大好きなジェノベーゼ! : アントニオ 南青山本店

この口コミは、mi_cmさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

大好きなジェノベーゼ!

ジェノベーゼが大好きな私におすすめのお店があると連れてきていただきました。
評判のいいアントニオ!
散歩がてら表参道からプラプラ歩いて15分~20分くらいだったかな?

店内に入ると雰囲気のいいお店。このくらいの明かりが落ち着きます。

今回頼んだものはパルマ産生ハムメロン、牡蠣のオーブン焼き、ミネストローネ、フェットチーネ ジェノバ風バジリコソース、あとパスタもう一品なんだったかな(笑)そしてデザート。

【パルマ産生ハムメロン】
間違いない!メロンの甘さと生ハムのしょっぱさの組み合わせ♡本当に美味しくてペロリ。

【牡蠣のオーブン焼き】
季節限定の牡蠣!これは食べなければと。んー絶品。パン粉のサクサク感がちょうどよくパルメザンかな。風味がほんわか。牡蠣がこれまた美味しい♡お腹に余裕があれば追加注文したかったくらい(笑)

【ミネストローネ】
スープ飲みたくてまずはミネストローネ。普通に美味しかった。

【ジェノバ風バジリコソース】
念願の!!!ジェノバ!!フェットチーネにバジリコソースがほどよく絡まってにんにくが程よく口の中に香って。。。美味しい~!!美味しくてパクパク食べる。

【デザート】
デザートは頼むとすべての種類のサンプルを持ってきてくれます。実際に見て選べるので目の前に全種類来たときはテンション上がります^^すごくすごく迷ったけど、期間限定のいちごのパフェを。いちごが甘くみずみずしくさっぱり美味しくいただきました。

メニューに迷っていた時など店員さんが細かく説明してくださって会話も楽しくていい食事の時間が過ごせました♪

• アントニオ -

mi_cmさんの他のお店の口コミ

• 焼肉 うしみつ(恵比寿、代官山、中目黒 / 焼肉、ホルモン、牛料理)

焼肉 うしみつ - 料理写真:

2.9

訪問: 2017/12

• たん焼 忍(四谷三丁目、四ツ谷、曙橋 / 牛タン、居酒屋、焼肉)

たん焼 忍 - 料理写真:

3.1

訪問: 2017/11

• よろにく(表参道、広尾、乃木坂 / 焼肉、ホルモン)

よろにく - 料理写真:

4.3

訪問: 2017/10

• 炭火焼肉 ふちおか(経堂、宮の坂、上町 / 焼肉、牛タン)

炭火焼肉 ふちおか - 料理写真:

訪問: 2017/09

• 西麻布けんしろう(広尾、六本木、乃木坂 / 焼肉、ホルモン、牛料理)

西麻布けんしろう - 料理写真:

訪問: 2017/09

• 神泉いちのや(神泉、駒場東大前、渋谷 / うなぎ)

神泉いちのや - 料理写真:

mi_cmさんの口コミ一覧(72件)を見る

アントニオ 南青山本店(ANTONIO’S)
イタリアン 百名店 2021 選出店

食べログ イタリアン TOKYO 百名店 2021 選出店

ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

050-5868-4405

当日のキャンセルは基本キャンセル料を100%いただいております。
どうしてものキャンセルの際は必ず電話にてご連絡をくださいませ。
ご予約時間直前や無断キャンセルは100%のキャンセル料を請求させていただきます。
キャンセル料 昼5,000円 夜10,000円

東京都港区南青山7-3-6 南青山HYビル 1F

六本木通り沿い、南青山7丁目のTの路交差点のセブンイレブンより20m。
渋谷駅、恵比寿駅、表参道駅、六本木駅からタクシーで7~10分です。表参道より徒歩12分。渋谷より徒歩17分。渋谷駅より新橋駅のバスの場合、青山学院中等部前で下車3分。
初めての方には最寄りの駅よりタクシーでのご来店をおすすめしております。

表参道駅から770m

◇Lunch◇
    [水~金]
     [Open]11:30~[Close]14:30 (13:30 L.O)
    ※火曜日はディナータイムのみの営業となります。
    [土・日・祝]
     [Open]11:30~[Close]15:30 (14:00 L.O)
    ◆Dinner◆
     [Open]17:00~[Close]21:30 (20:30 L.O)

※月曜日(月曜日が祝日の場合は翌日の火曜が定休となります。)

ディナータイムのみ10%のサービス料をいただいております

(一テーブル4名様から30名様までのテーブル席をお作りできます)

個室の代わりに簡単な仕切りを置かせていただくことは可能です。 大切な接待やプライベートの会合などおといわせ下さい。

(20人~50人可、50人以上可)

レストラン裏手にコインパーキングあり。20台以上駐車可能。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、車椅子で入店可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

ベジタリアンメニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、テイクアウト

子供可(小学生可)

基本、小さなお子様もたくさんいらしていただいておりますが、騒いでしまったり、他のお客様のご迷惑になるお子様はご遠慮くださいませ。
また店内は熱い料理を運んでおりますので、お子様は椅子に座っていただき歩きまわらないようにお願いしたします。

ビーチサンダルやTシャツなどはお断りしておりますが、ファッションとしての恰好であれば大丈夫です。

1944年

03-3797-0388

お肉やお魚がダメな方などよく対応させていただいております。
御予約時もしくは御来店時にご相談くださいませ。

makio10makio10(4)

ネット予約