口コミ一覧 : 東坡

並び替え

120件を表示 34

表示形式: 全文 通常 簡易リスト

表示件数:

裏原でとことん中華を堪能

テオシ

テオシ (22)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

裏原と呼ばれるエリアに密かに鎮座する「東坡」は、敷居が高めなイメージだったが、入ってみるとあら意外。アットホームな雰囲気ではありませんか。
一見無愛想で強面のマスターは、実は笑顔が素敵な方なので、食事終了時には緊張感もほぐれ自分も笑顔でお会計。
肝心な料理なのですが、ココは激辛マーボ豆腐が有名ですが、自分は「トマト豆腐」を食べなければ帰りません。
この「トマト豆腐」、まず驚きなのが料理は真っ...

不思議な店です

柴鳥

柴鳥 (57)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・女性・東京都

- -

原宿のトンちゃん通りと明治通りとの間の路地にあるちいさな店。
カウンターだけで、その中で女性が一人でドリンクを作って、男性が料理を作っています。
中国人で、始め夫婦かと思ってましたが、確か兄妹のようです。
何年も日本にいるのだろうと店の感じからはわかりますが、まだ来日したてのような
カタコトの日本語。そしてそのカタコト度合いが荒っぽい印象を受ける。。

料理はおいしいです!
ただ、も...

こんなもんか

まりこ@ログ

まりこ@ログ (391)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

知り合いに、ここの麻婆豆腐は辛いんだ、くせになるんだと噂を聞かされており、
激辛麻婆豆腐大好きの自分としては期待をいっぱいに訪問。
ただ、接客に問題があるとか、ぼったくるとか・・・悪い噂も聞いていたのでちょっと不安。

予約はすぐとれた。
週末の夜でしたが、19時ごろ入店すると客はゼロ。
その後ぼちぼち入り始め、カウンターはいっぱいに。

おかみさんは美人。マスターは眼光が鋭い。た...

★ 麻辣の極みとは言えず!

Robakun

Robakun (603)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代後半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

麻婆豆腐、過去、一番辛い、しかし単に辛いだけで・・・
 つまり地味、風味、旨味の辣さではなく、単にハバロネで辛い!
 本場川菜調理でも、ここまでの麻辣は存在しない。
 長沙に行けば比肩できるものはある、実は四川より長沙は辣いのだ。

ご存知か?店名「東坡」は人の名だ。
 「蘇 東坡 」(そ とうは/トンポウ)である。
 日本では「Tonpou」と広東風に、しかし北京語では「D...

ひほうかん

ひほうかん (53)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

はじめに。

このお店の麻婆豆腐は、
体調が万全、

かつ、味覚が
(辛さを感じるのは痛覚だっけ?w)
ちょっと、だいぶ、
タフな方にのみ、おすすめです 笑

激辛探検部。
麻婆豆腐を求め・・・
原宿を訪れました。

竹下通りを抜け、裏原宿の方面
ビームスなどのある通りを歩くと、
すこしずつ、人通りもへり。

ひっそりたたずむのが、このお店です。

のれんを...

砂を投げ入れるかのごとく・・・

ねこすけ

ねこすけ (118)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

激辛麻婆で有名なこちらに、
辛いもの好き3名で伺いました。

単に辛い物好きと言っても色々なレベルが居ます。

割とメジャーなレベル判断基準として、
中本の北極が普通に食べられる3人組みだと思ってください。
カレーで言えば上野デリーのカシミールが美味しく食べられます。

予約してもらってお店に入ったのですが、
テーブルではなく、適当にカウンターを案内されました。...

¥6,000~¥7,999 -

昔ラーメン屋だった風のお店なので、カウンターメインでテーブル席は1組のみ。かなり狭い。
ラーメン屋風なのに値段は本格中華並みなので、食べるシチュエーションまで勘案したCPとしては決して良いとはいえないかもしれない。酒類はビールと紹興酒のみ。接客担当は姉、調理担当は弟で愛想も良いとはいえない。といっても、悪気があるわけではなく、必要最低限の接客。

しかし、料理が美味しい(ただし味付けは濃いめ...

