いつもお土産に♪ : ククルザポップコーン 表参道ヒルズ店

この口コミは、shiotan1114さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

いつもお土産に♪

【2016年5月再訪問】
前回口コミをさせていただいてからも数度お土産にお邪魔しているのですが、
今回、初めて購入した日本限定のリッチマンゴーがあまりにも美味しかったので再度口コミを♪

GW初日ということもあり、最近は並ばずに購入していたこちらのポップコーンも、
ちょっとだけ並んでみました。(店内からちょっとはみ出す程度ですけど♪)
期間限定のものが増えていたり、表参道店限定の3袋セットが登場していたりと、
魅力的なものはたくさんだったのですが、
順番が回ってきてお試食させていただいたリッチマンゴーが美味しすぎて♪

今回のチョイスはこちらの2袋です。(価格は税込み)
・リッチマンゴーSサイズ 470円
購入の方みんなにこちらをお試食でお出ししていただけあって、
コーティングのカリッカリの食感と、ところどころ果肉を感じるマンゴー。
そして、マンゴーデザートというと甘すぎたりなんて感じることもある私なのですが、
こちらは甘さの具合も絶妙!!
もう、美味しすぎて帰宅後家族とあっという間になくなってしまいました。
いつもSサイズしか購入しない我が家ですがこれは大きいサイズでも良かったかなと思ってしまうほど♪

・ブラウンバター&シーソルトSサイズ 430円
塩系も欲しいよねと娘と選んだのが表参道店限定のフレーバーのこちら。
焦がしバターにシーソルトという説明を拝見し、迷わず♪
自宅にてすぐにいただいてみると・・・
後味にふわぁ~っとコクが広がる優しいお味のポップコーン。
ただ・・・思っていたよりは塩気が少ないように感じ、
もう少しシーソルトを感じられると嬉しいかなとも。
一緒に買ったリッチマンゴーの甘みが勝ってしまって、
私たちの口が塩を感じなかっただけかもしれませんが(笑)

毎回、行くたびに限定やフレーバーが変わっていたりと楽しませていただいてます♪

【2015年10月初口コミ】
表参道へ行くと必ずお土産はこちらのポップコーン。
というくらい何度も訪れたことがあるのですが、口コミはこれが初めてです♪

表参道駅A2出口よりすぐのこちら。
オープンしたころはかなり行列で、昨年末ごろもまだ週末行列して購入した記憶があります。
なのですが、今回週末に娘と伺うと店内は混雑していたものの、
道まで行列というほどではなく(午後14時ごろでしたよ。)、ちょっと落ち着いてきたのかな~なんて、
ひそかにうれしく思ってしまいました。

店内はハロウィン仕様になっていて、普段でもとーっても可愛らしいお店が、
さらに魅力的になってます。
カウンターまで進むと先にお試食をさせていただけます。
私はハロウィン限定のパンプキンテイストのものを♪
とてもスパイスが利いていて、かぼちゃの甘みとぴったりで美味しい!
(ただ・・・我が家、シナモンがお好きじゃない方もいらっしゃるので、
購入は断念。。。)

毎回、食べきりサイズのSサイズを数種類、甘い系と塩辛い系を組み合わせて、
2~4種類程度買って帰るのですが、今回は直前に甘いものを食べた影響か???
塩辛い系から2種類チョイスで♪
(価格は税込みです。)

・トリュフ・フロマージュ・ポルチーニ(Sサイズ) 440円

思わず帰宅まで待てずにお散歩しながら開封してしまいました(笑)
あふれ出しそうなくらいパンパンに入ったポップコーン。
開封すると、ふわぁ~っとトリュフの香りと塩気が食欲をそそります♪
カリッとした食感とこのお味が大好きで大定番ですが、
かなり購入頻度多いです♪

・チェダーチーズ(Sサイズ) 380円

こちらも定番!チェダーチーズの香りがいっぱいで、
とーっても香ばしい♪
ちょっと濃い味かしら???と思いますがそれがまた美味しいのです。
おつまみにもなっちゃいますし☆

と、甘い系を今回は買わずに帰宅しましたが、
お家でみんなで食べてると・・・
どうして甘い系買わなかったんだろう???という気持ちが・・・
うーん。
次は両方買おうねと心に誓った私です。

shiotan1114

shiotan1114さんの他のお店の口コミ

shiotan1114さんの口コミ一覧(361件)を見る

閉店 ククルザポップコーン 表参道ヒルズ店(KuKuRuZa Popcorn)

ジャンル スイーツ

東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ 同潤館 1F

表参道駅 A2出口 徒歩2分
明治神宮前駅 5番出口 徒歩3分
原宿駅 表参道口 徒歩7分

表参道駅から338m

(VISA)

表参道ヒルズ駐車場を利用。3000円以上1時間無料。

バリアフリー

2013年9月14日

関連店舗情報 ククルザ ポップコーンの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(443)