シェフの笑顔も増えました!( ̄∇ ̄*) : シェ ヌウ

この口コミは、せらしーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/07訪問1回目

シェフの笑顔も増えました!( ̄∇ ̄*)

■2013.7月再訪!■

ほぼ1年ぶりの再訪。赤ちゃん・乳幼児NGのため、なかなか行けずにいましたが、やっとチャンス到来★本日は珍しく旦那と伺いました。

せっかくなので、お任せコース。
楽しみ楽しみ~♪

まず出てきたのはマグロとアボカド(ウニもいた。)のタルタル withガスパチョスープ。あ~なんで好みが判るの?このスープソースでフランスパン一本食べられそう(笑)

つぎは魚。チアユと生姜と万願寺唐辛子のフライ。美味し!チアユの苦味が春を感じます。あ、夏か~♪

でメインは旦那はイベリコ豚のソテー?
骨付き関係が好きな私には鳥の半身のグリル!!!withフィンガーボウル(笑) 正真正銘の半身。手羽もボンジリも、ささみも、あばらも、半分ついてたので余すとこなく時間をかけていただきました!

デザートは桃のコンポート、バニラアイス添え。あっさりしているので、いくらでもいけそうです。

1年分の近況報告と、お店や料理のはなしなどで3時間があっという間に過ぎてしまいました。シェフ、今度は3ヶ月スパンくらいでうかがいます( ̄∇ ̄*)

■2012.7月再訪!■

またまた行ってきました!35歳も過ぎると、ガツン系だけでは満足できなくなる、、というよりガツン系で最後まで美味しいといって食べられる体力がなくなる。
そんなあたしにもぴったりなので、ついつい訪問してしまうシェヌウ。

お野菜がたくさん使われていて、結構予約とれるので(笑)、何かあるたびに利用したくなる~!
今回は同僚(ママとも)と。お昼なので3000円のお任せコースを。

前菜、お魚、お肉とお野菜たっぷりのフレンチ。きれいに盛られて、大満足。
万願寺唐辛子や、サマートリュフ(白い)なども使われていましたー!
同僚も気に入ったようで、「赤ちゃん預けて旦那さんと来たい」ですって。あら、仲がよろしくて何よりですわ。

雑司が谷と聞くと、ちょっと行き難い?感もありますが、実は新宿3丁目からあっという間です。今回は新宿線急行に乗ってしまったため、市谷まで行ってしまいましたが、全然間に合いました。

2番の出口方面でエレベータありますので間違えずにいければ、エレベーターでてスグですよ!
是非是非、ランチででも、お出かけください!ワインも600円くらいから飲めますし~♪

■2012.5月再訪!■しかも、旦那ドタキャン、一人参戦^^

もはや何回目かなー。でもいつも写真取るの忘れたり、UPさぼったり…。よし、頑張ってUPだ^^
残念ながら1人で行きましたが、美味しいもの食べるのだから一人でもいいのだーーー。。って着いたらお店には他にも1人の人何人買いました。こじんまりしてるし、一人でも楽しめるお店なのよね。うん、良かった~。
※これはトラントのときからだ。弟はいつも一人で行ってた。

相変わらずシェフが一人で作って出して、大忙し^^ あー、働きたい。シェフがあちこちに持っていくお皿を見たくて仕方がなかった!(笑
「ここで食べてる人達、幸せそ~。」って思いながら一人ニコニコしてたの、はい、私です^^地元の人に愛されるお店になっていて嬉しい~

料理も相変わらず綺麗で、お野菜いっぱい、値段はビストロ、料理は正統派フレンチな感じです。
私の大好きな「ヌガーグラッセ」、今日はメガ盛り風に。いや~美味しい。ほんとに美味しい。ここのが一番好きだなぁ~。
切り盛りすべてシェフ一人なのに、デザートまで手抜かないなんて、どこで手抜いてるんだろう?(違うか。)

ちょっと日がたってメニュー内容をうすら覚え…。えい!写真だけで堪能してください。
イタリアンで2000円だすなら、あたしはここのフレンチ3000円を食べる!!!!(断言)

それくらいお薦めですヨ!

■ちょっと前の初投稿!↓シェフ情報も■

池袋の隠れ家的レストラン「トラント・トワ」右田シェフが独立して始めたお店です!

以前、トラント・トワ時代の口コミでも書きましたが、右田シェフは広島出身と言うことで偶然にも同郷、
弟と初めて食べに行った時から、ある意味、運命的な出会いだと。(彼の実家はお好み焼きやだそうですw)

このお店は、フェフ1人とサービス1人、という今はやりのこじんまりフレンチ。
店名には“ビストロ”と付いていますが、内容は“フレンチ”です^^

あたしも歳を取ったのか、お野菜がたくさんのフレンチというのがとてもうれしい今日この頃。
ランチもプリフィクス、夜も、好き嫌いを伝えておけば苦手なものを避けられます。
…苦手なものはないんだけど、好きなものがたくさんあるので、好みも伝えてみてもいいかも!(笑

野菜、野菜といっても、普通の野菜じゃなくて、珍しいものが出てくるので、説明をきくのも楽しいです。
いろんな組み合わせで行くたびに違う発見があり、ほんと、尊敬^^

我が兄弟が好きなのはジビエやフォアグラなのでw、よく羊をオーダーします^^
弟は香草パン粉焼きが好き。あたしは、デザートであった「ヌガーグラッセ」の大ファンなんだけど(これ、トラント・トワ時代w)
「落ち着くまではできない」といわれてます(涙)

早く、落ち着いてほしい~~~。

ただ、ただ、場所が地元じゃない人にとっては結構わかりづらいかも。(あたしも地元の人じゃありません)
2番出口方面に向かう途中にあるエレベーターで上がればすぐです。
違うエレベーターであがると、迷いました(T_T)

ランチ3000円でも十分楽しめますので先ずはランチからお勧めしますよ~★
夜でもお箸が置いてありますので、家族そろってお食事するのにもいいかもです。

シェフに会ったら、よろしくお伝えください~(笑)

• シェ ヌウ - ヌガーグラッセ

ヌガーグラッセ

• シェ ヌウ - 小魚と野菜のピクルス、無花果ハモン、岩ガキ

小魚と野菜のピクルス、無花果ハモン、岩ガキ

• シェ ヌウ - フォアグラのポアレ 姫大根と柿のソテー添え

フォアグラのポアレ 姫大根と柿のソテー添え

• シェ ヌウ - 数種のピクルスの上に石垣ダイのカルパッチョ

数種のピクルスの上に石垣ダイのカルパッチョ

モンブラン

• シェ ヌウ - 牛テールの赤ワイン煮込み

牛テールの赤ワイン煮込み

• シェ ヌウ -
  • シェ ヌウ - 前菜 牡蠣とうにのコラボレーションだった記憶…

前菜 牡蠣とうにのコラボレーションだった記憶…

• シェ ヌウ - 魚料理:太刀魚。その下にお野菜がたくさん!

魚料理:太刀魚。その下にお野菜がたくさん!

• シェ ヌウ - 銘柄ポークのジンジャー風味。和の味が少しして美味でした^^豚かぁって思ったけど◎(笑

• シェ ヌウ - MYヌガーグラッセ。犬飼ったら名前、ヌガーにしたい。

MYヌガーグラッセ。犬飼ったら名前、ヌガーにしたい。

• シェ ヌウ - 鯛のパリパリ焼き、万願寺とうがらと海老のしソテー添え

鯛のパリパリ焼き、万願寺とうがらと海老のしソテー添え

• シェ ヌウ - マグロタルタル ガスパチョとともに

マグロタルタル ガスパチョとともに

• シェ ヌウ - 稚鮎のフリット  万願寺唐辛子と谷中生姜とともに

稚鮎のフリット 万願寺唐辛子と谷中生姜とともに

• シェ ヌウ - 鳥の半身グリル

鳥の半身グリル

• シェ ヌウ - 桃tのコンポート。十八番です。バニラビーンズたっぷりのアイスもおいしい~

せらしーん

せらしーんさんの他のお店の口コミ

せらしーんさんの口コミ一覧(118件)を見る

シェ ヌウ(Chez Noue)
ジャンル フレンチ

03-3988-6611

おまかせコースの場合はアレルギーや苦手な食材を伝えた方がスムーズでしょう。

東京都豊島区雑司が谷3-1-20

地下鉄副都心線雑司が谷駅2番出口手前エレベーター隣
都電 鬼子母神前駅の斜め前
JR目白駅徒歩12分
JR&西武池袋線池袋駅徒歩20分弱

鬼子母神前駅から107m

(JCB、AMEX、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり

クレジットカードはディナーのみ一万円以上の利用で可能です。

せらしーんせらしーん(19)