表参道通り沿い、ブランドショップ併設のスタイリッシュカフェ☆ : エンポリオ アルマーニ カフェ

エンポリオ アルマーニ カフェ

(EMPORIO ARMANI CAFFE)

2014/11訪問1回目

冷たい雨の降る休日のランチタイム、旦那とお店を訪問しました。
お店入り口に近づくと店員さんがスッと扉を開けて出迎えてくれ、傘を預かってくれました。

細長い空間の店内は、窓を全面ガラス張りなど、広く明るく見えるよう工夫されているのですが、やはり少々狭さを感じました。
席に案内して頂き、ランチメニューを拝見。一番お気軽なサンドイッチランチ(各1,800円)の中からイタリアンハンバーガースモークサーモンサンドイッチを選択。
メニューを選ぶ際、店員さんへそれぞれ内容について聞いた所、女性に人気のメニューやそれぞれの味についての説明がとても分かりやすく参考になりました。
その他、店内の案内や配膳などサービスは流石にスマート☆ブランドイメージを崩すことは無かったです。
料理を待つ間に提供されたお水は瓶がアルマーニロゴ入り!!微炭酸を選びましたが、普段飲んでいる飲料水より塩分が多いのか、独特な味わいでした。

スモークサーモンサンドイッチ(ワイルドルッコラ、ワカモレ入り) 1,800円
アンチョビ&ドライトマトのドレッシングの掛かったサラダと一緒にワンプレートでの提供でした。
予想よりもサイズは大きめ!香りの強いルッコラにまろやかなアボカドの入ったワカモレに少しマリネされているのか、微妙に酸味あるスモークサーモンはなんとも素敵な組み合わせです。若干塩気は強めでした。
パンも香ばしくサクッとトーストされており、味的には満足行く一品でした。

イタリアンハンバーガーは一口だけ頂きました。ビーフ100%ですが、とてもジューシーに仕上げられたパテは手抜き無いなと感じました。
旦那によると、チーズもスモークされて香りが良く、ビーツのソースが見た目と味によいアクセントで美味しかったとの事でした。
見た目からかなり足りないのでは?と思えましたが・・パテが結構お腹にたまるので意外に少なくは感じなかったようです。

小菓子
フィナンシェ
しっとりした柔らかな生地はブラウンシュガーか何か風味の濃い目のものが入っているような味わいで美味しかったです。

チョコレート
ラムレーズンのガナッシュ入り。コーヒーにも合いますが、紅茶でも合いそうな味わいでした。

カプチーノ
ラテアートがあるか聞いたところ、出来ますよと即答してもらえました。
やって来たカップには、挨拶&ハートが描かれていて可愛い☆味もまろやかで美味でした。

少し高目かなあと思えましたが、場所や内容を考えると価格は仕方ないですね。
それと味やサービスは印象良かったですが・・
店内の狭さに加え、雨の為か?窓の向こう側は待ち合わせスペース的な使い方になっていてざわざわした印象でした。
優雅な気分とは行かず、雰囲気は期待したほどでは無かったです。
普段の混み具合は分かりませんが・・この日はランチタイムでもかなり店内は空いていたので、表参道通り沿いでさっとお手軽で美味しいランチやお茶を頂くには良いお店なのかもしれません。

• エンポリオ アルマーニ カフェ - イタリアンハンバーガー

イタリアンハンバーガー

• エンポリオ アルマーニ カフェ - スモークサーモンサンドイッチ

スモークサーモンサンドイッチ

イタリアンハンバーガー

• エンポリオ アルマーニ カフェ - カプチーノ

カプチーノ

• エンポリオ アルマーニ カフェ - 小菓子

小菓子

• エンポリオ アルマーニ カフェ - お水の瓶もアルマーニ!

お水の瓶もアルマーニ!

• エンポリオ アルマーニ カフェ - 入口の看板

入口の看板

nemocco

nemoccoさんの他のお店の口コミ

nemoccoさんの口コミ一覧(2519件)を見る

掲載保留 エンポリオ アルマーニ カフェ(EMPORIO ARMANI CAFFE)

ジャンル カフェ

東京都港区北青山3-6-1 オーク表参道 1F

表参道駅から167m

オシャレな空間

女子会 知人・友人と

2013年4月4日

世界で12番目のカフェ

表参道に新しくできた「オーク 表参道」の1F「エンポリオ アルマーニ 青山」内に日本初の 「EMPORIO ARMANI CAFFE AOYAMA」がオープン。 ミラノ、ロンドン、パリ、ドバイ、サンパウロ、イスタンブールなど世界の主要都市に位置し、 青山は世界で12番目のカフェになる。

taityo2009taityo2009(512)