¥6,000~¥7,999 -

「日本一辛い麻婆豆腐」あり。店の名は東坡 (トンポー)と言ふ。

ということで、激辛好き同僚と行って来ました、東坡 (トンポー)。原宿のBEAMSが集積するエリアの路地にポツリと攻略目標はありました。この一角だけ、独特の雰囲気をかもし出してます。

お店はかなり小さめ。15人も入ればいっぱいでしょうか。中国人の夫婦二人でやっているようです。カウンターに5人並んで座り、宴席はスタート。

...

すべての写真を見る(10枚)

痺れる麻婆豆腐の他には・・?

¥6,000~¥7,999 -

とにかく痺れる麻婆豆腐。
「辛い」んじゃないんです。痺れる。

ほぼカウンターのみの、シンプルな店。
水餃子は皮から手作りで、ここに来たら頼んで損なし。
あとピータンなど、普通の中華もあります。

売りの麻婆豆腐は、山椒の痺れる辛さで汗が吹き出します。
お店が雨漏れしてるんじゃないかと思うくらいに汗がポタポタ。

アツアツでなくなると『若干』ですがまろやかになるので、食べやすく...

ただ辛いだけの麻婆豆腐

¥2,000~¥2,999 -

看板メニューである麻婆豆腐を注文。
辛いだけで旨みが全くなく、食べるのが苦痛な一品。
しかし小サイズで2000円という法外な値段なため、残すのももったいなく仕方なくビールとライスを注文。
苦痛に耐えながら3000円のまっずーい麻婆豆腐定食を食べることに・・・。

「東京 麻婆豆腐」で検索するとかなりの確率でヒットするのですが、
おそらく、ただ単に辛いということだけが評価されているのだと...

最高の麻婆豆腐です!

rykoyu

rykoyu (89)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

先日、お誘いを受けて行ってきました。

麻婆豆腐の美味しいお店があるとの事で。

入ってみるとカウンター席とちいさなテーブル席だけでいい雰囲気です。
なんか期待がもてます。

麻婆豆腐はしびれる山椒がやみつきになりそうな辛さです。
辛いのとはちがうしびれる系です。

辛いの無理なひとにはちょっときついかもしれません。
でも本格的な料理を食べているひとには絶対納得の味だと思いま...

辛い麻婆豆腐

chuoku

chuoku (17)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 40代前半・男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

辛い麻婆豆腐で有名ということでつれてきていただきました。

お店は狭いですね。10人入れるかどうかというところ。
予約必須です。予約は取りやすいです。

お店に入るなり、厨房も奥でグツグツ煮えている麻婆豆腐が目に飛び込んできます。
まずは、麻婆豆腐以外ですが普通においしいです。化学調味料は使っていないと思います。

で、麻婆豆腐ですが、これはもう辛すぎです。
でも、辛さの中に旨み...

えびっぷり

えびっぷり (47)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代後半・男性・東京都

¥8,000~¥9,999 -

過去5回くらいいっているでしょうか。
激辛麻婆豆腐で有名です。
場所は原宿から歩いて10分程度。
カウンターとテーブルがありますが非常に狭いです!
お勧めはサラダ。ここのサラダはごま油がたっぷりで美味しいです!
お酒はビールの後、紹興酒でも頼み、もう一品くらい頼んで
その後に麻婆豆腐を頼んでください!!
酔っ払ったくらいに頼むのがベスト!
とても辛いですが、うまみもたっぷりあります...

様々な辛さの中で

m.sango

m.sango (677)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 女性・東京都

¥4,000~¥4,999 -

山椒がてんこ盛りの麻婆豆腐。
原宿・表参道界隈にお勤めの方ならかなりご存知のお店かと思います。

激辛党の私にとって
様々な辛さの種類の中では、結構好きなタイプ。
しびれるような感覚が口から来た後、粘膜が開通してしまいます。
カウンターには箱ティッシュがこちらに向いて置いてありますので、
皆同じ状況になるのだと思われます。
最初の頃は3分の1もいただけませんでしたが、
最近は「完...

