原宿駅から徒歩2分★五感で楽しむ「体験型」カフェでストレスフリーなランチタイムを! : ネスカフェ 原宿

ネスカフェ 原宿

(NESCAFE)

この口コミは、TOMTOMさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2016/06訪問1回目

3.1

2016.6 再訪
原宿駅エリアにあるカフェ。
JR原宿駅竹下口を出て、線路沿いを代々木駅方向に2分ほど歩いたところにあります。外観は限りなくファミリーレストランに近いものがありますが、コチラのお店はNESCAFEの直営店です。2015年のリニューアル後は、五感で楽しむことをテーマとした「体験型カフェ」に生まれ変わったのだそう。店内では、味わう・聞く・香る・触れる・見るという5つの要素にこだわった空間づくりをされているそうで、従来のカフェにはなかったワクワク感を体験できるのだとか。

11時30分頃入店、ランチで利用しました。テラス席の横を通って、店内へ。
リニューアル後、はじめて立ち寄りましたが、外観のイメージとは違った開放感あふれる空間は健在です。広いだけではなく天井も高く、隣の座席とほど良く距離もあるので居心地は良さそう。そんな店内には、シーンに合わせて選ぶことができる、さまざまな座席があります。電源があるカウンター席は、1席に対して1つ差込口があります。それから食事をするのに適したテーブル席、コミュニティースペースとして使えるソファー席、自由にくつろげる階段式チェアなど。

そして、ひと際目を惹くのが「ネスカフェ ゴールドブレンド バリスタ」や「ネスカフェ ドルチェ グスト」といったコーヒーマシンが設置された中央部分にある体験コーナーです。「1day フリーマグ(500円)」を注文すると、滞在中は何杯でも好きなカフェメニューを楽しむことができるそう。ゆっくりしたいとき、これは嬉しいメニューですよね。

この日は、ランチメニューの中から選びました。何と!タブレットから注文することができます。通常のメニュー表では難しい、大きな写真付きです。それにセット内容もきちんと紹介されています。さらには、セットのドリンクは、提供時刻(食前・食後)もタブレットから指定することができます。

今回、コチラを注文しました。
きまぐれデリプレート/950円(税込)

ハーフパーフェクトボールサラダ、お惣菜、メインのお惣菜、雑穀米、1ドリンクが付いたセットで、その日によって内容が異なるそうです。ちなみに、ランチメニューは11:00~15:00まで注文することができます。ハーフパーフェクトボールサラダは10種類以上の野菜と、穀物、ナッツなどを合わせてあって、もはやセットのサラダの域を超えた一品です。人気メニュー「パーフェクトボールサラダ」のハーフサイズということですが食べごたえがありました。

お惣菜は、シーフードマリネです。プリプリの海老とホクホクとしたそら豆、それぞれ異なる食感が面白いです。この日のメインのお惣菜は、トスカーナの定番料理!チキンのカチャトーラ。しっかりと煮込んであって、鶏肉は口の中でほろほろっと崩れていきます。トマトソースはコクがありながらも、生姜がアクセントとなって深みのある味わいに。スイートコーンの香ばしさも印象的でした。また白米ではなく、雑穀米という点もさりげなくポイント高し。ドリンクは提供時刻を選べるわけですが、店内が込み合っていない時刻だったのでスタッフさんに手伝てもらって、体験コーナーで「カフェラテ」を自分で淹れてみました。

バランスのとれたメニューで、カラダにも美容にも良さそうです。日によってメニューが異なるということで、注文する度、お楽しみが待っていますね。

原宿エリアには数多くカフェがありますが、コチラは覚えておくと使えるカフェだと思います。混雑時にスタッフさんを呼んで注文する煩わしさもなければ、周囲が気にならない座席配置、しかもアクセスも抜群。コチラなら、ストレスフリーなランチタイムを過ごせると思います。それにランチ~カフェタイムまでコチラで過ごすというのもアリかと。また、セミナーイベントや音楽ライブなどのイベントも開催しているようです。6月16日(木)18:30・20:00には音楽ユニットグループの「BOCCO」の生ライブを、6月22日(水)にはミュージシャン「林部 智史」さんのJUNE スペシャルミュージックライブパーティーとさまざまな開催を予定されているようです。

2011.8 訪問
JR原宿駅竹下口から歩いて2分ほどのところにあるカフェ。
「ウチナカカフェ」というコンセプトを取り入れたNESCAFEの系列店で、以前から気になっていたお店でもあります。外観は限りなくファミリーレストランに近いものがあります。

20時ちょっと前に入店、時間調整のため、ぶらっと立ち寄りました。店員さん、元気な挨拶で迎えてくださいました。何やら、レジで注文&お会計を済ませてから座席に移動するスタイルのようです。店内は外観のイメージとは違って、住宅展示場で見かけるようなリビングルームみたい。インテリアも、斬新。天井が高く、開放感もありましたよ。隣の席との距離があるところも嬉しいです。

7〜8分経ったところで、注文したものが運ばれてきました。
エビマカロニグラタン/780円(税込)
大きめのエビがゴロゴロっと入っていました。こんがりと焼きあがっていて、奥行きのある味わい。ただ、ボリュームはないので軽く食事をとりたいときに良いかもしれません。

それから、ドリンクも。
ミラノカフェモカ(アイス)/380円(税込)
個人的にまろやかなモカ系は得意ではないのですが、試しに注文してみました・・・。思っていたよりも苦味とコクがあり、味に深みがありました。

このエリアには数多くカフェがありますが、コチラは使い勝手が良いカフェだと思います。手早く食事をしたいときや待ち合わせをしたいときも適していると思います。また無線LANも完備されているのでPCを使用されている方も多くいらっしゃいました。

TOMTOM

TOMTOMさんの他のお店の口コミ

TOMTOMさんの口コミ一覧(1609件)を見る

ネスカフェ 原宿(NESCAFE)
ジャンル カフェ

03-5772-2038

東京都渋谷区神宮前1-22-8

JR原宿駅竹下口徒歩3分

原宿駅から216m

無休(年末年始及び特別休業日を除く)

(PayPay、d払い、楽天ペイ、au PAY)

(店内:105席、テラス16席 ※店内イベントにより席数に変動あり)

テラスも含め完全禁煙です

1F部分は、有料駐車場(提携外)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、電源あり、無料Wi-Fiあり

ペット可

2010年10月1日

現金不可
キャッシュレス決済のみ

原宿で開放感のある空間 “五感”で楽しむ「体験型カフェ」

◼️4月5日(金曜日)よりリニューアルOPEN!!◼️
JR原宿駅の竹下口より徒歩3分。【ネスカフェ原宿】は、ネスレ社のコーヒーブランド『ネスカフェ』を味わえる。店内は天井が高く開放感があり、広々としたホールでお過ごしいただけます。メニューは、豊富なドリンクや季節限定デザートなどが楽しめ、ランチからティータイムまで幅広くご利用いただけます。様々なイベントも行われるので情報を要チェック!

ぴるず族ぴるず族(518)