いやいや、最中も最高ですっ!【再訪5】 : 瑞穂

この口コミは、saiworldさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

いやいや、最中も最高ですっ!【再訪5】

【2015年6月 再訪5】
先日、表参道の方に行ったので、ちょっと足を伸ばして和菓子巡り。この周辺には私の好きな和菓子屋さんがあります。一つは、原宿の方の豆大福のお店

瑞穂

さん。こちらは、早い時間に行かないと売り切れてしまうほど美味しい豆大福のお店で、粒あん派の私が唯一通うこしあんの豆大福のお店です。本日も豆大福と最中(この2種しかありません)を購入。豆大福のなめらかで上品なこしあんと餅の美味さの相性がたまりません。そして、最中は逆に粒あんで、ねっとりとした甘さと皮の味わいに合っています。ついつい寄りたくなるお店です。

-----------------------
【2015年2月 再訪4】
表参道の方へ行ったので、やはり寄りたい

瑞穂

さんへ。大福と最中をゲットです。こちらの豆大福は、こしあんなのですが、私が唯一好きなこしあんのお店。赤エンドウ豆も多く、大きさも大きいので食べ応えはありますが、不思議とペロリと頂けます(笑)最中は、粒あんなのですが、このあんのねっとり感なんかは、絶妙なのですよね~。

やはり、どちらも秀逸でした。
【2015年1月 再訪3】
原宿の方へ行ったので、大好きな豆大福のお店、

瑞穂

さんへ。久しぶりの訪問です。お店に入ると、小豆の蒸された良い香りが。豆大福と最中しか無いお店ですが、これらを買って帰ります。煎茶を淹れてから、頂くことに。豆大福は、大きなえんどう豆がしっかりと入っており、中は上品なこしあんが入っています。お餅との相性がぴったりですね。美味しいです。最中は、粒あん。こちらのあんこも美味しいし、パリパリの最中の皮とマッチしていて美味しいです。

う~ん、幸せです。
【2012年3月 再訪2】
明治神宮前の大福の名店、

瑞穂

へ行ってきました。以前は最中だけだったり、行っても閉まっていたりと残念な事があったので、今回は朝一で行ってきます。すると、無事に豆大福がありました!お店のおば様に、豆大福と以前食べて美味しかった最中を頂きます。

出来立てを早速頂いてみます。エンドウ豆がたっぷり入ったお餅です。食べてみると、こちらのお餅が塩気はあまり強くなくて美味しいです。中のあんこはこし餡で上品な甘さです。最中が粒あんだったので、ちょっと意外でした。そして、エンドウ豆の味わいがしっかりしてるのが良いですね~。噂の豆大福、美味しかったです。

最中は、相変わらず中の粒あんの味わいと最中の皮の味わいがとっても合っていて美味しいです。こちらは午後には売り切れになってしまうのはわかりますよね~。美味しかったです!

【2011年5月 初訪問】
最中をお土産に頂きました。今回は、原宿の和菓子屋さん、

瑞穂

の最中です。こちらは、大福が有名なお店らしいので、あんこが美味しいのでしょう。大きめな最中で、外の皮はしっかりしています。早速食べてみると、

絶品っ!

今まで、こんな美味い最中に出会ったことがあったでしょうか?あんこが絶妙な味わいなんです。甘さが足りないわけでも、甘すぎないでもなく、本当に絶妙なあんこです!そして、強く主張はしないのですが、周りの皮が、しっかりこの絶妙なあんこをサポートしており、その一体感でこの美味しい最中を作り出しているようなのです。

大福の方も気になるところですが、こちらの最中は私の中では、間違いなく最中ランキング1位です!

• 瑞穂 - 【再訪5】大福&最中

• 瑞穂 - 【再訪3】豆大福

【再訪3】豆大福

• 瑞穂 - 【再訪3】豆大福

【再訪3】豆大福

• 瑞穂 - 【再訪2】念願の豆大福っ!

【再訪2】念願の豆大福っ!

• 瑞穂 - 【再訪2】大ぶりの豆大福です

【再訪2】大ぶりの豆大福です

• 瑞穂 - 【再訪2】豆大福断面。中は、こしあんです。

【再訪2】豆大福断面。中は、こしあんです。

• 瑞穂 - 【再訪2】ようやく開いてました!

【再訪2】ようやく開いてました!

• 瑞穂 - 【再訪2】最中もやっぱり買いましたっ!

【再訪2】最中もやっぱり買いましたっ!

• 瑞穂 - 【再訪2】こちらの皮もあんこも美味しいです。

【再訪2】こちらの皮もあんこも美味しいです。

• 瑞穂 - 瑞穂の最中です

瑞穂の最中です

• 瑞穂 - 皮には瑞穂の刻印がっ!

皮には瑞穂の刻印がっ!

• 瑞穂 - 中には絶品のあんがギッシリ

中には絶品のあんがギッシリ

saiworld

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル 和菓子、大福

03-3400-5483

東京都渋谷区神宮前6-8-7

神宮前交差点から表参道駅へ向かい、キティランドの手前の路地を右折します。小さな郵便局の前を通り過ぎて、50m位先の左側です。

明治神宮前駅から274m

9:00~(売り切れ次第)

月曜日、日曜日

(テイクアウトのみ)

近隣にコインパーキングあり

1981年

ひなぎくひなぎく(104)