キャラメルクリスプが…止められない! : ギャレットポップコーンショップス 原宿店

この口コミは、苺みるく姫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2016/03訪問1回目

4.3

キャラメルクリスプが…止められない!

【再訪】

月に一度は食べたくなるギャレットポップコーン。

新しいフレーバーも出ていますが、私が好きなのはキャラメルクリスプだけです。

好きすぎて、ついにキャラメルクリスプの1ガロン缶を購入してしまいました。

3月1日からQポットとのコラボ缶が発売されており、それが狙いでもあります。

⚫️キャラメルクリスプ1ガロン
桜メレンゲとチェリーの2段ケーキをイメージした缶。
蓋にアリのイラストが描かれていたり、桜色のストライプ柄も可愛い〜♪
開封した瞬間から大好きなキャラメルクリスプの香りがぷんぷんして幸せな気持ちに(笑)

⚫️チョコココキャラメルクリスプ S
チョコレートのコクが加わりつつも、キャラメルクリスプの甘じょっぱさとカリッとした食感は健在。
ココアの香りとほろ苦さが後ひく味わいですが・・・半分くらい食べたところで飽きますね(笑)

【初訪】

アメリカ生まれのポップコーン専門店。

一度はグルメポップコーンが食べてみたくて、BMしていたお店です。

そんな中、原宿へ用があった母から ポップコーン並んで買ってきたから一緒に食べよ~^^とのお誘い。

嬉しい♪

母から聞いた話では、待ち時間は50分程度だったとか。

はじめは看板商品“シカゴミックス”にするつもりだったそうですが、“キャラメルクリスプ”と“チーズコーン”をシャカシャカ混ぜれば同じ!と考えたらしく、それぞれMサイズを1袋ずつ買って来たそうです。

それと試しに“マイルドソルト”のSサイズも。

⚫️チーズコーン M(¥620)
チェダーチーズをたっぷり溶かしたソースが絡み、しっとりとした食感。
噛むとキュッキュッと鳴るし、やわらかいし、湿気っているのかと思ってしまったくらい^^;
何度か噛み続けると、チーズがとろけているような感じが楽しめます。
最初はまだ良いのですが、食べ続けると塩気がキツく感じてきました。

これ2~3個食べただけで、白い指が黄色くなりますよ…スゴい^^;

⚫️キャラメルクリスプ M(¥620)
まるで黒糖のようなコク。
カリッと歯切れも良く、甘いコーティングがたっぷり絡まっていて美味しい♪^^
先ほどのチーズよりキャラメルのほうが味、食感ともに好きです。
あぁ・・・止められない・・・!

テーマパークや映画館のポップコーンでは考えられない、まんべんなくコーティングされたポップコーンにやみつきです^^

⚫️マイルドソルト S(¥290)
食感も軽く、程よい塩気のポップコーンです。
上の2種類を先に食べてしまったため、あまり印象に残りませんでした。
“プレーン”にしたほうがコーン本来の美味しさが楽しめたかも~なんて思ったり。

さいごに“シカゴミックス”と同じように、“キャラメルクリス”と“チーズコーン”を混ぜてシャカシャカ振って食べてみました。

たしかに甘じょっぱくて美味しいけれど、やっぱり私は“キャラメルクリスプ”だけを食べるほうが好き。

もう ほんと止まらなくなります(笑)

最初は味付けの濃さにギョッとしましたが、不思議なことに 気づいたらパクパク食べてしまっていて^^;

ポップコーンを購入するために並ぶなんて考えられませんでしたが、今なら分かる!

原宿方面に行く際には再訪したいお店です^^

• ギャレットポップコーンショップス - Q-Potコラボ缶「SAKURA」

Q-Potコラボ缶「SAKURA」

• ギャレットポップコーンショップス - 蓋にはちょこんとアリが♪

蓋にはちょこんとアリが♪

• ギャレットポップコーンショップス - キャラメルクリスプ1ガロン缶

キャラメルクリスプ1ガロン缶

キャラメルクリスプ1ガロン缶

キャラメルクリスプ

• ギャレットポップコーンショップス - 今のシーズンだけ全部ピンク色に♪

今のシーズンだけ全部ピンク色に♪

• ギャレットポップコーンショップス -
  • ギャレットポップコーンショップス - チョコココキャラメルクリスプS

チョコココキャラメルクリスプS

チョコココキャラメルクリスプS

• ギャレットポップコーンショップス - チーズコーン М

チーズコーン М

• ギャレットポップコーンショップス - キャラメルクリスプ М

キャラメルクリスプ М

• ギャレットポップコーンショップス - シカゴミックス風に・・・(笑)

シカゴミックス風に・・・(笑)

キャラメルクリスプ

• ギャレットポップコーンショップス - マイルドソルト S

マイルドソルト S

Мサイズの裏

• ギャレットポップコーンショップス - Sサイズの裏

Sサイズの裏

苺みるく姫

苺みるく姫さんの他のお店の口コミ

苺みるく姫さんの口コミ一覧(391件)を見る

移転 ギャレットポップコーンショップス 原宿店(Garrett Popcorn Shops)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はギャレットポップコーンショップス 原宿店をご参照ください。

ジャンル スイーツ、洋菓子

東京都渋谷区神宮前1-13-18

JR山手線:原宿駅から徒歩2分

明治神宮前駅から99m

年中無休

(VISA)

(テイクアウトのみ)

テイクアウトのみ

2013年2月1日

客数が多い場合は、側道を挟んで反対側の歩道に列がある。

関連店舗情報 ギャレットポップコーンショップスの店舗一覧を見る

白雪姫白雪姫(1404)