使い勝手の良いお洒落ビストロ。 : ランベリービス

ランベリービス

(L'EMBELLIR Bis)

この口コミは、Special Oneさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

使い勝手の良いお洒落ビストロ。

ミシュラン星付きレストラン「ランベリー」の岸本直人シェフが、“ガストロノミーでは表現 できない料理”を提案すべく、ビストロを作った、ということらしい。

遅い時間に営業していること、多くのメニューでハーフサイズが用意されているといったあたりが使い勝手をかなり高めている。
以下は頼んだもの。

タラバガニとオクラのジュレ
美味しいけどちょっと味が濃いかな。

鴨燻製2種
タイプの異なる鴨の燻製が楽しめる。
それぞれ4カットずつで900円。
これはいい。

グルマンサラダ
サラダとは名ばかりの肉系前菜の盛り合わせ。笑
野菜をがっつり食べたいと思っていた人を拍子抜けさせ、本当は肉系の前菜を食べたいのにと思っていた人は意外な僥倖に歓喜するはず。
生ハム、パテドカンパーニュ、サーモンのマリネなどが少量ずつ。
ワインのアテだと思えばこれはこれで良い。

帆立とアスパラ
連れは美味しいと言っていたが、私はどうでもよかった。
下味も火の通り方もソースも微妙に感じられた。
帆立とアスパラもシナジーを生み出していなかった。

茸のリゾット
極めてオーソドックスだが、クオリティは高かった。

ブランマンジェ
スペシャリテとのこと。
アーモンドが効いている。
ブランマンジェを頼んでまずかったことはないが、やはりおいしかった。
生涯最高は出席者一同を嘆息させたサーラアマービレのブランマンジェだったが…

あと、パンはごく平凡。

かつて別の店だったところを居ぬきで使っているのだが、とにかくちょっと人を詰め過ぎ。
席間近くて落ち着かないし、ちょっとうるさい客がいると音がこもってとんでもない状態になる。
隣に8人ぐらいの団体がいたので、音が響く環境なのか、店全体がライブハウスのようなうるささで、帰ろうかと思ったくらい。
これはたまたまかもしれないが、いずれにせよ席間の近さや音の反響から大事な食事には向かないことは間違いない。
天井が高いのはいいのだが。
席半分くらいにしたら相当高級感出ると思うが。そういうお店じゃないのかそもそも。

• ランベリービス - ブランマンジェ

ブランマンジェ

• ランベリービス - 鴨燻製2種(900円)

鴨燻製2種(900円)

• ランベリービス - パン

パン

• ランベリービス - グルマンサラダ これで「サラダ」って。笑

グルマンサラダ これで「サラダ」って。笑

• ランベリービス - 帆立とアスパラ

タラバガニとオクラのジュレ

Special One

Special Oneさんの他のお店の口コミ

Special Oneさんの口コミ一覧(711件)を見る

掲載保留 ランベリービス(L'EMBELLIR Bis)

ジャンル ビストロ、ワインバー

東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F

東京メトロ表参道駅から徒歩4分

表参道駅から239m

[火~土] 18:00~23:00(L.O) [祝] 18:00~22:00(L.O)

一休.com だけのお得なコースプランもございます(カウンター席限定)。

毎週日曜日・月曜日

(VISA、Master、Diners、JCB、AMEX)

チャージ料 540円

(テーブル席16席、カウンター6席)

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

ソムリエがいる

2013年3月

アラカルトで楽しめるビストロ

※お知らせ※
2017年8月末をもってランベリーBisは閉店いたしました。長い間ご愛顧賜り、誠にありがとうございました。
またランベリーは広尾に移転し2017年11月25日にリニューアルオープンいたします。引き続きランベリーをよろしくお願い申し上げます。

orveauorveau(512)