餃子なのに高いけど、間違いなく美味しい : 餃子荘 ムロ

餃子荘 ムロ

(ギョウザソウムロ)
餃子百名店2021選出店

食べログ 餃子 百名店 2021 選出店

2021/06訪問7回目

餃子なのに高いけど、間違いなく美味しい

2021/06

また無性に餃子が食べたくなり ”餃子荘 ムロ” に伺いました、前回はキープしてある ”Four Roses” を飲むことが出来ませんでしたが、今日は飲めます、席に着きますとご主人が直ぐにボトルを持ってきて下さいます、ソーダと氷を貰って早速 「Four Roses のハイボール」 を作ってお通しの 「葱味噌」 をつまみながら頂きます。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「牛筋の煮こごり」・・・・・やはりこれは美味しいですね、品切れのことが多いですが、今日は運良くありました、”ムロ” さんはお酒を飲みながら料理をつまむのが良いですね。

「餃子」・・・・・チーズ 唐辛子入りにんにく、餃子とバーボンウイスキーのハイボールは最高に合いますね、アッと言う間に餃子が無くなりました。

「ピータン豆腐」・・・・・ご主人のご子息が作って下さいます、しっかりとお姉さんから伝授されており、短い期間ですが板についてきましたね。

「豆腐のオイスターソース煮(蠇油豆腐)」・・・・・豆腐がダブっておりますが、私達夫婦は豆腐が好きなんです(笑)、味付けが全然違いますので、ダブっていることに気になりません(笑)。

「五目焼そば」・・・・・〆にはこれを頂きました、味付けが良いですね、ご子息やりますね、これも美味しかったです。

やっぱ、餃子とハイボールとは対ですね、美味しさが違います、前回は半分ぐらいの入りでしたが、今日は私達の2席が空いていただけ、その後も次から次へとお客さんが入ってきます。
ご子息の料理も安心して頂けます、また近いうちに伺いましょう。

• 餃子荘 ムロ - 牛筋の煮こごり

牛筋の煮こごり

• 餃子荘 ムロ - 餃子  チーズ 唐辛子入り と にんにく

餃子  チーズ 唐辛子入り と にんにく

ピータン豆腐

• 餃子荘 ムロ - 豆腐のオイスターソース煮(蠇油豆腐)

豆腐のオイスターソース煮(蠇油豆腐)

• 餃子荘 ムロ - Four Roses のハイボール

Four Roses のハイボール

2021/05訪問6回目

餃子なのに高いけど、間違いなく美味しい

2021/05

無性に餃子が食べたくなり ”餃子荘 ムロ” に伺いました、以前、お姉さんが病気で倒られたと整骨院の先生から伺いました、今は何方が料理を作られているのか気になっておりました、伺ってみると弟さんのご子息がお姉さんに代わって料理を作っておられました。

お姉さんのその後のご様子をお聞きしましたら、今はお元気になられて毎日のように都内のジャズ喫茶店に行っているとのこと、良かったです。

1年ぶりに伺いましたが ”ムロ” の皆さんの笑顔が迎えて下さいます、今日、頂きましたのは次の通りです。

「餃子」 ・・・・・チーズ 唐辛子入りにんにくラーチャン(台湾ソーセージ入り) の3種類の餃子を頂きました、”チーズ 唐辛子入り” はメニューにはありません、ご主人にお願いをして唐辛子を入れてもらいます、これが美味しいのです。

「ピータン豆腐」・・・・・弟さんのご子息が作って下さいます、しっかりとお姉さんから伝授されております、美味しいですね。

「香腸」・・・・・本来、”ハイボール” がすすむのですが、今はお酒の提供はしておりません、美味しかったのですがお酒が飲めないと寂しいので、お持ち帰りにしてもらい自宅でハイボールを飲みながら頂きました、やはり、お酒があると美味しいですね。

