いつも人で一杯、その理由は料理を食べれば分かる : ワイン食堂 ゴッチス

この口コミは、ファウルペルツさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

いつも人で一杯、その理由は料理を食べれば分かる

外から覗くといつも人で一杯。お隣の、ほぼ同じコンセプトのお店がガラガラなんで余計目立つのである。いつか入ってみたいと思っていたところ、過日通りかかると、丁度一人客がカウンターから出てくるところに出くわした。チャンス!と思い、その方と入れ替わりに入店。

お店はすでにお客で一杯だったが、何とかすべりこむことに成功。ちなみに、殆どのお客さんはカップルで、あとは団体客。一人客は私一人だけだった。おそらくお店のご主人と思われる方の前に着席。この方が調理を担当し、後のスタッフは給仕という分担のようであった。

料理はどれも美味しそうであったが、まずは牡蠣料理を注文(正式名称は忘却の彼方、笑)。と、これが絶品! チーズ味のリゾットと牡蠣が素晴らしくマッチしていた。

これはアタリだなと心の中でほくそ笑みながら、さて次は何にしようと思案していたら、隣のカップルが頼んだ黒豚スペアリブがとっても美味しそうではないか。で、私もそれを注文することに。しかし、期待が大きすぎたのか、その前の牡蠣料理が素晴らしすぎたのか、感心するほどでは正直なかったような。でもまあ、グラス赤ワインと共に頂きました。

トータルとして、私は満足いたしました。なお、私のような一人客も、入ってすぐのカウンターに座れば問題はありません。

ところで、筆頭レビューに書かれている接客ですが、これはご店主のキャラクターによっているのではないでしょうか。確かに愛想が良いとは言えないかもしれませんが、誰に対しても同じ態度で私は不快には思いませんでした。もっと酷い対応のお店は他に一杯ありますよ・・・まだレビューしてはいませんが(苦笑)。

• ワイン食堂 ゴッチス - 黒豚スペアリブ

黒豚スペアリブ

• ワイン食堂 ゴッチス - 正式名称は覚えちゃいなが、絶品の牡蠣料理

正式名称は覚えちゃいなが、絶品の牡蠣料理

• ワイン食堂 ゴッチス - グラスワインは相談の上選択できる

グラスワインは相談の上選択できる

• ワイン食堂 ゴッチス - 季節によっては外でもOK?!

季節によっては外でもOK?!

ファウルペルツ

ファウルペルツさんの他のお店の口コミ

ファウルペルツさんの口コミ一覧(1961件)を見る

ワイン食堂 ゴッチス(GOCCHI'S)
ジャンル イタリアン、パスタ、ワインバー

050-5590-4336

※お席の指定は基本的には承ておりません。システム上テーブル席と表示されてもカウンター席でのご案内になることがございます。
※混雑時2時間程のお時間制限を頂戴する場合がございます。
※ご予約時間より無連絡のまま15分以上過ぎました場合はキャンセル扱いとさせて頂くことがございます。
※お子様連れのご予約の際はお席の都合上必ずお電話にてお願い致します。

東京都豊島区南池袋2-10-3 齋藤ビル 1F

JR各線池袋駅 東口より徒歩7分

※池袋駅東口を出て右に直進(明治通り)。ジュンク堂隣の東(あずま)通りに入り250m程進むと、東通り唯一の信号機があります。その信号機の左側に当店が見えます。

都電雑司ケ谷駅から358m

都電雑司ケ谷駅から356m

• 月・木・金

• 土・日・祝日

L.O. 料理13:30 ドリンク14:00

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 火・水

月8日間のお休みを頂戴しております。
    火曜日以外営業している場合もございます。
    お問い合わせください。

(交通系電子マネー(Suicaなど))

無し

(カウンター10席/テーブル8席/感染対策により席を間引いてご案内しております。)

着席時 20人

外に喫煙所有り

近くにコインパーキングあり

カウンター席あり、ソファー席あり、立ち飲みができる

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可

ドレスコードは特にございません。

2011年1月31日

03-6912-8819

・貸切は基本お受けしておりません。

・店が狭い為、座席がカウンター又はテーブルでご案内させて頂きますがご指定はお受け出来かねますのでご理解下さい。

・混雑時は2時間制のご案内とさせて頂きます。

・基本アルコール以外のお飲み物はご用意が無い為、ノンアルコールのみのお客様はお断りさせて頂く場合がございます。

お手数おかけしますが予約のキャンセルはお電話でお願い致します!

在家在家(7)