【麺屋 まるはな】 激旨!タンメン!! : 麺屋 まるはな

この口コミは、Dance1988さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2016/07訪問1回目

4.2

【麺屋 まるはな】 激旨!タンメン!!

ラーメン800円 《本年ラーメン39杯目》

激旨!タンメン!!

本日やって来たのは、6月25日開店の新店。「麺屋まるはな」というお店。

あの「麺処花田本店」のお隣。「野菜ラーメンひまわり」(シャキシャキもやしの舞い!!)からのリニューアルですかね?「麺処花田」は相変わらずの凄い行列ですが、こちらは閑散とした雰囲気です。

新店は何でもタンメン専門店だとか!!しかも「花田」の姉妹店ならなおさら楽しみだ!!!

早速入店です!!!

非常にシンプルなメニュー構成。「ラーメン」800円の食券を購入。ラーメンがすなわちタンメンって事みたい!!

卓上には「辣油」「酢」が常備。

ラーメンに合いそうな「レモン」がサービスで供されました!!

タンメンにレモンって意外な組み合わせかも。

そして「ラーメン」提供!!!

レモンとのツーショット!!!

サイドビューがこちら。タンメンというだけあって、野菜が結構盛ってますね!!うっひょ!!

大ぶりのチャーシューが目を惹きます!!

野菜の頭上にはネギがたっぷりトッピング!!

シャキシャキ野菜達が今にも踊りだしてくるかのよう!!

先ずはスープから。炒めを経た工程が醸し出す香ばしい香りと激旨スープのコラボ!!これは美味しい!!!!

麺は極太!!!啜りあげると............................................................

げ、げ、げ、げ、げ、激旨ああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

香ばしさの漂うスープを極太麺がしっかりと絡め上げてくれています!!!

これは美味しい!!!!!

これは幾らでも食べられる感じ!!!

シャキシャキ野菜達も踊りだしてきましたよ!!!!

シャキシャキ!シャキシャキ!!シャキシャキ!!!

うっひょっひょのひょ!!

うっひょっひょのひょのひょ!!!!

ワシワシワシワシ!!!!シャキシャキ!
シャキシャキ!!シャキシャキ!!!

このチャーシュー炙りの工程を経ているようで、これまた香ばしい味わいです!!!

感動です!!!!

これは久しぶりの大ヒットだなあ!!!

後半戦はレモンを絞って、酸味を加えて楽しみます!!!

更にお酢や辣油で味変を楽しみましょう!!!!

大満足なのでありす!!!!

いやー!!やってくれましたね!!!流石「花田姉妹店」のタンメンとあって、激旨な完成度の高さに脱帽です!!!今度はつけ麺にチャレンジかな!!

Dance1988

Dance1988さんの他のお店の口コミ

Dance1988さんの口コミ一覧(350件)を見る

掲載保留 麺屋 まるはな

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都豊島区東池袋1-23-8 東池袋ISKビル 1F

JR山手線他各線 【池袋駅】東口 徒歩6分
東京メトロ丸ノ内線【池袋駅】徒歩6分
東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩7分
東京メトロ有楽町線【東池袋駅】徒歩6分
 (麺処 花田 池袋本店すぐ隣)

池袋駅から424m

【月・水〜土・日・祝】
    AM11:00~22:00
    【火】
    AM11:00~17:00

年末年始

近くの有料駐車場:東池袋1-21-4池袋グロープ駐車場49台収容、ほか

野菜料理にこだわる

一人で入りやすい

2015年6月22日

早瀬あゆき早瀬あゆき(1047)