「五目焼そば」・・・・・〆にはこれを頂きました、ご子息やりますね、これも美味しかったです。

あぁ~、美味しかったぁ~、緊急事態が解除になってお酒と共に頂けたら良いですね、次に伺った時には解除になっていると思いますので大いにお酒を飲みながら餃子等を頂きましょう。

• 餃子荘 ムロ - 餃子  チーズ 唐辛子入り 、にんにく、ラーチャン(台湾ソーセージ入り)

2020/06訪問5回目

2020/06

”ムロ” さんもテイクアウトのみで店内での営業は2ヶ月間しておりませんでした、この間、何度か伺ってみようと電話をしてみましたが店内での営業はしておらず、残念ながら伺うことが出来ませんでした。

今日も無性に餃子が食べたくなり、電話をしてみましたら営業をしているとのこと、ルンルン気分で伺って参りました。

まずは、「Four Roses のハイボール」 で乾杯です、キープしていたボトルが無くなっておりましたのでニューボトルを入れました、ハイボールと書きましたが、自然とダブルとなります(笑)、お通しの 「葱味噌」 をつまみながら飲みます。

今日、頂きましたのは次の通りです。

「牛筋の煮こごり」
「香腸」
「餃子」・・・・・にんにくチーズ(エダムチーズ)紅(唐辛子入り) の3種類。
「春巻」
「五目焼そば」

やっぱ ”ムロ” さんは美味しいですね、どれを食べても満足の味です、やっと ”ムロ” さんの餃子を食べることが出来ます、嬉しいです、これからも宜しくお願い致します。

• 餃子荘 ムロ - 牛筋の煮こごり

牛筋の煮こごり

香腸

• 餃子荘 ムロ - 餃子  にんにく、チーズ(エダムチーズ)、紅(唐辛子入り)

餃子  にんにく、チーズ(エダムチーズ)、紅(唐辛子入り)

• 餃子荘 ムロ - 春巻

春巻

• 餃子荘 ムロ - Four Roses のハイボール

Four Roses のハイボール

2019/09訪問4回目

2019/09

先日、大親友から電話がありました、彼が ”餃子荘 ムロ” に伺った際に、彼とご主人の間で私のことが話題となり、最近、私が来ないとご主人が話し、彼から私に ”餃子荘 ムロ” に来てくれと話して下さいとなり、それで先日、彼から電話があったのです。

それではと、早速、2年近くぶりに伺って参りました、ご主人にその事を話しますと、ニコッとして「すいません」と(笑)。

まずは、「SUNTORY The Premium Malts」 で乾杯です、お通しの 「葱味噌」 をつまみながらビールを飲みます。

今日、頂きましたのは :

「餃子」・・・・・チーズ 唐辛子入りを2つ 、にんにくを1つ、チーズ 唐辛子入りは bottan 特性です(笑)。

「Jim Beam Choice のハイボール」 ・・・・・2年前にキープしていたのを取っておいて下さいました、有難いですね。

「香腸」・・・・・”ハイボール” がすすみます、これ一つで3杯は飲めます(笑)。

「あさり炒め」・・・・・久しぶりの ”あさり炒め” でしたが、やっぱり美味しいですね。

「五目焼そば」・・・・・所々、しょっぱいところがありましたが、これも ”ムロ” の味、美味しい。

久々の ”餃子荘 ムロ”、伺って良かった、美味しくて、楽しかったです、ありがとうございました。

葱味噌

• 餃子荘 ムロ - 手前2列がチーズ 唐辛子入り 、億列がにんにく]

手前2列がチーズ 唐辛子入り 、億列がにんにく]

• 餃子荘 ムロ - あさり炒め

あさり炒め

五目焼そば

• 餃子荘 ムロ - SUNTORY The Premium Malts

SUNTORY The Premium Malts

2017/11訪問3回目

2017/11

”ムロ” の餃子が無性に食べたくなり伺いました。
予約をしていないので入れるかどうかが不安でしたが、珍しく2組ぐらいしかお客さんがおりません、もっとも、開店と同時の5時半に伺いましたからそんなもんなのでしょうね。

