味はしっかり、臭みは程よく : 博多一幸舎 池袋東口店

この口コミは、ぴおんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

味はしっかり、臭みは程よく

オープン当日に伺いました。
ラストオーダー10分前くらいにもかかわらず満席で、5分ほど外で待ちました。
店内は狭いですが、ラーメンはサッと食べてサッと帰るもの。十分です。

混雑していたため着席後もしばらく掛かりましたが…店員さんは効率良くテキパキ手慣れた方ばかりだったので、不快ではありませんでした。

本日いただいたのは…
味玉チャーシュー麺(1050円)
半餃子(5個 250円)

スープはドロドロ過ぎず臭過ぎず、でも物足りなさは感じさせないバランスの良さ。
決して軽くはないのにゴクゴクと完飲してしまいました(^^)
チャーシューは柔らかくもしっかりしていて、味が染みているので噛めば噛むほど美味しいお肉といった具合。
味玉は白いのに味付き。ただこのスープだと、ほんのり味すぎて負けてしまっているのが残念。スープの邪魔をしない程度にもうちょっと主張してもいいかと思いました。
デフォでもお葱やキクラゲもたっぷり入っています。

餃子は博多の一口サイズ。
う〜ん、餃子の満州や宇都宮餃子館辺りが好きな私にとってはちょっと小さく、小さいが故にジューシーさが物足りなく感じました。これは好みの問題ですね。

「初日だから」と“手慣れないのもご勘弁“と言わんばかりのお店が多いなか、あえてベテランを加えて他の店員さんも手慣れた方ばかりを揃えてらっしゃるのは、初日だからこそ盛況に!というヤル気がとても伝わってきました。

ただ一つ、とても残念なのは、頑張るが故にか、カウンター内の方のいらっしゃいませ・ありがとうございましたの声が大きすぎて、たとえでなく本当に耳が痛かったし、その都度ビクっと
するのが非常につらかったです。
いらっしゃいませの気持ち・ありがとうございましたの気持ちは、決して声の大きさに比例しません。
どんなに大声だって、あさっての方向を向いて言ったって伝わりません。逆に、相手に聞こえるだけの大きさでも相手の目を見て言えば十分に伝わるものです。
せっかく美味しいのだから、池袋商○のようになってほしくない。
適度な声量を心がければ満点だと思います。

これからも頑張ってください!
また伺います(≧∇≦)v

• 博多一幸舎 - 味玉チャーシュー麺(1050円)

味玉チャーシュー麺(1050円)

ぴおん

ぴおんさんの他のお店の口コミ

ぴおんさんの口コミ一覧(259件)を見る

閉店 博多一幸舎 池袋東口店

東京メトロ有楽町線【池袋駅】徒歩6分
西武池袋線【池袋駅】徒歩10分

池袋駅から363m

[月]
    11:00~23:00(L.O.22:30)
    [火~日]
    11:00~翌2:00(L.O.翌1:30)

無休

近くの有料駐車場:池袋駅東口地下駐車場171台収容、ほか

一人で入りやすい

2015年8月25日

フェイスブック https://www.facebook.com/ikkousya.ikebukurohigashiguchi/

関連店舗情報 博多一幸舎の店舗一覧を見る

ぴおんぴおん(1854)