表参道の純和風居酒屋 : 丸角

丸角

(【旧店名】ほの字)

この口コミは、黒メガネさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/01訪問1回目

表参道の純和風居酒屋

表参道で働いている友人と3人で待ち合わせし、夕食時に利用。
最初原宿まで歩いてファミレスにでも行こうとしていたのですが、この日は非常に寒く、少しでも
早くお店に入りたいという話になった時にちょうどこちらの建物があり、この中で選ぼうという話になり建物の中へ。

エレベータで4階に上りすぐ左手にあります。
一目で和食のお店というのがわかりましたが、建物自体が場所柄すっごいおしゃれな感じだし4階には他にも洋食屋が数件あり、
最初は和食のお店というのにちょっと違和感がありました。

ですが他のお店にイマイチ魅力を感じづ、結局店頭メニューが一番分かりやすかったので最終的にこちらに決めて入店。

店内はオープンテラスのようになっていてものすごい開放感があります。
奥には宴会用の座敷があるようです。

客層は仕事帰りの会社員やカップルが大半で、30~40代が中心。
年齢層が高めで、しかも落ち着いて暖かみのある雰囲気は若干敷居が高いようにも感じていましたが、
実際には料理は表参道の割には決して高くなく、味もボリュームも十分満足できる内容でした!

こちらでは最初のお通しを3種類の中から選べるようです。
この日はその中から【あんこうのから揚げ 牛舌やわらか煮×2】にしました(もう一種類は忘れてしまいましたが。)

以下注文したメニュー

【生ビール ¥550×3】

【めじまぐろの刺身 ¥950】
新鮮の一言。
今回頼んだ中ではちょっと値段高めですが、その分の価値はありますね。

【ロールキャベツ ¥550】
これぞオフクロの味!
あったかやわらかキャベツに肉汁たっぷりの肉がギッシリ、ボリュームありでこの値段はオススメ。
ロールキャベツ自体久々に食べましたが、あまりに美味しくて同じのをもう一品追加してしまいました。

【軟骨の唐揚げ ¥400】

【牛ホルモンのねぎ塩炒め ¥600】
あまり塩味を感じない、薄味。

【お茶漬け (梅/鮭) ¥500×2】

【ヨーグルトゼリー ¥380】

これらの他に酒を3杯ほど注文もしました。
酎ハイ¥480、梅酒\600、焼酎グラスが\550でした。
他店と比べて高くも安くもない値段で、定番は一通りそろっていますが特に珍しいメニューなんかは無かったような気がします。
お酒好きにはちょっと物足りないかもしれません。

お会計は一人¥3500程で、十分腹いっぱいになったし、
店員さんの対応も素早くメニューに関しての質問にも丁寧に接してもらえたりと好印象。
ランチもやっているようなので、今度是非一度食べてみたいお店です。

黒メガネ

黒メガネさんの他のお店の口コミ

黒メガネさんの口コミ一覧(141件)を見る

掲載保留 丸角(【旧店名】ほの字)

ジャンル 居酒屋、日本料理

東京都渋谷区神宮前5-10-1 GYRE 4F

東京メトロ明治神宮前駅徒歩3分
東京メトロ表参道駅徒歩5分
JR原宿駅徒歩8分

明治神宮前駅から321m

月~日
    ランチ 11:30~14:30
    (L.O.14:00)
    ディナー 18:00~23:00
    (L.O.22:00)

(VISA、AMEX、JCB、Diners、Master)

(6人可、8人可、10~20人可)

(50人以上可)

ランチのみ禁煙

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

ドリンク持込可

土・日・祝のみ可

2009年7月8日

【明治神宮前駅から徒歩3分】旬の食材を使った日本料理を堪能。渋谷を一望できるテラス席も◎

新鮮な旬の素材をひと手間かけた料理。
丸角名物の蓮根の和風ピザなど人気の一品や、丸角ならではの品々が並びます。

渋谷の夜景を一望できるテラス席や、和の趣を味わっていただく座敷席、賑やかに楽しめるテーブル席、ゆったりと寛いでいただける個室がございます。
是非ご来店をお待ちしております。

※2019年1月27日(日)をもちまして当店は閉店する事になりました。
これまでの皆様からのご支援心より感謝申し上げます。

ぴるず族ぴるず族(518)