シアトルからきたポップコーン。アメリカサイズではなく、日本人にも好まれるお味 : ククルザポップコーン 表参道ヒルズ店

この口コミは、shelahさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

アメリカ/シアトル発の表参道にある、ポップコーン専門店。
大体列が出来ており、休日はまず並ぶことになりますがそこまで時間はかかりません。

入店すると小さな店内にぎゅっと可愛さが詰まった様雰囲気にカラフルなポップコーンが並び、フレーバーは期間限定ものやブルーチーズやポルチーニと少し高級路線ものもあります。
基本試食をさせてくれ、贈り物にしたい方にはおためし購入の手間が省けそう、パッケージもお洒落で可愛いので女性から喜ばれます。

スタッフの方にお聞きしたら賞味期限が2015年末よりパッケージ改良で5日から2週間以上に変わっていました。
一部スケルトンの袋ではなくなり長くなったようです。

手軽なお値段で購入できるので何度か購入させて頂いています。

<2015/01>

【ハワイアンソルト・キャラメル】

一番人気のフレーバー
甘さと塩気が絶妙なはっきりとした味わい。
甘さもしっかりしていますが、後から塩が締めてくれるのでめりはりがあります。
香ばしい香りもよく、ついつい食べてしまうお味です。

【ブラウンバター&シーソルト】

期間限定フレーバー。
バターとソルトというスタンダードなポップコーンですが、出ていたポップコーンの中で一番優しいお味。
原材料は塩とバターのみ。
柔らかな角がないお塩で濃度は強くなく、バターの甘みが加わり円いお味になっていて、必要以上油っぽくなく、さっぱりした味わいで食べやすくもたれなくていいです。
濃いめのポップコーンがお好きな方はやや物足りないと思うかもしれませんが他のフレーバーが濃いのでセットで購入するとバランスがとれます。

スタッフの方は変わらず明るく感じがよく店舗の雰囲気同様楽しく購入ができました。

<2015/05>

トリュフフロマージュポルチーニとブラックラズベリーを選択。

【トリュフフロマージュポルチーニ】

ワンランク上のホワイトチェダーチーズの濃厚さがしっかりし、スタートから楽しまさせてくれるお味。
チーズの香りのするものは多いですが、深さと香り高さが違い、ワインとかのおつまみにも合いそうです。
パンチのあるお味で、次々食べたくなる味で後からじわじわポルチーニの香りがしてきました。

【ブラックラズベリー】

美しい、ピンク色の女性受けのしそうなカラー。
甘酸っぱいラズベリーに、バニラクリームをアイシング、甘味はありますが、くどくはありません。
見た目通りお洒落なお味。
普通のポップコーンとは差が歴然で、高級感は感じて頂けるはずです。

<全文はこちらです↓>

• ククルザポップコーン - ハワイアンソルト・キャラメル

ハワイアンソルト・キャラメル

• ククルザポップコーン - ブラウンバター&シーソルト

ブラウンバター&シーソルト

• ククルザポップコーン - ハワイアンソルト・キャラメルとブラウンバター&シーソルト

ハワイアンソルト・キャラメルとブラウンバター&シーソルト

• ククルザポップコーン - トリュフフロマージュポルチーニ

トリュフフロマージュポルチーニ

• ククルザポップコーン - ブラックラズベリー

ブラックラズベリー

• ククルザポップコーン -

shelahさんの他のお店の口コミ

shelahさんの口コミ一覧(698件)を見る

閉店 ククルザポップコーン 表参道ヒルズ店(KuKuRuZa Popcorn)

ジャンル スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 同潤館 1F

表参道駅 A2出口 徒歩2分
明治神宮前駅 5番出口 徒歩3分
原宿駅 表参道口 徒歩7分

表参道駅から338m

(VISA)

表参道ヒルズ駐車場を利用。3000円以上1時間無料。

バリアフリー

2013年9月14日

関連店舗情報 ククルザ ポップコーンの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(446)