まずは、「SUNTORY The Premium Malts」 で乾杯です、それからはキープしてある 「Jim Beam Choice」 をハイボールで頂きます。

「葱味噌」・・・・・お酒類を頼むと出してくれるお通しで、これがなかなかの酒肴となります。

「海月」・・・・・のせてある胡瓜と一緒に食べますが、海月と胡瓜の食感の違いが美味しさを増します。

「餃子」 ・・・・・チーズ 唐辛子入りにんにく の2種類の餃子を頂きましたが、”チーズ 唐辛子入り” はメニューにはありません、ご主人にお願いをして唐辛子を入れてもらいます。

「ピータン豆腐」「豆腐のオイスターソース煮」 は豆腐がダブっておりますが、私達夫婦は豆腐が好きなんです(笑)、味付けが全然違いますので、ダブっていることに気付きません(笑)。

「鶏煮込みそば」・・・・・これは冬季期間限定で、今日から始めたそうで、なんと運が良いのでしょう、”鶏煮込みそば” と云うと、昔、六本木の ”香妃園” でよく食べましたことを思い出しますが、こちらの ”鶏煮込みそば” の方が、私は好きです。

また無性に餃子が食べたくなりましたら伺います。

• 餃子荘 ムロ - 海月

海月

餃子  チーズ 唐辛子入り と にんにく

• 餃子荘 ムロ - 豆腐のオイスターソース煮

豆腐のオイスターソース煮

• 餃子荘 ムロ - 鶏煮込みそば

鶏煮込みそば

SUNTORY The Premium Malts

• 餃子荘 ムロ - Jim Beam Choice ハイボールで

Jim Beam Choice ハイボールで

• 餃子荘 ムロ - 1階のカウンター席

1階のカウンター席

2017/06訪問2回目

2017/06

40年近く前から続いている大親友たちとの夏の ”盆暮会” を此方で行おうと予約しに行きましたが、8月の営業日の決定は7月になってから決めるとのこと、ご主人を初め、皆さんはそれなりのお歳になられたので、最近は営業日はその様に決めているようです。

私以外の ”盆暮会” のメンバーは未だ現役で働いておりますので、早めに日程を決めたかったので、残念ながら此方ですることを諦めました。

まずは、「Suntory Premium Malts」 で乾杯、お通しはいつもの 「葱味噌」、これはビールにピッタリ、美味しいですね、キープをしていたバーボン ウイスキーが無くなったので、同じ 「Jim Beam Choice」 を新たにキープし、今日は氷と炭酸水をもらい ”ハイボール” で頂きます。

「豚の骨付き唐揚げ」・・・・・いつも食べますが、これが美味しいのです、ビールに良し、ハイボールのも良しです。

「餃子」・・・・・”にんにく” と ”紅入りチーズ” ですが、”紅入りチーズ” はbottan 特製で通常メニューにはありません、食べてみたい人はリクエストしてみて下さい。

「あさり炒め」・・・・・残ったスープにお願いするとお湯を注いでくれます、極上のスープですよ、これもお試しあれ。

「五目焼そば」・・・・・今までに1回だけ塩を入れ過ぎてしょっぱい時がありましたが、今日のはパーフェクトでした。

私は本当に ”餃子荘 ムロ” が大好きです、35年前から数えると100回は伺っているでしょうか、友人に紹介すると全員が大喜びをしてくれます、身体が疲れたら、どうぞ、遠慮なく休んで下さい、そうしながら ”餃子荘 ムロ” がズーッと続けていって下さい。

• 餃子荘 ムロ - 豚の骨付き唐揚げ

豚の骨付き唐揚げ

• 餃子荘 ムロ - 餃子 ”にんにく” と ”紅入りチーズ”

餃子 ”にんにく” と ”紅入りチーズ”

• 餃子荘 ムロ - あさり炒め

あさり炒め

五目焼そば

• 餃子荘 ムロ - お通し の ”葱味噌”

