Baird Beer 原宿タップルームにて : 原宿タップルーム

夜の予算
昼の予算
  • 料理・味 3.55 |
  • サービス 3.47 |
  • 雰囲気 3.53 |
  • CP 3.54 |

この口コミは、natsugouさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、natsugouさんが最後に訪問した 2011/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

Baird Beer 原宿タップルームにて

natsugou

natsugou (446)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性

• 夜の点数:4.04.0

• 昼の点数:4.04.0

¥2,000~¥2,999 ¥1,000~¥1,999

ベアードビールの樽生が飲めるお店です。

原宿駅を降りて竹下通りを少し行ったところを左に曲がると角にあります。
ただ、竹下通りは少し人が多すぎです。
そのため、竹下通りではなく少し先にある小道を曲がって道なりに行ったほうがいいと思います。
そう、絶対にそっちのほうがストレスがたまらない。

どこのタップルームとも同様にベアードビールの樽生が飲めます。
そう、10種類以上。
これはうれしい限り。
やっぱりビールは樽生と瓶ビールでは味は違います。
うちで瓶ビールを飲んで、ここで樽生の味を確認する…なんてこともできますし。

ただ、ここで一番僕がうれしいのは土曜・日曜・祭日の12時開店。
お昼からおいしいビールが飲めるのは本当にうれしい。

あと、料理もしっかり美味しい。
ここは焼き鳥のようなメニューからカレーまでいろいろと扱っています。
あ、そうそう、ここだけですね、そういう居酒屋風なメニューを扱っているのは。
それはとても面白いと思います。

まぁ、でも個人的にお勧めなのはやっぱりカレーです。
ビールカレー。
行く時々でレシピは違いますが、どれも本当においしい。
これはここに来たら頼まなくてはいけません。

ベアードビールはホップの香りの高いビールです。
苦味も比較的強いものが多いと思います。
個人的にはホップの強いビールが好きなので、そういうのが好きな方はIPAなんかを飲んでみることをお勧めします。
苦いのが苦手…て言う方はウィートキングエールかなぁ…
小麦のビールでとっても飲みやすいと思うのです。

最近好みなのはシングルテイクセッションエール。
ベルジャンなホップの香りが本当に好みです。
このビールはやっぱりしっかり押さえておきたい。

まぁ、ベアードビールはどのビールもとてもおいしいと思います。
そんなビールがしっかり揃っているわけなので、どのスタイルのビールが自分の好みなのかを見つけに来るにはちょうどいいかもしれないですね。

ここで自分の基準を作って、いろいろなビールなお店でほかのクラフトブルワリーのビールを楽しむ。

そんなお試しクラフトビールができるお店です。

おすすめ!!!

あ、ほんとカレーもおいしいですよ。

natsugou (446)さんの他のお店の口コミ

natsugouさんの口コミ一覧(446件)を見る

編集する 原宿タップルームの店舗情報(詳細)

原宿タップルーム (Harajuku Taproom )

ジャンル

ビアバー、ビアホール・ビアレストラン、焼鳥

TEL・予約

03-6438-0450

東京都渋谷区神宮前1-20-13 ノーサレンダービル2F

JR山手線 原宿駅 徒歩3分
東京メトロ千代田線・副都心線 明治神宮前(原宿)駅 徒歩6分

原宿駅から182m

[月~金]
[土・日・祝]

夜10時以降入店可、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(JCB、AMEX)

サービス料・チャージ

40席 (カウンター中心。6人が座れるテーブル席あり)

完全禁煙

(徒歩5分以内にコイン・パーキングあり)

カウンター席あり、スポーツ観戦可

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

http://bairdbeer.com/ja/taproom/harajuku-taproom 別ウィンドウで開きます

オープン日 2009年8月8日

ユーキ。ユーキ。(772)

ブログに店舗情報を貼る+

「原宿タップルーム」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら