週末のブランチもいいんですね〜 : TWO ROOMS GRILL|BAR

この口コミは、kahveさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2014/05訪問1回目

3.9

週末のブランチもいいんですね〜

2014年5月。
連休中なのできっと混むであろう、と予約して来店。

またエッグベネディクトにしようかと思ったけど、前回少しパンチ不足だったため、

ステーキ&フリットに。

前菜は、オニオンのスープ。 毎回、席に持ってきてからスープを流しこんでくれるのが好き。

ただ、若干塩分弱め。。

続いてステーキ。意外とシンプルな盛りつけだった。

フツーに美味しい。ただ、丸ごと1個のジャガイモです、的なフライドポテトがなぜか美味し過ぎて、

ステーキの美味しさが少し負けてる。。でも同じメニューにした友人は、お肉を絶賛していたので、

きっと私がその日、ジャガイモを欲していたのかもしれない。。

食事がおわり、コーヒーがくる頃、ほぼ満席。 やはり12時ぐらいからきたほうが

少し静かにゆったりと話せる気がした。。

2013年12月。
少し久しぶりのディナー。メニューが冬用に変わっていた。

今宵もシーザーサラダ。 美味しいけど、相変わらず食べづらい(笑)

それとフォアグラのいろいろペーストのせ、みたいなもの。確かクリームチーズと柿となんかの香辛料を

小さいトーストの上にのせ、フォアグラものせて食す。また新しい美味しさが口に広がる。

濃厚な感じなので、適量といえば適量かもしれないけど、コスパはよくない。。

続いて、またハンバーガー。相変わらずレア気味な見た目だけど、食べると美味しい。

夏に食べたときよりなにかを変えたのかなんなのか、前のより美味しく感じた。

週末なので混んでいたけれど、気分転換には最適なお店だなぁ、と毎回思える。。

2013年8月。
ディーナー開始とともにいったからか運良くテラス席に座れた。

バナナ、ハニーアーモンドスムージー。甘くて飲みやすい。ノンアルコール。

シーザーサラダとソフトシェルクラブのなんとか。

シーザーサラダ、インパクトはあるんだけど、ハッパもっとちぎってくれたら、かなり食べやすくなるのにな、、

イマイチ内容を把握しないで頼んだソフトシェルクラブだったけれど、丸ごと唐揚げといった状態できたので、

驚いたけど、ほんとにソフトで、殻ごとまるごと食べられた。かりっと揚っててすごい食べやすい。

見た目のインパクトもさすが。。

2013年2月。
気分を上げたいときは、ココ。
またエッグベネディクトもいいかな〜、と思ったけれど、新メニューも気になり、ポルチーニのパスタをチョイス。
まず、カリフラワーのスープ。お皿にちょこんとのったタラのフライみたいなののまわりに、テーブルにもってきてから
スープを注いでくれる。カリフラワーって地味〜な味の野菜なのに、こんなにおいしく変身できるんだね、って感じに
超おいしい〜〜。

パスタにも期待。
予想よりポルチーニの風味は薄いけど、おいしい。
このパスタにも大満足^^

食後のコーヒーは、バーのほうに移動してさらにゆったり。。

メニューの斬新な組み合わせと、味のおいしさのハーモニーが今日も抜群でした。

2012年12月。
地球滅亡説に振り回された1週間。。結局何事もおきなかったので、”よかったねぇ〜”ということで
忘年会。barのカウンターで食事。

相変わらず個性的なメニューが多い。 サーモン仲間と一緒だったので、サーモンの前菜とフレンチトーストの上に

フォアグラがのって、さらにきな粉と蜂蜜で食べる、めずらしいものを選んだ。

サーモンの味つけは豆腐とマスカルポーネのピューレのようで、豆腐が苦手な私はあまりつけなかったけど、

サーモン食べられれば満足。

フォアグラフレンチトーストは、パンがもちもちしてるし、不思議と合う組み合わせ。
きな粉ってお餅以外でも合うんだね♪と思った一品でした。

今日はもう少し食べられそう、ということで、3品目、カジキの網焼き。
がっつり焼いてあるのかと思いきや、かなりレアだったけれど、あっさりとしていたので食べられた。

何度来ても、ここの雰囲気は、大人な気分になりたいときにいいところだ。。

2012年10月
”気分の上がる店リスト”には以前から入っていたけれど、バーの雰囲気をたしなむ程度しか知らず、

でも夜な夜なBarでホットティーやソフトドリンクを頼もうが、さわやかな対応だったので、ときどき利用していた。

今回、友達からレストランサイドのブランチの誘いを受け、この手の店、雰囲気はいいけど、

食事は、、、という心配もあったけれど、ディナーを試すには高すぎるので、手始めにブランチに行った。

13時頃だったのでピーク時だと思っていたけれど、わりと空席があった。(その後14時ごろほぼ満席)

前菜+ワンプレート+ドリンクのブランチセットにしたけれど、友達がエッグベネディクトを絶賛していたので、

そのセットに+500円増しのエッグベネディクトを選んだ。間にのる具材は、ハムかサーモンかその両方かを選べる。

私はサーモンをチョイス。

前菜は、カボチャときな粉と蜂蜜のスープ。 期待せずこわいものみたさだったけれど、なかなかおいしかった。

ただ全体的に甘いので前菜にしてはくどい。。

ちょっと間があいて、やっとエッグベネディクト登場〜。

ポーチドエッグを真ん中から切るととろ〜んといい具合の黄身が流れでる。濃厚そうなソースとからめて食べるとおいし〜〜

サーモンもいっぱい♪ 1個目はハイペースで食べられた。が、わりと味がしっかり濃厚なので、2個目になると勢いが衰える。。

おいしいから残すのは申し訳ない、、と思いつつ、半分弱残しギブアップ。

コーヒーはフツー。

結構ゆっくりと食べていたので、15時すぎぐらいまでいたけれど、運良くテラス席に移動できることになり、

コーヒーを飲みながらまたテラスでまったり、、ソファーも座りやすいし、まわりの客層も落ち着いているので、

優雅な空気感がある。 結局、陽が暮れ始め寒くなるまでゆっくりしてしまった。 居心地がとてもよかった^^

• TWO ROOMS GRILL|BAR -

kahveさんの他のお店の口コミ

kahveさんの口コミ一覧(170件)を見る

TWO ROOMS GRILL|BAR
ジャンル ステーキ、バー、オイスターバー

050-5593-0962

東京都港区北青山3-11-7 Aoビル 5F

「表参道駅」 B2出口から徒歩1分。

表参道駅から216m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

レストラン
    ランチ【平日】11:30~14:30(L.O)
    ブランチ【土日・祝】11:00~15:00(L.O)
    ディナー【月ー土】18:00~21:30(L.O)【日・祝】18:00~20:00(L.O)
    ラウンジ・バー
    【平日】11:30~02:00(L.O)
    【土】11:00~02:00(L.O)
    【日・祝】11:00~22:00(L.O)

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

登録番号:T8010401095572

サービス料10%

(8人可)

詳細は店舗に直接ご連絡下さい。

AOビル内に駐車場がございますが提携はしておりません

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり、立ち飲みができる、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

家族・子供と デート 接待 知人・友人と

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

ランチタイムは可
(ディナー時は小学生以上のお子様に限らせていただきます。)

2009年3月27日

03-3498-0002

Te AmoTe Amo(461)