お通し の ”葱味噌”

• 餃子荘 ムロ - Suntory Premium Malts

Suntory Premium Malts

• 餃子荘 ムロ - Jim Beam Choice のハイボール

Jim Beam Choice のハイボール

2016/08訪問1回目

常連も苦労をしてるんです。

2016/08

この日の午後5時にゴルフ仲間から、
「これからゴルフ場を出て6時半前には高田馬場に着けるのだけど、何処か良い処はないの、bottan を入れて12名なんだけど」との電話を貰う。

電話を切った後、えぇ~~っ!、今日の6時半、12名入れる美味しい処、ある訳ないじゃん?、、、、、あるじゃん、あるじゃん、ムロの2階が。
でも、空いているかなと、駄目元で電話を。

「席は用意出来ますが、今日は1階が満席で3千円のお任せにして頂けますか」と、
贅沢は言えません、勿論、それでお願いを致しました。

6時半前に着くと店前には5~6人のお客さん達が並んでおります、成程、今日も超満席ですね、よく2階が空いてました、ラッキーです。

12人で2階席を貸し切りにして頂きました。

3,000円のお任せコースは :

「冷菜」・・・・・胡瓜クラゲトマトピータン の盛合わせ
「あさり炒め」
「餃子」・・・・・ふつうカレーチーズにんにく(玉入り)紅(唐辛子とチーズ入り) の5種類
「海老のチリソース」
「空芯菜炒め」

飲み物は別会計で :

「モルツビール」・・・・・数知れず(笑)
「ビームスチョイス」・・・・・1本
「上海老酒 」・・・・・数知れず(笑)

ワイン類は飲んだのか飲まなかったのかは記憶に無し(笑)。

料理はこれで3,000円で良いのと思う程出て、大いに食べました、そして、大いに飲みました。

帰りは誰も電車で帰らず、皆、タクシーで帰りました、ホント、酔っ払いました。

ありがとうございました、ムロの皆さん、またお邪魔します。

2016/05

家内も私も急に「ムロ」の餃子が食べたくなります、今日もそうです(笑)。

「お通し の ”葱味噌”」 をつまみながら、まずは、 「ザ・プレミアム モルツ」 を飲みます、続いて 、キープしてある 「Jim Beam」 を水割りで。

酒肴として、
「海月(クラゲ)」
「醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり)」
「餃子(にんにく、チーズ、紅)」
「豚の骨付き唐揚げ」
「春巻き」

〆は、
「五目焼そば」

やっと落ち着きました、これで、「ムロ」の餃子は二ヶ月食べなくても大丈夫です、まるで麻薬のようですね(笑)。

2016/03

またまた、久しぶりの訪問となりました。

最近、ムロのお姉さん、テレビに出まくってますね、アイドルとは言い難いですが(笑)、間違いなくスターです。

「Jim Beamの水割り」 を飲みながら、「あさり炒め」「餃子2種」「春巻」「香腸」 をつまみ、
冬季限定の 「鶏煮込みそば」 を食べて帰りました。

この ”鶏煮込みそば”、美味しいのです、「香妃園」の ”鶏煮込みそば” は酔っ払ってないと食べられませんが(笑)、こちらのは違います、シラフでも非常に美味しいのです。

もし、来冬、”ムロ” に伺うことがあれば是非ご賞味下さい。

ーーーーーーーーーーーーー
2015/07         6枚の写真 (2015/07) を追加しました

好きな餃子屋さんなんだけど、なんと1年以上ぶりの訪問となってしまいました。

「お通し の ”葱味噌”」 をつまみながら 「ザ・プレミアム モルツ」 を飲みます、続いて 「Jim Beam」 をロックで。

今日、頂きましたのは :

「醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり」
「豚の骨付き唐揚げ」
「餃子」・・・・・いつもの様に ニンニクチーズ を。