東坡

BOSS-K

BOSS-K (302)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 50代前半・男性・大阪府

¥4,000~¥4,999 -

麻婆豆腐が有名みたいなんだが・・・辛さには好みがあり、激辛好きであればチャレンジしてみたら!?という感じ。個人的には水餃子が美味い!食材も鮮度のある野菜や、いい肉類を使ってるのもわかるが、油の量はもう少し控えてもいいのではないか?・・・コスパはよくない。

東坡

アントニオーニ

アントニオーニ (50)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 男性・東京都

¥6,000~¥7,999 -

原宿の東郷神社前にあるこじんまりした中華料理屋だけど、味はしっかりしている。

椿の芽とジャガイモなんていう珍しいものや、セロリと砂肝炒め、ウナギと青菜の炒めを注文したら、どれも美味しい。水餃子も皮がもっちりしてとても美味い。

しかし最期に注文した麻婆豆腐が超危険。激辛すぎて食えない。花椒が効き過ぎて痺れまくり。ギョエーとか叫んでいるとティッシュが出てくる。ありがたい配慮。しかし水は出し...

armani

armani (15)さんの口コミ

¥6,000~¥7,999 -

ドリンクは、ボトル紹興酒、瓶ビール、烏龍茶のみしか選択肢はありません。あまり瓶ビールも冷えていないので、夏場は不満が残るかと思います。お酒飲めない人は、冷たいソフトドリンクの選択肢がないので厳しいです。(水も冷たくありません)

接客は、他の人も記載しているとおり、無愛想です。注文しても、ハイとも了解とも言いません。(もちろん”ありがとうございます”とも) こういうもんだと平静を保てる方には良...

全くの評判倒れ

ウカンタ

ウカンタ (1)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 30代前半・男性・東京都

¥5,000~¥5,999 -

食べログなどでマーボー豆腐が有名な店と言うことで期待して訪問。

平日の19時半ごろ到着で先客はなしでした。

同僚とふたりで3800円のコースというのを頼んだのですが、とりあえず料理が出てくるのが遅い!!店主はなんかしらないけど明らかに関係ないものの下ごしらえしてるし…とりあえず頼んだ飲み物がすぐになくなってしまいました。

我々より後に来た、常連風の集団は単品で頼んでいたのですが、...

¥4,000~¥4,999 -

こちらのお店さんは以前からよく通っています。
もちろん麻婆豆腐は毎回食べてますが
日本一辛いとまで評されているとは驚きました。

【雰囲気】
ほぼカウンターのみの客席。
原宿の場所柄に似合わず小洒落ているわけではない。

【サービス】
明るくよく喋るおかみさんと
全くもって無愛想なスキンヘッドの弟さんは一度行ったらもう忘れられない。

【料理】
全体的に塩が利いた味付...

悶絶の麻薬豆腐でした。

中将姫

中将姫 (69)さんの口コミ 女性

¥3,000~¥3,999 -

噂どおりの花椒痲味の痲婆豆腐でした。
 前菜のピータンも旨みたっぷり、セロリとジャガイモの炒め物は、しゃっきり食感、すっきり後味。水餃子は、皮もタレもグッドでした。  全く、ノーマルな美味しいお料理でしたが・・・、この痲婆豆腐は何でしょうか???
 ラー油の辛さも何も感じません、ひたすら痲味です。一口食べるたびに、口の中がビイビリ~と痺れます、痺れが、治まってくると、最後にかすかに、旨み、塩...

編集する 東坡の店舗情報(詳細)

「東坡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

東坡 (トンポー)

ジャンル

中華料理餃子

TEL・予約

03-3405-9944

東京都渋谷区神宮前3-24-9

明治神宮前駅から400m

夜10時以降入店可

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

うぇるまんうぇるまん(30)

ブログに店舗情報を貼る+

「東坡」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録下さい。ご登録はこちら

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
樋口 (51)
(割烹・小料理)
第02位
(鉄板焼き)
第03位
月光茶房 (66)
(コーヒー専門店)
第04位
エミリア (110)
(イタリアン)
第05位
一凛 (31)
(京料理)

こだわり・目的からお店を探す

原宿×中華料理のランキング(点数の高いお店)です。

原宿×中華料理のランキングをもっと見る

[PR] 注目のお店