志むらでかき氷で並ぶ。 : 目白 志むら

この口コミは、タンカ PIZZAさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/08訪問1回目

志むらでかき氷で並ぶ。

$$/08/2016

久しぶりにこちらのかぎ氷が食べたくなって伺った。結構並んでいた。

昔のレビューを読んでみると自分ってこんな性格だったのねと感慨深い。今はかなり丸くなった。昔はピリピリしていたのかな。文は下手くそなのは変わらないが詰め込み過ぎて更に読みづらい(笑)今でも読みづらいけどね。

でかき氷。天然氷のかき氷も数量限定であるようだが、遅くに行ったので売り切れていた。

仕方なく無難に宇治金時(900円)氷はまずまずで昔と変わらずの印象(ふわっとした感じではない)だが、抹茶シロップと餡子と白玉がなかなかいいね。抹茶シロップはちもと程は濃厚ではないが、まずまずの味わいで、別途シロップがあり大きさも考えると十分な量のシロップで食べやすい。

天然氷で食べる程でもないのだろうけど今度早起きして食べに来てもいいかもしれない。味わかるかな?

ご馳走様でした。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
やっと待ちに待った季節です。ここのかき氷は1年ほど待っていました。ここは傘置きがいいです。鍵付きですので。ほとんどのお店は鍵無し。2回ほど盗まれてしましあまりあの傘置き嫌なんですよね。それも外においてありビニール傘が多いから間違えやすい。それで個人の責任とか書いてあるお店もある。この国の防犯意識の低さの1つです。まあそれは置いといて。2階らしいので上がって行きました。店員が1人。食事ですかと聞かれ。かき氷と言いました。なんか無愛想な感じの店員でその後席に案内されメニューがきて何のかき氷にしようか。少し迷いました。所で軽い食事も出来るのですね。こういうお店って軽食の需要があるのですかね。気になったので店の壁に掛かっていた額縁に書かれていた生いちごのかき氷にしました。かき氷の氷を砕く音が聞こえてきてそのすぐ後にその生いちごのかき氷が到着。山盛りのかき氷の前方に生いちごのシロップが掛かっていました。このシロップが普段食っているシロップとは違いかなり美味かったです。かき氷自体は普通です。個人的にもっと薄くスライスした感じのかき氷が好きで。こちらのタイプは細かく砕いた感じのかき氷でした。まあどっちにしろなかなか美味いかき氷でした。九十九餅も食べた事ありますがその時はレビューをしなかったのですが。今回は写真も撮ったのでレビューしました。店員がちょっと無愛想なのをさっ引いてもまずまずのお店です。今度行った時は別の物も頼んでみたいと思っています。なぜか旧に行きたくなったのですよね。和菓子なんてほとんど興味なかったのですが。食べログのレビューで開眼してしまいました。罪な食べログ。

• 目白 志むら - 宇治金時(900円)

宇治金時(900円)

• 目白 志むら - かき氷(生いちご)

かき氷(生いちご)

タンカ PIZZA

タンカ PIZZAさんの他のお店の口コミ

タンカ PIZZAさんの口コミ一覧(1868件)を見る

目白 志むら(しむら)
和菓子・甘味処 百名店 2023 選出店

スイーツ 百名店 2022 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2022 選出店

スイーツ 百名店 2020 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2020 選出店

ジャンル 甘味処、かき氷、和菓子

03-3953-3388

詳細についてはinstagramをご確認ください。目白志むら 喫茶室【公式】アカウント→@shimura_kissa

東京都豊島区目白3-13-3

JR山手線目白駅改札を出て左へ、目白通り沿い徒歩約2分

目白駅から221m

• 月・火・水・木・金・土

和菓子販売
    喫茶
    9:30~18:00(L.O.17:30)

日曜・月曜(不定休) ※月によって異なりますので店頭やinstagramのカレンダーをご確認ください。

(AMEX、VISA、Master、JCB、Diners)

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

omigaomiga(1)