〆は、「蟹とクラゲの冷やしそば 胡麻だれ」で。

なんともない味なんですが、何と云うのでしょうか、心が和らぐと言うか、ホッとすると言うのか、実に旨いのです。
たぶん、40年間通っているからなのでしょう、懐かしさを感じるのです。

ーーーーーーーーーーーーー
2014/06          6枚の写真 (2014/06) を追加しました

急に「ムロ」の餃子が食べたくなり訪問致しました。

お通し」の葱味噌南瓜と茄子の煮物をつまみながら、ビールと、キープしてあるビームスチョイスの水割りをのみます。

暫くして、「春巻」が、益々、お酒がすすみます。

餃子」のニンニクチーズが出来上がります、これです、これです、これが食べたくなったのです。

豆腐のオイスターソース煮 」を食べたところでお腹が一杯となり、頼んでいた「五目焼そば」は、お土産で持ち帰えりました。
翌朝、家内が温めてなおしてくれた「五目焼そば」を食べましたが、これも、美味しかったぁ~。

2014/04

プロ2人のデュオのジャズライブに、私と息子が乱入、大変、危険なことだけど、2人とも親しいから大丈夫かな(笑)。

その前の腹ごしらえは此方で。

餃子」は、にんにく(玉入り)チーズ(エダムチーズ入り) 、チーズは、特別に紅(唐辛子)を入れてもらいます。

あとは、「春巻」と「ピータン豆腐」と「五目焼そば」。

さぁ~、腹ごしらえは出来たし、頑張って乱入をしてきましょう。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2013/12                7枚の写真 (2013/12) を追加しました

無性に「ムロ」の餃子が食べたくなり伺いました。

何を食べても、安心出来る味です、”3.56” の点数は低過ぎませんか。
常連さんには良い接客が、一見だと、ちょっと愛想なしなのが、この点になっちゃうのかなぁ~。

でも、良いか、点数が上がり、混雑しては困りますから(笑)。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2013/05

1.5ラウンドのゴルフを終え、疲れ果てて、餃子を食べて疲労回復と云うことで訪問。

おつまみ」は、醤牛筋凍(牛筋の煮こごり)海月(クラゲ)
餃子」はいつもの様に、にんにく(玉入り)チーズ(エダムチーズ入り)紅(唐辛子入り)
めん」は、五目焼きそば
アルコール」は、ビームスチョイス(キープしてあります)の水割り

ご馳走様でした、美味しかったです、すっかり疲れがとれました、ありがとうございました(笑)。

2012/06

再訪です。

今日、食べたものは、(2012/06) と書いてあるものです、同じようなものを食べてますね、いつも(笑)。

2012/04

ムロの餃子を無性に食べたくなる時があります、、、、そう、今日です。

今は、一時期のように、入口前に並ぶことはありません、ですから、慌てない、慌てない。
案の定、かなりの席が空いてました。

と思っていたら、15分もしないうちに、1階も2階も満席、、、、おぉ~、危なかった。

いつものように餃子は「にんにく」、「チーズ」、「」。
それに、「牛筋の煮こごり」と「豆腐のオイスターソース煮」。
〆に「五目焼そば」。

「お通し」と「酒のおつまみ」を肴に、ビールとバーボンのハイボールを飲んでいると、「牛筋の煮こごり」が。
旨いですね、この煮こごり。

すると、「餃子の3種盛り」が、いやぁ~、堪りませんね、いつものように美味しいです。
ハイボールがすすみます。

「豆腐のオイスターソース煮」につづき、「五目焼そば」がきましたが、これは、いつもより塩辛かった。
でも、これも愛嬌、愛嬌。

今度はいつかなぁ、ムロの餃子が無性に食べたくなる日は。

2011/10

前回のレビューは1年前でしが、この間に1度は伺ってますので、今回は半年ぶりか。
群馬県の高崎から帰ってきて、さて何処に行きましょうか。
「成蔵」か「蔵之介」か、と考えていると、家内が「ムロに行きたい」と。

