なんてすてきなコンセプトでしょう : 東京ライス

この口コミは、harshy119さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

なんてすてきなコンセプトでしょう

大人のお子様ランチ❗
なんてすてきなコンセプトでしょう

ひさしぶりにおしゃれな表参道にやってきたので、食べログで検索して見つけたお店。

大人の…といっても、扉を開けると子どもも多いです(⌒‐⌒)
優しいお店なので、きっとママ、パパが使いやすいのでしょうね。

明るくてキレイなお店で、店員さんの感じもとても良いです。

おすすめのコーンクリームスープと、トロトロオムライスを注文。
まずはスープです、とサーブされましたので一口。
ん?あまりインパクトはない。
さらさらのスープです。
続けて飲んでいると、あまみが旨みに変わってきます!
おぉ~ 美味しいぞ!
クルトンのかわりに浮いているパンも甘めで美味しい!
さすがにおすすめだけのことはありますね

さて、オムライスの到着です。
うわぁ、超かわいい‼
こんなおばちゃんにも『子どもの遊び心』を忘れず、かわいい顔をケチャップで描いてくださいました❗
このケチャップが酸味は効いているけど、酸っぱ過ぎず、とても美味しいのです!
オムライス本体は、ピラフに溶き卵を入れてまとめるタイプ。
柔らかで美味しいです。
トロトロな卵がかかっているわけではないのでご注意を。

カウンターの方で、美しいお姉さんがお子様ランチ極みに白ワインを頼んでいらっしゃいました。
とってもおしゃれですが、休日はお子様も多いので、ちょっと落ち着かない感じだったかもしれませんね。

• 東京ライス - かわいいいたずら書き❕

かわいいいたずら書き❕

• 東京ライス -

harshy119

harshy119さんの他のお店の口コミ

harshy119さんの口コミ一覧(26件)を見る

閉店 東京ライス(【旧店名】The Tokyo Dining)

ジャンル 洋食、ハンバーグ、カフェ

東京都港区南青山5-9-8 青山五番館ビル 2F

東京メトロ銀座線・半蔵門線・千代田線「表参道」駅B1出口から徒歩2分、スキップで1分
(「表参道」駅エレベーターorエスカレーターはB3出口にございます)

表参道駅から265m

当面の間ランチタイムのみの営業となります。
    店内はテーブル間隔を十分取り、換気を徹底しています。また、テイクアウト営業もしております。

【月~金平日】
    11:30~16:00(L.O.15:00)
    18:00~22:00(L.O.21:00)

【土日祝】
    11:00~16:45(L.O.16:00)
    17:45~21:00(L.O.20:00)

令和2年2月1日より毎日休まず営業致します。

(カウンター5席、テーブル20席)

近隣にコインパーキング、また隣の骨董通り沿いに1時間300円白枠パーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、無料Wi-Fiあり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

2012年4月16日

☆彡ランチタイムはご予約をお承り致しておりません。(平日限定「マダム会(女子会)プラン」は別です)直接ご来店いただいてからのご案内となりますので、予めご了承くださいませ。
但し、お誕生日などの記念日のお祝いや貸切パーティはご予約をお取りできることもございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。
☆彡ランチの時間帯はお電話をお取りできないことが多くございます。申し訳ございませんが、予めご了承くださいませ。

いなぶんいなぶん(4)