモークソルト)

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - パイナップルジャムすだちシトラスガナッシュwith沖縄スモークソルト クロナッツ

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クロナッツ1個でも、この箱に入れてくれます。

クロナッツ1個でも、この箱に入れてくれます。

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - 2015.7 平日10:30 行列は店内のみ 待ち時間10分くらい

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - 店内に入ると渡されるメニュー

店内に入ると渡されるメニュー

ひろまめ27

ひろまめ27さんの他のお店の口コミ

ひろまめ27さんの口コミ一覧(3078件)を見る

閉店 DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)

ジャンル カフェ、スイーツ、パン

東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分

表参道駅から372m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F 16席、2F 56席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月20日

gourmefightergourmefighter(246)