夏は辛いものが食べたくなります : カフィアライム

カフィアライム

(KAFFIR LIME)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はカフィアライム(KAFFIR LIME)をご参照ください。

この口コミは、sei0721さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

夏は辛いものが食べたくなります

またまたお仕事で原宿。原宿でのランチ結構詳しくなりました
(頼みは食べログですが・・・)
同年代の女性とランチ。辛いカレーが食べたいよねということで、
食べログで検索してエスニック系のカレー屋さんを探してこちらを見つけました。
交差点からてくてく歩いて向かうと、なにやら行列が・・まさか並ぶ??と思いきや
その行列は一階のお店(こちらもエスニックのようでしたが・・)のものでした。
安堵して階段を上ってお目当てのこちらのお店に。扉を開けたらこれまたいっぱい・・あらら。
ですがちょうど席を立つグループがあり、待たずにするっと入れました。

店内は屋台風の雰囲気。隣のテーブルも近い。肘が当たりそう・・そうそう屋台ですから笑。
店員さんも上手に隙間を通り抜けてサーブ。この感じ気心知れた相手ならなんてことはありません。

頼んだのは食べたかったカレーのランチセット。なんとフォーがついてくる!!
カレーにサラダはよくありますが、カレーに汁物って本当にうれしい。
フォーは優しい味でお好みでナンプラー入れたり唐辛子入れたりしながらカスタマイズ。
最後んほうは激辛気味になってました・・ストレス・・溜まっているのかな汗。わたし。

カレーはさらっとしすぎず濃厚で辛さもあっておいしかったです。最後まで飽きずに楽しめました!!
ほかのメニューも試してみたい。

• カフィアライム -

sei0721

sei0721さんの他のお店の口コミ

sei0721さんの口コミ一覧(342件)を見る

移転 カフィアライム(KAFFIR LIME)

ジャンル タイ料理、カレー

東京都渋谷区神宮前6-1-5 2F

東京メトロ 明治神宮前駅徒歩3分
JR 原宿駅徒歩8分

東京メトロ千代田線明治神宮前駅 b エレベーター出口より 徒歩3分
山手線 原宿駅表参道口より 徒歩8分

明治神宮前駅から281m

[平日] 11:30 - 22:00(LO 21:15)

[土・日・祝] 11:30 - 22:00(LO 21:15)

無休

(VISA、Master)

(PayPay、d払い)

(カウンター 5席、テーブル 50席)

(50人以上可)

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

ベジタリアンメニューあり

1999年6月23日

ぬBぬB(447)