異空間。というか亜空間。何故? : つつや

この口コミは、それでものんびりさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.3

2015/02訪問1回目

2.3

異空間。というか亜空間。何故?

店の入れ替わりが激しい高田馬場さかえ通り。
根強い人気のお店に新規参入するのはやはり中々簡単にはいかないようです。
3ヶ月くらいでなくなったラーメン店もあるし…。

二軒目。
どこか立ち飲みかなんかでもう少し軽く飲もうか、とさかえ通りを入って奥の方。
しかし目当てのお店が休みでした。
寒いし、酔っ払ってるし、もうあまり歩きたくないから、入っちゃおう!
ということでそのすぐ近くのこれまた新しいだろうお店へ。20時前。

お店はテーブル席が5〜6?
あと2名席がいくつか。
先客が1組。

取り敢えず入ってビックリしたのですが、
店がなんか謎の明るさとBGM。
なんというか、居酒屋感がゼロというか…。

生ビールとハイボール、ポテトフライと冷やしトマト。
推しであろう南部地鶏系はすでに腹一杯だったもんでスルーしてしまいましたが…でも、なんとなく、頼んでみようか、みたいな話にもならず…友達も感じていたらしい変な居心地の悪さ。

なんというか、ホールスタッフさんも不慣れな感じで心配…。
僕らの後も1組も入って来ない…。
とにもかくにも何だか落ち着かなくて、早々に店を出て三軒目に行ってしまいました。

うーん…不思議な店でした。
安いのは良いんだけど…なぁ。
ご馳走様でした。

• つつや -
  • つつや -

それでものんびり

それでものんびりさんの他のお店の口コミ

それでものんびりさんの口コミ一覧(68件)を見る

掲載保留 つつや

ジャンル 焼き鳥、居酒屋

東京都新宿区高田馬場3-4-14

高田馬場駅から262m

taxxtaxx(8888)