手作り料理もおいしい角打ち☆ : 三兵酒店

予算:
日曜日

この口コミは、みかりんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.3

2013/10訪問1回目

4.3

手作り料理もおいしい角打ち☆

2013/10 再訪。

本日は女子2人で池袋呑み♪
角打ちに行ったことのない30代女子を三兵酒店に連れていっちゃいました~

メニューを見ると、麻婆豆腐、ウィンナーチャーハンなど
手作り料理がパワーアップしてますね!
相変わらず、¥150~¥200の嬉しい価格です。

注文したもの

麻婆豆腐¥200
味噌系の濃厚な後味が辛いタイプです。
しっかり味なので、おつまみにぴったりです♪

ポテトサラダ¥200
こちらのお店はお箸がないので、竹串でいただきます。
きちんと手づくりポテトサラダで、追いマヨネーズがうれしいです♪

瓶ビール(大)¥410
過去レビューによると、ビールはサッポロ・アサヒ・キリンがあるみたいですね。
特に銘柄は指定しなかったのですが、赤星だったのにテンションが上がります!

バイス(焼酎ハーフ)¥250(焼酎1合の場合¥320)
サワー系は(中)(外)が別で提供されます。
基本は焼酎1合(180ml)と激濃いバージョンです。
焼酎半分(90ml)¥70引きが私にはちょうどいいですね(^-^)

相変わらずマスターは愛想がありませんでしたが、
池袋でサクッと呑むお店としては、本当におすすめです♪

再訪

ツナサラダ¥200はしゃきしゃきの玉ねぎがおいしいですよ♪

こちらのウーロンハイは、とても濃いので焼酎ハーフのウーロンハイ¥270が私向きです(^-^)
と言いながら、寒い日には熱燗ですね☆
誠鏡¥270はお燗向きの日本酒だそうですが、宮内庁御用達なんですって~

少し前に訪問した分のレビューなので、レビューを書きながら
久しぶりに行きたくなったみかりんこでした♪

2011/06 再訪。

三福を出た女子2人組み。次に行くお店は決まっていたのですが、
最近酒場好きなマイレビュアーさんを角打ちに案内しちゃいました(^-^;

こちらの角打ちは明るくて、女性客もいるので、角打ち初心者にはもってこいですね♪

こちらのウーロンハイは激濃いなので、焼酎ハーフ(90ml)でお願いしました!
ハーフでも結構な量ですよね(笑
おつまみはかっぱえびせん。ちゃんとお皿に入れてくれますよ~

マイレビュアーさんは女子らしく確かジンライムを頼まれていました。

金曜日だったので、お店の中はとてもにぎやかでしたが、
みなさんとても楽しそうに呑まれているのが印象的でした(^-^)

2011/04 再訪。

マイレビュアーさんから池袋の角打ちツアーを頼まれた男前なみかりんこ(^-^)
桝本酒店を出て2件目に選んだのは大好きなこちらのお店。

この日は左手のマスターがいるカウンターに5人で並んじゃいました♪
場所を移動してくれたお客さんありがとうございました!
なので、マスターと常連さんからいろんな話が聞けました~

店内には手書きのかわいらしい値札が飾られているのですが、
以前漫画家のアシスタントをしていたマスターの手書きだそうです☆
お店に行かれた方はぜひカラフルなポップも楽しんでくださいね(^-^)

まずはウーロンハイ¥340を注文。
再訪にもかかわらず忘れていました・・・。
こちらのウーロンハイは激濃い(1合)なんです。前回は焼酎をハーフにしてもらったんだった!
みなさんお解かりだと思いますが、みかりんこの撃沈ロードが始まりました(笑

おつまみは、食べたかったマカロニ¥200と常連さんおすすめのおから¥150を注文。

マカロニサラダは上からマヨネーズをくるくるとかけてくれます。
ウィンナー・ツナ・パプリカ・きゅうり・にんじん入りでとってもおいしいです♪
ツナ好きなので、ツナ入りはうれしかったです!

おからはしっかり濃い味がついていて、つまみにいいですよ~

ぽぱいさんが注文したじゃがいもごろごろカレー¥200。
ちゃっかり味見させてもらっちゃいました(^-^;
(ぽぱいさんごちそうさまです!)
本当にじゃがいもがごろごろと入った中辛のカレーで、思わずご飯がほしくなりますね(笑

次回は人気No1だと言うもつ煮¥200や常連さんおすすめのハムエッグ
(ハムエッグは電子レンジでチンです 笑)
を食べてみたいと思います!

角打ちだけど、おいしい手作り料理が激安価格でいただける本当にいいお店です☆
_________________________________________

2010/10

群龍さんのレビューを読んで行きたくて仕方なかったこちらのお店。
女子1人には少し敷居が高かったけど、勇気を出しておひとりさま!

