餃子ではなくgyouzarと書きたくなるお洒落な餃子cafe : 餃子cafe&bar-蒼-

この口コミは、satochin0212さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

◆Homeグルメ◆Titlelist◆AlbumEntryTop餃子ではなくgyouzarと書きたくなるお洒落な餃子cafe餃子ではなくgyouzarと書きたくなるお洒落な餃子cafe2015.05.13.00
先日、高田馬場を(目的地に入れなかったので)ぶらぶら散歩してきました。
関連記事⇒ぶらり♪高田馬場

学生の街のイメージでしたが、大通りから1本入るとレトロな小路があって面白かったです。
そして見つけたのが、この屋上。

実は実家に似たような洗濯物を干すスペースがありまして(^^;;
いやぁ~~昭和だな~~とシミジミしたのですが、よぉ~~く見るとひらひらしているのは洗濯物ではなく旗だ!!
いきなりパステルカラー!!
モノクロの世界にいきなりカラフルな世界が!!

どうやら餃子のお店のようで、歩き回って喉が渇いていたので、お友達と「ちょっとビールでも」と寄ることにしました。
1階は厨房のようで、2階に案内されます。

階段の壁には、こんなイラストが!!

FREEBEER!!

おうおう!今すぐ飲んでやるぜ!!

というわけで、まず1杯。
ハートランドビールじゃないですか!!
苦みが控えめで、女性でも飲みやすいビールです。

食べ物は、とりあえず蒼餃子。
お店の名前がついているのだから、オススメなのでしょう。
そして、すぐに食べられそうな前菜を2品頼みました。
最初の前菜はこちら。

フレーバーナムル3種盛り

もやしと人参とほうれん草のナムルなのですが、ナムルってオイルでお野菜を和えて作るのですが、こちらのナムルはお店のオリジナルのオイルで和えてあります。
もやしは山椒、ニンジンはコーヒー、ほうれん草は玄米のオイルを使用しているんです。
一番フレーバーを感じたのはニンジンのコーヒーオイルであえたナムルかな。

テーブルの上には自家製フレーバーオイルが置いてあります。

前菜2品めはレンコンのフレーバーオイル和え

これ、レンコンの歯ごたえが最高!!
一度揚げているのかな?
シャキシャキとホクホクの中間。

そして、餃子が運ばれてきました(^^)

レンゲに乗せてはふはふ…

実は餃子だけど小籠包のように中にスープが入っているんです。
しかもコラーゲンたっぷりの鶏白湯スープ!!
ニンニクやニラを使用していないので、この後デートの予定があっても大丈夫(ないけど)
皮はもちもち!!

そして、ここでやっと気が付いた。

店内おしゃれじゃないか!!
大葉餃子は大葉が乗っているだけでなく、中にも大葉が入っています。

そして、パクチー餃子!!

パクチーで餃子が見えません!!

たっぷりのパクチーと一緒にいただきます(^^)

フレーバーオイルをたらすと、また風味が変わって、エンドレスで食べられそうで危険です。

1日10食限定の月替わりの餃子。
4月はチーズ餃子。
アボカドやトマトのソースでいただきます。

これは何?と思ったら

光って見えづらいけど、このお店のキャラクター餃子おじさんのようです。

おっさんがおっさん餃子を食べる。
あら、共食い。

メニューにもあるように餃子以外の食べ物もあります。

私たちは延々餃子。
ご飯は?と思うかもしれませんが、本場中国では餃子が主食なんですよ。
餃子でご飯を食べるのは、日本人から見るとうどんでご飯を食べるようなものなんですって。
でも、一応ご飯の用意もあるそうで、350円でご飯いただけるそうです。

最後に餃子以外のメニューも頼んでみました。

岩手県産いわいどり~スパイシー地獄級~

地獄級とついているけど、辛さはそんなに。
山椒の辛さなので、辛いのが苦手な人も大丈夫だと思います。

ビールは進むけどね(笑)

軽く食べるつもりだったけど、ついつい食べ過ぎました(^^;;
テイクアウトもできるのでお土産で買ってくればよかった。
ニンニクを使用していないので、電車の中でも平気だね♪

家に帰って調べたら、2014年日本餃子大賞を受賞したお店で、雑誌やテレビで何度も紹介されているお店でした。
そんなお店が裏通りにあるなんて、やっぱり高田馬場が侮れません。

satochin0212

satochin0212さんの他のお店の口コミ

satochin0212さんの口コミ一覧(2623件)を見る

掲載保留 餃子cafe&bar-蒼-(SOU)

ジャンル 餃子、カフェ、バー

東京都新宿区高田馬場4-9-2

JR高田馬場駅から徒歩約2分
(早稲田口改札を出て左折し、2つ目の角にあるファミリーマートを左折、1つ目の角を右折)

高田馬場駅から105m

■ランチ 11:00~15:00(LO14:30)
    ■ディナー 18:00~23:30(LO23:00)

¥3,000~¥3,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX)

チャージ料なし※個室のみサービス料540円(税込)/人、カード支払いの場合カード決済手数料5%

(1F:テイクアウト 2F:テーブル4席 個室:テーブル2席 )

(8人可)

分煙

個室は喫煙可、2Fは禁煙(1Fに喫煙スペース有)

店舗近くにコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり

健康・美容メニューあり、ベジタリアンメニューあり

家族・子供と 女子会 合コン 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

OK

2014年9月4日

2015年2月20日にリニューアルオープン。
1Fはテイクアウトスペース。2Fは雰囲気のあるモダンアンティーク調の空間。個室は森を意識したアンティークウッド調のやすらぎ空間。

【2014年日本餃子大賞受賞!!】美容と健康を意識したオーガニックスタイルの餃子専門店!

JackPacoJackPaco(66)

お得なクーポン