DAINI’S tableの【黒酢酢豚、豚肉ときくらげ卵の醤油炒め】 : ダイニズ・テーブル

この口コミは、初代タタカエラーメンマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問3回目

南青山6丁目にある中華料理店"DAINI’S table"へ行ってきた。

相変わらず階段を降りたスペースが暗くて入りにくいが、
店内は賑わっているので大丈夫!^^;

今回は、"黒酢酢豚"、"豚肉ときくらげ卵の醤油炒め"を注文し、
2人でシェア。

このお店の評価できるところは、
惜しみなく使ってくれる食材と味付け。

カットはやや雑ですが、
下ごしらえもしっかり施されていて、
この日も美味しかったです!

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(黒酢酢豚)

DAINI'S table(黒酢酢豚)

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(豚肉ときくらげ卵の醤油炒め)

DAINI'S table(豚肉ときくらげ卵の醤油炒め)

2017/03訪問2回目

DAINI’S tableの【黒酢酢豚、いかとトマトの卵炒め】

ご無沙汰だった南青山六丁目の中華料理店
"DAINI’S table"へ行ってきた。

店内はにぎわっていて、相変わらずの人気店!^^

例によって、二人で訪問したので、
"黒酢酢豚"と"いかとトマトの卵炒め"をシェア!

彩り豊かな食材をふんだんに使ってくれるし、
丁寧に作ってくれるから安心して食べることができます!^^

"DAINI’S table"は、南青山にしては、
手頃な値段で美味しい中華料理が食べられる良いお店です。^^

• ダイニズ・テーブル - DAINI’S table(黒酢酢豚)

DAINI’S table(黒酢酢豚)

• ダイニズ・テーブル - DAINI’S table(いかとトマトの卵炒め)

DAINI’S table(いかとトマトの卵炒め)

2015/10訪問1回目

DAINI'S tableの【黒酢の酢豚】

2015年10月のレビュー

前回と全く同じ"黒酢の酢豚"と"青椒肉絲"を注文して二人でシェア。
見た目も良かったし、味も戻っていました!^^

美味しかったです!^^

2015年3月のレビュー

"黒酢の酢豚"を食べにダイニズ・テーブルへ行ってきましたが、
ビックリするぐらい味が落ちていました、、、TT
それと、ライスもごつごつしていて、どうしちゃったんでしょうか、、、
たまたまだったら良いのですが、、、^^;

一旦、スコアを下げ、また改めて再評価したいと思います。

2015年2月のレビュー

久々、"DAINI'S table"へ行ってきた。

今回も2人での訪問。
"DAINI'S table"のランチは、料理の量が多いので、
2人で行って、シェアして食べるのが飽きがこない良い食べ方^^

今回は、マストの"黒酢の酢豚"と"細切り牛肉とピーマンの炒め"を注文した。
どちらも美味しいし、量も多いので大満足!

サービスで付いてくるコーヒーを除けば、言う事なしの中華ランチです^^

2014年7月のレビュー

美味しい"黒酢の酢豚"が食べたくなり、"DAINI'S table"へ行ってきた。

2人で訪問し、マストの"黒酢の酢豚"、そして気になった"トマトと海老の玉子炒め"を注文し、
それぞれ小皿に分けてもらった。

"黒酢の酢豚"は、肉がゴロゴロ入っていて、
濃厚な黒酢あんかけとの相性も抜群でとても美味しかった。
ピーマンや人参の他、ズッキーニや山芋も入っていて具材も言うことなし!^^

"トマトと海老の玉子炒め"は、
大粒の海老がこれでもかというほどプリプリしているし、
卵もふわふわで、味付けもちょうど良い!
こちらもとても美味しかった!^^

ただ、デザートは何故かごく普通で、
サービスで付いたコーヒーは、自分には薄すぎでした、、、^^;

…とはいえ、今回の"DAINI'S table"の"黒酢の酢豚"は、
素晴らしく美味しかったです!

2014年6月のレビュー

前回の訪問時から食べたいと思っていた決めていた"黒酢の酢豚"、
そして、"海鮮の塩味の炒めもの"を注文して2人でシェアした。

"海鮮の塩味の炒めもの"は、
海老、イカ、貝柱の海鮮類に袋茸、野菜等が入っていて、
塩味の餡で仕上げられていた。
食べてみると、独特の香ばしさに感嘆^^
これは、美味い!

そして、"黒酢の酢豚"は、肉がゴロゴロ入っていて、
かなり濃厚な餡が絡まっていた。
かりかりジューシーな肉と酸っぱい黒酢の餡の相性は、絶妙で美味しい!
野菜は、ニンジン、ピーマンの他に山芋、ズッキーニまで入っていた。

ただ、肉がゴロゴロ入っているので、
"黒酢の酢豚"を一人で食べるときっと途中で飽きる事でしょう、、、^^;
シェアして食べるのが良いと思います。

2014年4月のレビュー

ダイニズ・テーブルは、Blue Note TOKYOの2軒隣にある建物の
地下1Fにある中華料理屋さん。

おそらく置き看板が出ていないと通り過ぎてしまうお店でしょう、、、^^;
そして、ここにお店があるという確信が持てないと、
地下1Fの扉を開けるのに勇気がいるお店でしょう、、、^^;

店内は、バーのようなカウンタースペースを通り抜けると、
雰囲気の良いテーブルスペースがあり、
時間を外して行っても、多くのお客さんでいっぱいだった。

注文したのは、このお店のランチの定番と聞いていた麻婆豆腐。
すると、上品な食器に盛り付けられた麻婆豆腐が運ばれてきた。

食べてみると、
ここ最近、外でも家でも陳麻婆豆腐ばかりを食べていたせいもあり、
ほとばしる辛さや山椒の痺れ、香ばしさは、少し物足りなかった。

…とはいえ、上品な辛さ、豆腐の煮込み具合、全体のバランスは良く、
とても美味しく仕上がっていた。

ちなみに、デザートとドリンクはごくごく普通です、、、^^;

そして、このお店は、料理の量が比較的多いため、
食事の後半は、多少飽きてしまう感が出る可能性があるので、
複数人数で訪問する場合は、
それぞれオーダーしたものをシェアするとよいかもしれません。

今回は、定番の麻婆豆腐を注文しましたが、
他のお客さんが食べていた"黒酢の酢豚"がとても個性的だったので、
再訪した際は、これを注文したいと思います。

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(黒酢の酢豚)

DAINI'S table(黒酢の酢豚)

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(細切り牛肉とピーマンの炒め)

DAINI'S table(細切り牛肉とピーマンの炒め)

DAINI'S table(黒酢の酢豚)

DAINI'S table(細切り牛肉とピーマンの炒め)

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(黒酢の酢豚、トマトと海老の玉子炒め)

DAINI'S table(黒酢の酢豚)

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(海鮮と野菜の塩味炒め)

DAINI'S table(海鮮と野菜の塩味炒め)

• ダイニズ・テーブル - DAINI'S table(麻婆豆腐)

DAINI'S table(麻婆豆腐)

初代タタカエラーメンマン

初代タタカエラーメンマンさんの他のお店の口コミ

初代タタカエラーメンマンさんの口コミ一覧(2047件)を見る

閉店 ダイニズ・テーブル(DAINI’S table)

ジャンル 中華料理、バー

東京都港区南青山6-3-14 サントロペ南青山ビル B1F

地下鉄表参道駅 徒歩6分

表参道駅から574m

[ランチ]  月~土11:30~15:00(14:30L.O.)
    [ディナー] 月~土17:30~23:00(.22:00L.O)

年末年始 2015年1月より日曜定休

サービス料10%

(20人~50人可)

ディナータイム、バーコーナーのみ喫煙可(ランチタイムは全面禁煙)

ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

ディナー、ランチとも未就学児はお断りさせていただきます

短パン、サンダルお断り

1981年4月23日

未就学児お断りさせていただきます

どろよいどろよい(47)