戸を開けて、中に入って行くと、ご主人がニッコリと親しみある顔で、迎えてくれる。

ところで、ご主人と言いましたが、誰が、本当のご主人なのだろう。
鍋を振っている、姉さんなのか、餃子を作っている、弟さんなのか?。
まぁ、どっちでも良いことですが(笑)。

この日に食べたのは、
餃子(チーズとニンニクと紅)、牛筋の煮こごり、豆腐のオイスターソース煮、五目焼そば。

ニンニクには青唐辛子を入れて貰います。とろけたチーズに辛い唐辛子、bottanスペシャルです。旨いですよ、これ(笑)。

お姉さんの作る、五目焼そば、時々、塩辛いことがありますが、これも愛嬌。
今日のですか、丁度良い味でした(笑)。

30年以上、通っていると、ホント落着きます。
私にとって、ムロはイイお店です。

2010/09

お店の良し悪しは、その店の「味」、「接客」、「雰囲気」「設え、器」等々で決まると思います。
すべてが良ければ、もしくは、すべて悪ければ、結論は簡単なのですが、なかなか、そんな店は滅多にありません。
いずれか一つが非常に良いとか、最悪の場合が困りますネ。
料理、接客、雰囲気が良くても、ゴキブリが4~5匹出て来たら、それだけで私は駄目です。また、他が普通だけど接客が非常に良かったら、時には、その店が好きに成ってしまいます。

振り返ってみると、私の場合のお店の良し悪しは、味が8割、その他が2割でしょう。味さえ良ければ、あまりにもひどい、仕打ち、雰囲気、等々がなければ、大体、大丈夫です。ですから、味が悪かった場合、それを打ち消すだけの接客、雰囲気等々はなかなかありません。でも、あるんですよ、何軒かは。素晴らしい接客、なんとも言えない雰囲気のお店が。

ムロに初めて伺ったのは30年以上前で、まだ私が20代の頃でした。
あまり記憶がないのですが、たぶん先代のご主人が餃子を焼いていたのでしょう。
お店の内装は今とそれほど変ってないが、なんか薄暗い印象があります。

その後は2~3年に一度のペースで伺い。頻繁に行くようになったのは20年程前からです。

食べログで何人もの方が「接客に難あり」と書かれておりますが、確かにぶっきらぼうで無愛想ですね、その頃から。
私はムロの餃子が大好きでしたから、多少のことではへこたれませんよ。

数年、そこそこのペースで通いましたが、相変わらず無愛想。確かに、常連らしき人には愛想が良い。そして、名前も呼ばれている。
何故だろう、幼なじみなのか、いや違う、年齢が離れ過ぎている。ご近所さんか?。
「餃子屋さんに名刺を渡して食べるのも変だし、なんで、名前を知っているんだろ」っと考えていると、そのお客さんの前にバーボンのボトルが置いてある。「あっ、そうか、ボトルをキープしてるんだ」。
早速、私もボトルをキープ。

2週間程して、「名前を呼んでくれるかなぁ~」と思いつつ、期待と不安で扉を開けたのを、今でも鮮明に憶えております。

「あっ、◯◯さん、いらっしゃい」。ヤッタァ~。

それから、15年、常連として通ってます。
常連になって得するのは寿司屋ばかりではないです、ムロでも隠し品を出してくれる時がありますよ。

常連は常連で苦労をしてるんです(笑)。
とは言っても、私はムロで不快な接客をうけたことは一度もありません。

• 餃子荘 ムロ - 冬季限定の 鶏煮込みそば

冬季限定の 鶏煮込みそば

• 餃子荘 ムロ - お通し の ”葱味噌” (2015/07)

お通し の ”葱味噌” (2015/07)

• 餃子荘 ムロ - 醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり) (2015/07)

醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり) (2015/07)

• 餃子荘 ムロ - 豚の骨付き唐揚げ (2015/07)

豚の骨付き唐揚げ (2015/07)

