やはり、作り立てって、おいしいですね! : カルビープラス 原宿竹下通り店

2013/11訪問1回目

やはり、作り立てって、おいしいですね!

原宿の竹下通りにあるカルビーのお菓子を出来立てでいただだけるお店です。
竹下通りを歩いていたら、人の列ができていただので、なんとなく後ろに付いてしまいました。
箱に入ったお菓子が壁際に並んでいて、これも買って帰りたいなと思わなくもないのですが、
ここへ来たらなんといっても、一番奥で作っているポテトチップスとポテリコの出来上がりを食べてみないと。
結構並んでいましたけど、早いもので、僕らの順番になりました。

いただくのは、ポテリコと、ポテトチップスのチョコ味にメープル&クリームチーズ味。
順番待ちの間にしっかりと決められますから、注文も早いです。
商品をいただくのも、会計も早いですね。

お店を出て、竹下通りを歩きながら、さっそく3種類を食べ比べました。
(うっかり写真を撮り忘れました。)

まずは、チョコ味。
期待を外さない味ですね。ポテチの食感もいいし、チョコの甘さもいいです。
メープル&クリームチーズ味は、メープル好きの僕には、もう少しメープルが強い方が良かったですね。
最後は、ポテリコ。
口に入れるまで、”ジャガリコ”だと思って勘違いしていたので、軟らかい歯ごたえにびっくりしました。
どちらかと言うと、硬い食感のジャガリコの方が好きかなあ。
でも、甘い味のポテトチップスよりも塩味のポテリコの方がいっぱい食べられそうですね。

お菓子メーカーのこういうお店っていいですね。
楽しいですし、何よりも出来立てを食べられておいしいです。

iidagmt

iidagmtさんの他のお店の口コミ

iidagmtさんの口コミ一覧(1738件)を見る

閉店 カルビープラス 原宿竹下通り店

ジャンル スイーツ、その他

東京都渋谷区神宮前1丁目16-8

JR「原宿駅」、東京メトロ「明治神宮前駅」より、徒歩約3分

原宿駅から218m

年中無休

(2階にイートインスペース有り)

OK

2011年12月7日

関連店舗情報 カルビープラスの店舗一覧を見る

@さくら@さくら(443)