お花と光に包まれて、胸きゅんフレンチ♪ : ランベリー ナオト キシモト 南青山

ランベリー ナオト キシモト 南青山

(L'EMBELLIR Naoto Kishimoto)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はランベリー(L'Embellir)をご参照ください。

4.6

2014/03訪問1回目

4.6

お花と光に包まれて、胸きゅんフレンチ♪

東京出張時の、大事な大事な女子友とのランチ。
この瞬間って、なにげに、私にとって大切な時間だったりするので、それがゆえ、極力ハズしたくなくって。。。

尊敬するレビュアーさんであるBさまにご相談させていただき…
色々アドバイスを頂戴し、結局Bさまからも支持が高いこちらをチョイスさせて頂きました。

エントランスでは、キュートなお花が出迎えてくれ、店内でも、いたるところでステキな花々が笑顔で迎えてくれます。

案内されたのは、入って左奥のコーナー席。
みなさんがおっしゃるように、採光がしっかりあって、地下ながら開放感満載です!

当日は、8,000円のコースに、ワインのマリアージュコースを頂きました。

まずはシャンパーニュで乾杯。
辛口で林檎のような芳醇な味わい、微発泡な感じも大好きです♪

【アミューズ】
まるで大地をイメージしたようなその姿。白テーブルによく映えます。
クリームチーズにあんぽ柿、一瞬その組み合わせに驚きを感じながらも… 優しい濃厚さと薫りのハーモニーに…
はぃ、ノックアウトぉぉ!
美しさと美味しさを兼ね備えてるって、やっぱり幸せな気分にしてくれます( 〃▽〃)

【パン】
もぅ、これだけでシャンパンもワインもぐいぐいイケちゃう♪
フカフカの二種類のパンに、無塩バター、燻製バターは、実に味わい深いです。
普段、あんまりバターつけてはパンを頂かない派の私ですが、とにかくクセになるようなバターでした(*^-^*)

【前菜①】
たっぷりの牡蠣と百合根に、ムース状の蕪の一品。
和のテイストと、フレンチが複雑に絡み合ったマリアージュに胸きゅん♪
牡蠣の塩気が、百合根や蕪と一緒だとこんなにも優しくなるなんて…
美味しゅうございます。

【前菜②】
野菜がたっぷりと、アートのように盛り付けられた一皿です。
なんだろう、ともすれば、スペイン料理のような哲学的芸術感みたいなものも感じられたりします。
野菜の旨味をシンプルに、時に繊細に、そして時に豪快に堪能できます。
海老のフリッターもいいアクセントになっています。

【お魚料理】
鰆の炭火焼きですが、お皿全面から「春」の息吹を感じられます。
こういう彩りは、ココロが踊ります♪ルン( 〃▽〃)

グレープフルーツと野菜を組み合わせたソースも、彩りもさることながら、甘さと酸味のバランスがゼツミョー。

ただ、鰆が思った以上にしっかりしたテクスチャーだったので、ココで一気に満腹感が。。。

【お肉料理】
大きな肉の塊がドーンって感じで、目の前にサーブされた瞬間は、え?って思っちゃいましたが…
いやいや、鴨、めっちゃ柔らかぁ~い!
程よいレア感も、たまりませぇ~ん(⌒‐⌒)
そして意外や意外、バクバクいけちゃうライトな食感♪
美味です。

【苺尽くしのデザート】
いゃ~ん、最後まで胸きゅんさせてくれるビジュアル。
あったかい苺ソースをスタッフが上からトロトロと注いでくれます。
ほんのり練乳を感じつつも甘さは限りなく控えめ、この苺ミルクな感じがゼツミョーで♪
春満喫デザートでした( 〃▽〃)

この日の東京の日中はぽかぽか陽気で、春の匂いが街のいたるところに♪
そして、このランチ時間も、優しい光とキュートでスタイリッシュな花々と、そんなスウィートな空気に包まれて、幸せな胸きゅんな時間となりました。
きゅん♪きゅん♪

またお邪魔したいです(*≧∀≦*)