• 餃子荘 ムロ - 餃子 (ニンニク、チーズ、紅 の盛り合せ) (2015/07)

• 餃子荘 ムロ - 蟹とクラゲの冷やしそば 胡麻だれ (2015/07)

蟹とクラゲの冷やしそば 胡麻だれ (2015/07)

• 餃子荘 ムロ - ザ・プレミアム モルツ と Jim Beam をロックで (2015/07)

• 餃子荘 ムロ - レトロですね

レトロですね

• 餃子荘 ムロ - 入口

入口

• 餃子荘 ムロ - 春巻 (2014/06)

春巻 (2014/06)

• 餃子荘 ムロ - 餃子 (ニンニク、チーズ、紅) (2014/06)

餃子 (ニンニク、チーズ、紅) (2014/06)

• 餃子荘 ムロ - 豆腐のオイスターソース煮  (2014/06)

豆腐のオイスターソース煮 (2014/06)

• 餃子荘 ムロ - お土産で持ち帰った、五目焼そば (2014/06)

お土産で持ち帰った、五目焼そば (2014/06)

• 餃子荘 ムロ - お通し (南瓜と茄子の煮物) (2014/06)

お通し (南瓜と茄子の煮物) (2014/06)

• 餃子荘 ムロ - お通し (葱味噌) (2014/06)

お通し (葱味噌) (2014/06)

• 餃子荘 ムロ - 看板

看板

• 餃子荘 ムロ - 餃子 (チーズ、ニンニク) (2013/12)

餃子 (チーズ、ニンニク) (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - 醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり) (2013/12)

醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり) (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - ピータン豆腐 (2013/12)

ピータン豆腐 (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - 春巻 (2013/12)

春巻 (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - 鶏煮込みそば (2013/12)

鶏煮込みそば (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - ネギみそ (お通し 1品目) (2013/12)

ネギみそ (お通し 1品目) (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - 南瓜と茄子の煮もの (お通し 2品目) (2013/12)

南瓜と茄子の煮もの (お通し 2品目) (2013/12)

• 餃子荘 ムロ - 餃子 (ニンニク、チーズ、紅)

餃子 (ニンニク、チーズ、紅)

• 餃子荘 ムロ - 醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり)

醤牛筋凍 (牛筋の煮こごり)

• 餃子荘 ムロ - 蠣油豆腐 (豆腐のオイスターソース煮)

蠣油豆腐 (豆腐のオイスターソース煮)

• 餃子荘 ムロ - お通し

お通し

• 餃子荘 ムロ - お酒のおつまみ

お酒のおつまみ

• 餃子荘 ムロ - その1

その1

• 餃子荘 ムロ - その2

その2

• 餃子荘 ムロ - お通し (葱味噌) (2012/06)

お通し (葱味噌) (2012/06)

• 餃子荘 ムロ - 餃子 (チーズとニンニク 唐辛子入り) (2012/06)

餃子 (チーズとニンニク 唐辛子入り) (2012/06)

• 餃子荘 ムロ - 春巻 (2012/06)

春巻 (2012/06)

• 餃子荘 ムロ - 香腸 (2012/06)

香腸 (2012/06)

• 餃子荘 ムロ - 豆腐のオイスターソース煮  (2012/06)

豆腐のオイスターソース煮 (2012/06)

• 餃子荘 ムロ - 五目焼そば (2012/06)

五目焼そば (2012/06)

bottanさんの他のお店の口コミ

bottanさんの口コミ一覧(1628件)を見る

餃子荘 ムロ(ギョウザソウムロ)
餃子 百名店 2021 選出店

JR山手線、西武新宿線 高田馬場駅 徒歩2分
東京メトロ東西線 高田馬場駅 徒歩3分

高田馬場駅から180m

• 月・火・水・木・金・土

(1階はカウンターのみ。2階にテーブル席有り。)

日本酒あり、ワインあり

1954年5月

ぜんでんぜんでん(172)