新感覚!!驚きのふわふわカキ氷見つけた!!| : カフェ テーブルテラス

この口コミは、YACCIさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/06訪問1回目

新感覚!!驚きのふわふわカキ氷見つけた!!|

夏以前の備忘録です。

表参道ラ・ポルト青山にある
cafetableTERRACE。

あの有名なCASITAさんの入ってるビルの奥に半地下の様な作りになってあります

通りよりちょっと奥まった所に有るので穴場的な感じがぷんぷん

わくわくしながら店内に進みます

テーブルの上のハートのオブジェなどがとても可愛い

夕方にお邪魔したので店内は私達以外に2.3組。

店内は華やかでカラフルな彩り

雰囲気からしてカップル、女子同士の来店が多いんだろうなぁ

持ってきてくださったお水のグラスがすごく可愛くて(可愛い何回言ってるんだろ)

キャーキャー言っていたらどうやらここは元々

『off&on』『cafetable』『ETOWA』

などのインテリアショップを経営しているREPHOUSEという会社が母体らしいのです

インテリアが素敵なのも納得

目当てのカキ氷『フリュレージュかき氷』を早速オーダーしました
単品で頂きましたがランチ時にはハーフサイズも有るのでメニューにある通りデザートとしてこれをオーダーするのも手ですよね

◆フリュレージュかき氷 単品¥800

直径12~3CM高さも同じくらいあろう器に盛られてきたそれはとても彩りが綺麗です。
かき氷なのに透明な器に入ってない所もいい意味で期待を裏切られる

中の氷が見えないくらいたっぷりのソース(イチゴ、マンゴー、キウイの3色)がかかっています
シロップじゃ無くソースを使ってるところもポイント高し

一口戴いたところぎゃ氷がふわっふわっ~
ミルクや生クリームを使用したミルク氷は普通のカキ氷と違い食べた時のジャリっとした感じが無く、まるで粉雪の様なふわっとした食感で舌に乗せるとさっと溶けてなくなる~。

軽いミルク氷の食感にフレッシュで濃厚なソースが絡み何とも言えぬ味わい。

ソースは単品でもどの味を混ぜても相性が良く全方位から違う風味を楽しめます。

それだけでも驚きなのに中にはまだ隠し玉が…

中にはヨーグルトと苺を使用した一口サイズのアイスのキューブが入っていてそれがまた違う食感を与えてくれます

なんじゃこれっていう位どこを食べても驚きで、最後まで食べ飽きずあっという間に完食

ミルク氷もふわふわなのに溶けにくく最後までしっかりふわふわを堪能することが出来ました

これはもう芸術の一品!!
パンケーキもフレンチトーストも良いけどやっぱ夏はかき氷だろってことでこの夏表参道に行ったら是非このかき氷を食べてもらいたいな

レジ横に展示してあった子たちも可愛くてじーっと見てたら店員さんが
『渋谷の丸井にお店が有りますよ~』
って教えてくれたから折角なのでお散歩がてら見にいっちゃいました

• カフェ テーブルテラス - フリュレージュかき氷

フリュレージュかき氷

• カフェ テーブルテラス - 元は雑貨屋さんの会社です

元は雑貨屋さんの会社です

• カフェ テーブルテラス -

YACCIさんの他のお店の口コミ

YACCIさんの口コミ一覧(414件)を見る

閉店 カフェ テーブルテラス(cafe table TERRACE)

ジャンル カフェ、ケーキ、洋食

東京都渋谷区神宮前5-51-8

東京メトロ表参道駅徒歩5分

表参道駅から380m

10:30~20:00(L.O19:30)

無休

(VISA、Master、JCB、AMEX)

チャージなし

(50人以上可)

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり

ワインあり、カクテルあり

お祝い・サプライズ可

【港区北青山3-11-7 AOビル3Fから移転】

ぴるず族ぴるず族(518)