個性的すぎる!「ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUE ANSEL BAKERY)」のとうもろこしソフトクリーム | honmaga.com : DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO

この口コミは、HitMeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

ニューヨークで大人気のベーカリーショップ「ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUEANSELBAKERY)」が上陸したのは、2015年6月20日。とにかくビジュアルがすごい、かわいいとインスタで話題になり表参道の裏手にあるお店には、長蛇の列が・・・。あっという間に人気店となりました。
そろそろ人気も下火かな?と思ったらまたまたハイブリッドスイーツが登場しました!コンスタントに話題になる新しいスイーツを出せるってやっぱりすごいことですよね。

ドミニクアンセルベーカリー(DOMINIQUEANSELBAKERY)の大人気スイーツとは?
2015年6月:
・クロワッサン+ドーナッツ=「クロナッツ(550円)」
 ⇒発売当初は2種類あり(パッションフルーツ/レモンクリーム)
  ただしフレーバーが毎月変わり同じものは2度と出さないらしいです。
・ショットグラス型のクッキーに冷たい牛乳を注いで味わう「クッキーショット(480円)」
・冷たいバニラアイスをマシュマロで包み表面をバーナーで炙った「フローズンスモア(750円)」
{店内では、フローズンスモアが人気でした}

そんなハイブリッドスイーツ満載のドミニクアンセルベーカリーが
2016年に登場したのが、度肝を抜いた「クレーム・ドゥ・ラ・コーン(1,000円)」

焼きトウモロコシにキャラメルスイートコーンソフトクリーム(695円)が乗ったものです。よく見るとトウモロコシのつぶもソフトクリームにトッピングされていてかわいい♡しかも、ちゃんと焼トウモロコシになっていてバターと醤油のほどよい塩味がいいアクセントになっています。焼トウモロコシとしてもかなりいいかんじ。

【クレーム・ドゥ・ラ・コーンのまとめ】
・とにかくインスタ/SNS映え最高!いい写真を収めるべし
・1度試せば気が済むスイーツ
・夏の期間限定!(2016年7月16日~)要注意

【クレーム・ドゥ・ラ・コーン撮影のポイント】
・写真撮影の難しさはかなりのもの、事前準備は万全に。
 真夏のあつあつ30℃越えとなる12時から15時までの間はものすごい勢いでソフトクリームが溶けてくるので並んでいる間に画角・背景などのめぼしを付けておくことが素敵なインスタ写真をアップするコツのようです。

1Fのカフェは、東京、パリ、ニューヨークの地下鉄路線図をイメージした壁紙が印象的。席数は多くないものの回転率はいいので意外と座れます。
2Fはワンドリンク制/プラス別途10%のサービスチャージがかかるけれど、列に並びたくない・・・座りたい人には便利。(WEBで24時間予約受付)

飲み物は、スイーツに比べてお手頃価格。
・ブレンドコーヒー(S:340円L:470円)
・カフェオレ  (S:420円L:520円)
・オレンジジュース(470円)
・ジンジャーエール(370円)
などなど・・・

コーヒーを一緒にオーダーしている人が多かったけれど、スイーツだけでもOK!
私は別のお店でコーヒーを飲んだばかりだったのでソフトクリームのみにしました。

ドミニクアンセルベーカリトウキョウ(DOMINIQUEANSELBAKERYTOKYO)
東京都渋谷区神宮前5-7-14
03‐3486‐1329

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - クレーム・ドゥ・ラ・コーン(1,000円)

クレーム・ドゥ・ラ・コーン(1,000円)

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - 店内

店内

• DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO - 表参道の裏道にあり、こちらが目印

表参道の裏道にあり、こちらが目印

HitMeさんの他のお店の口コミ

HitMeさんの口コミ一覧(519件)を見る

閉店 DOMINIQUE ANSEL BAKERY at OMOTESANDO(ドミニクアンセルベーカリー オモテサンドウ)

ジャンル カフェ、スイーツ、パン

東京都渋谷区神宮前5-7-14 1F~2F

東京メトロ銀座線・千代田線・半蔵門線「表参道駅」出口A1より 徒歩5分
東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前(原宿)駅」 出口4より 徒歩6分

表参道駅から372m

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

(1F 16席、2F 56席)

近隣にコインパーキングあり

ワインあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり、アレルギー表示あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

子供可(小学生可)、ベビーカー入店可

2015年6月20日

gourmefightergourmefighter(246)