私のスイーツ脳にきゅんきゅん訴えかけてくる♡ : Q-pot CAFE. 本店

この口コミは、りうらさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

私のスイーツ脳にきゅんきゅん訴えかけてくる♡

先月おじゃましました。

私は、Q-potメルマガを取っているんですが、なんとQ-pot.のカフェが出来る!
とメルマガで見て、と〜っても期待して伺いました。

こちらの口コミを参考にして、混んでいる週末を外して、平日で、暇していた日に伺いました。
平日で、生憎都合のつく友達がいなかったのですが、そんな事は気にせず
せっかく東京まで来たのだから、ラフな格好で、一人お邪魔しました。

お店の前は、2組ほど待ちのお客様がみえたのですが、
普段でも、地元の人気レストランに並んでる私は別に気にもなりませんでした。
実際、待ち時間も少なく、そんなに待たずにすんなり入れました。
これが、週末だったら全く違うのかも。
ちょっとわかりませんが、後から来た人の方が混雑している印象だったので、
やっぱり平日でも人気で混んでる。土日ににもなると・・・という印象。

さて、店内に入店出来ました。
お店の中は・・・

め・・・めっちゃんこ可愛いやんけぇぇ♡♡♡
入った瞬間、可愛さに圧倒されまくり。
店員さんも猛烈に可愛い!!!!
制服も顔もめちゃんこ可愛くて、(まぁ、数人しか見てないけど・・)
もっと近くでず〜っと見ていたかった・・・。

お店の中は、写真も OKらしく、ばっしゃばっしゃ撮ってる人多数w
自分もその一人だけど、もうスミからスミまで、可愛過ぎて、胸アツい・・・。

(なんて可愛い天井!なんて可愛い壁!なんて可愛いマカロンタワー!wwwww)

トイレの中まで完璧に可愛くて、どこにも難癖がつけれません!
他、シークレットルームまであるとか。なんて素敵。入室料金2万円也。

さて、私が案内された席は、大きなテーブルのはじっこでした。
もっと ぎゅうぎゅうに押し詰められる事を覚悟していたのに、
こんな都心で、ゆったりスペースで感激。
可愛いマカロンタワーも近くにディスプレイされていて、
グッズの販売コーナーの棚も目の届く場所にあり、
ある意味、一番写真撮りやすい席であったかったかも。(笑

今回注文したのは、ネックレスプレート(1,350円)で、ケーキ一品にドリンクのセットだったんだけど
写真で見た通り、とても可愛いプレートで 運ばれてきた姿を目にしただけで・・・しあわせよ〜♡

味わいは、この辺りの界隈にある ピエールなんとか・・いうお店とかと比べたら
それは・・・って、印象だけど^^; もっとアミューズメントパーク的な店かと思ってたので
このお味、大満足だよ!

むしろ私の住んでる三重県では、このケーキのレベルの店を見つけるのも、
ひょっとしたら 難しいんですよ!(号泣

紅茶は、アフタヌーンブリーズという、聞き馴染みのない銘柄を注文したけど
配合確認してみればアールグレイだった。
お茶全然、期待してなかったけど、結構美味しかったので、これもグット。

とにもかくにも 癒されました。
今、確認してみたら、月末までハロウィンプレートをやってるみたいなので、
近ければ絶対、行ったのに・・(無念。)という気持ちです。

ふぅ〜、可愛かった♡

• Q-pot CAFE. - ネックレスプレート

ネックレスプレート

• Q-pot CAFE. - アフタヌーンブリーズ

アフタヌーンブリーズ

• Q-pot CAFE. - アフタヌーンブリーズ ティーバッグ

アフタヌーンブリーズ ティーバッグ

• Q-pot CAFE. - お店の中

お店の中

• Q-pot CAFE. - お店の中 その2

お店の中 その2

• Q-pot CAFE. - お店の中 その3 ビスケット壁紙!

お店の中 その3 ビスケット壁紙!

• Q-pot CAFE. - あまりにも可愛く・・トイレの鏡も激写(笑

あまりにも可愛く・・トイレの鏡も激写(笑

• Q-pot CAFE. - お店の外観

お店の外観

• Q-pot CAFE. - 向かいにあるQ-pot. 原宿本店(東京)

向かいにあるQ-pot. 原宿本店(東京)

• Q-pot CAFE. -

りうら

りうらさんの他のお店の口コミ

りうらさんの口コミ一覧(1129件)を見る

移転 Q-pot CAFE. 本店(キューポットカフェ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はQ-pot CAFE. 表参道本店(キューポットカフェ)をご参照ください。

ジャンル カフェ、ケーキ、マカロン

東京都港区北青山3-10-2 オフィス青山 1F

東京メトロ「表参道駅」A2出口より徒歩7分

表参道駅から188m

11:00~20:00(L.O.19:30)

不定休・年末年始

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

ワインあり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカー入店可

2012年9月9日

Free Wi-Fi あり

Q-pot.のアクセサリーが本当に食べられるスイーツに!写真映え・インスタ映え間違いなし♪

デザイナー・ワカマツ タダアキが手掛けるブランド「Q-pot.」のスウィーツアクセサリーが本物のスウィーツとなって食べられるカフェ。
2018年春の移転・リニューアルOPENに伴い、ほんの少しの間お休みさせていただきます。更にパワーアップしたQ-pot CAFE.を楽しみにお待ちくださいませ♬

ja_ka942ja_ka942(0)