追伸)
ワインは、大阪中之島「クイントカント」に比べちゃうと、ちょっと物足りなさというか、もう少しバラエティ感が欲しかった感があるので…
ちょっぴり辛めにつけちゃいました。。。
ゴメンナサイm(__)m

• ランベリー ナオト キシモト - お花が出迎えてくれます。

お花が出迎えてくれます。

• ランベリー ナオト キシモト - こういうアプローチ、好きです♪

こういうアプローチ、好きです♪

• ランベリー ナオト キシモト - まずはやっぱりシャンパーニュで♪

まずはやっぱりシャンパーニュで♪

• ランベリー ナオト キシモト - アミューズのシックな彩りにノックアウト!

アミューズのシックな彩りにノックアウト!

• ランベリー ナオト キシモト - この日いただいたメニュー

この日いただいたメニュー

• ランベリー ナオト キシモト - パンとバターがこんなにも美味しいものだなんて♪

パンとバターがこんなにも美味しいものだなんて♪

• ランベリー ナオト キシモト - 牡蠣たっぷりの前菜

牡蠣たっぷりの前菜

• ランベリー ナオト キシモト - ワイン その①

ワイン その①

• ランベリー ナオト キシモト - グリーンがきれいです。

グリーンがきれいです。

• ランベリー ナオト キシモト - ワイン その②

ワイン その②

• ランベリー ナオト キシモト - 野菜さん、笑顔です♪

野菜さん、笑顔です♪

• ランベリー ナオト キシモト - 計算されたデコレーションもステキ♪

計算されたデコレーションもステキ♪

• ランベリー ナオト キシモト - お魚は鰆

お魚は鰆

• ランベリー ナオト キシモト - ワイン その③

ワイン その③

• ランベリー ナオト キシモト - きゃっ、私のお顔がうつりこんでます(* ̄ー ̄)

きゃっ、私のお顔がうつりこんでます(* ̄ー ̄)

• ランベリー ナオト キシモト - 鴨さん、美味しいです!

鴨さん、美味しいです!

• ランベリー ナオト キシモト - ワイン その④

ワイン その④

• ランベリー ナオト キシモト - ソースをトロトロと。。。

ソースをトロトロと。。。

• ランベリー ナオト キシモト - 胸きゅんデザート

胸きゅんデザート

• ランベリー ナオト キシモト - ラブリー( 〃▽〃)

ラブリー( 〃▽〃)

• ランベリー ナオト キシモト - ほんのり甘いハーブティー

ほんのり甘いハーブティー

• ランベリー ナオト キシモト - プチフール

プチフール

• ランベリー ナオト キシモト - 紅芋ベースのビネガードリンク

紅芋ベースのビネガードリンク

めいぷる

めいぷるさんの他のお店の口コミ

めいぷるさんの口コミ一覧(2766件)を見る

移転 ランベリー ナオト キシモト 南青山(L'EMBELLIR Naoto Kishimoto)

ジャンル フレンチ

東京都港区南青山5-2-11 R2-A棟 B1F

東京メトロ表参道駅A5出口から徒歩3分 みゆき通りからプラダの角を曲がってケイトスペードの並びのビルの地下1階

表参道駅から221m

11:30~14:00(L.O)

18:00~21:00(L.O)

日曜日ディナー、月曜日、火曜日ランチ(火曜日のディナーより営業)

サーヴィス料10%

8名様までのご利用 個室料\10,800

オシャレな空間、落ち着いた空間、カップルシートあり、ソファー席あり

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

小学校高学年以上とさせて頂きます

スマートカジュアル

2010年6月18日

【ランチメニュー】 6,500円+税、9,500円+税、15,000円+税
【ディナーメニュー】15,000円〜 +税

2017年11月25日(土) <広尾エリア>にランベリー移転オープンいたします。

L’EMBELLIR、フランス語で”美しくする”という意味の、 テーマに挑戦しつづけることが、私のキュイジーヌ・ナチュレ―ルです。 - Naoto Kishimoto -

gourmefightergourmefighter(246)