駅からの道順
池袋駅北口、ホテルサンシティーを右手にみる道をまっすぐ行くと
路地3つ目の角に三兵酒店(こちらは酒屋)があるので、
その角を左折すると立ち飲みスペースの入り口があります。

ちょうどお客さんがきれたところらしかったので、店内には4名ほどの先客。
混んでいたら入りづらかったけどタイミングがよかったみたいです。
(このあとどんどんお客さんが来ていっぱいになっちゃいました)

店内は、左手に販売カウンター、そして店内の壁に沿って立ち飲みカウンターがあります。
カウンターにかばんをかけるフックがあるのはうれしいですね!

キャッシュオンなので、お料理と引き換えに支払いです。

メニューは定番のほかに、本日のおすすめもあります。
この日一押しはビーフシチュー(バゲット添え)¥300だったらしいけど
すでに売り切れ(19時過ぎ)。

ビールは瓶ビールのみです。
ビール(大瓶)¥410(サッポロ・アサヒ・エビス)
ビール(小瓶)¥270
エビス黒生(小瓶)¥310

おつまみに、ナポリタン¥200と缶詰のウィンナー¥300を注文しました。
手作り料理のほかに、角打ちらしくお煎餅や缶詰めなどの乾き物も充実してます!

ウィンナー缶は食べきれず、周りの男性に手伝ってもらいました(^-^;
ナポリタンは、冷蔵庫から作り置きを温めてくれます。ちゃんと手作りですよ♪
少し薄味だったけど、玉葱・ウィンナーが入っていて、粉チーズもふってくれますよ~

1番驚いたのが、お箸ではなくて竹串2本でお料理を食べること!
人生初体験です(笑

お料理はどれも作り置きを温めて出してくれるようですね~

ウーロンハイ¥340を頼もうと思ったら、お隣の常連さんから
焼酎は1合入るからすごく濃いと教えていただき助かりました!
濃いお酒は速攻撃沈してしまうので、焼酎を半分にしてもらいました。
焼酎半分(90ml)の場合、¥70引きなので、¥270でした☆

常連さんは、大人のチューハイ(ハイリキ)\300がおすすめだとおっしゃってました。

この日は、もう1件飲みに行く予定だったので、30分ほどの滞在でしたが、
次回はもう少しゆっくり飲んでみたいです(^-^)

• 三兵酒店 - 麻婆豆腐¥200

• 三兵酒店 - バイス(焼酎ハーフ)¥250

バイス(焼酎ハーフ)¥250

• 三兵酒店 - 人気ランキング

人気ランキング

• 三兵酒店 - 新聞にも載りました

新聞にも載りました

• 三兵酒店 - ツナサラダ

ツナサラダ

• 三兵酒店 - 誠鏡

誠鏡

• 三兵酒店 - ウーロンハイ(焼酎ハーフ)

ウーロンハイ(焼酎ハーフ)

• 三兵酒店 -
  • 三兵酒店 - ウーロンハイ・ジンライム・かっぱえびせん

ウーロンハイ・ジンライム・かっぱえびせん

• 三兵酒店 - じゃがいもカレー

じゃがいもカレー

• 三兵酒店 - マカロニ

マカロニ

• 三兵酒店 - 焼きそば

焼きそば

• 三兵酒店 - おから

おから

• 三兵酒店 - ウーロンハイ(焼酎濃いです)

ウーロンハイ(焼酎濃いです)

• 三兵酒店 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 三兵酒店 - もつ煮や塩辛もあります

もつ煮や塩辛もあります

• 三兵酒店 - 竹串で食べます

竹串で食べます

• 三兵酒店 - 瓶ビール

瓶ビール

• 三兵酒店 - ウーロンハイ(焼酎ハーフ)

ウーロンハイ(焼酎ハーフ)

• 三兵酒店 - お隣さんのハイリキ

お隣さんのハイリキ

• 三兵酒店 - お隣さんのホッピー

お隣さんのホッピー

• 三兵酒店 - ドリンクメニューの一部

ドリンクメニューの一部

• 三兵酒店 - 本日のおすすめ

本日のおすすめ

• 三兵酒店 - メニューいっぱい!

メニューいっぱい!

• 三兵酒店 - 缶詰め

缶詰め

• 三兵酒店 - 乾き物

乾き物

• 三兵酒店 - マスター

マスター

• 三兵酒店 - よいお酒で酔いました

よいお酒で酔いました

• 三兵酒店 -

みかりんこ

みかりんこさんの他のお店の口コミ

みかりんこさんの口コミ一覧(3417件)を見る

三兵酒店
ジャンル 立ち飲み

03-3971-4662

東京都豊島区西池袋1-31-5

池袋駅北口より徒歩3分

池袋駅から304m

• 月・火・水・木・金・土

(立ち飲みで18人程度)

電子タバコ以外は終日禁煙

カウンター席あり、立ち飲みができる

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

群龍群龍(56)