濃厚なチョコレートの味わいと砕けたチョコの食感 : GODIVA 西武池袋店

GODIVA 西武池袋店

(ゴディバ)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はATELIER de GODIVA 西武池袋本店(アトリエ ドゥ ゴディバ)をご参照ください。

この口コミは、美味B級さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/08訪問1回目

濃厚なチョコレートの味わいと砕けたチョコの食感

10,8.07
 デパートの改装中のため、池袋店では現在ショコリキサーは扱っていません!のでご注意を!

10.5.22
 『キッチンマミー』から予定外に歩いたので池袋経由となりました。
 ならばと、このお店に伺いました。

「ショコリキサー(CHOCOlixir)」=ショコラ(chocolat)と霊薬「エリクシール(elixir)」から名づけられた、濃厚な味が特徴のゴディバのチョコレートドリンクの第4弾は、ミルクチョコレートキャラメルを。

今日は休日なのでファミリーが2グループ。私今日はチビがいなかったので、ちょっぴり恥ずかし気分でオーダーをしました。ショコリキサーはお店のバックヤードで作るので、製作過程が見えません。待つこと1分ほどで完成です。

さてミルクチョコレートキャラメルの味ですが、キャラメルソースは生クリームの上に掛かっているだけなので生クリームを混ぜなければ基本的にはミルクチョコレートデカダンスと変わりません。またダブルベリーのようにはっきりと味が分かる感じではないのでもう少しキャラメルの味を感じるようにした方がいいのではと思いました。★4.3
 でも今日の様に外が暑い時には素晴らしいスウィーツですね~(チビには内緒にしないと)

これにて4種制覇、後は抹茶を残すのみと思っていたのですが、6月3日からバナナがデビュー!
 また楽しみが増えてしまいました!

10.4.25
 『ラケーリ』のお隣のゴディバで、私が狙っていた「ショコリキサー(CHOCOlixir)」=ショコラ(chocolat)と霊薬「エリクシール(elixir)」から名づけられた、濃厚な味が特徴のゴディバのチョコレートドリンク)を。
 ちょうど1週間前もDark Chocolate Decadenceダーク チョコレート デカダンスを頂きましたが、今回はWhite Chocolate Double Strawberryホワイト チョコレート ダブルストロベリー=ホワイトチョコレートのまろやかさに加え、フリーズドライにしたストロベリーと、ストロベリーソースの甘酸っぱさが調和560円)をチョイスしました。

ホワイトチョコレートは確かに円やかな味わいですが、どうだろう。円やかな分、味覚的にはストロベリーがチョコに勝ってしまっているように感じました。
 ゴディバらしさを味わうのならやっぱダークかミルクでしょう。★4

これで6種類中3種類を頂きました。あと3種類。また近いうちに!

10.4.18
 上野の博物館帰りに池袋西武のデパ地下にあるゴディバに立ち寄りました。

前回はミルクチョコレートデカダンスだったので今回はDark Chocolate Decadence(ダーク チョコレート デカダンス=ゴディバならではの濃厚でコクのあるダークチョコレート味。チョコレートソースをトッピング)560円をチョイスです。

アイスクリームとビターチョコレートとのコラボ、美味し~い!!!ミルクよりビターの方が甘いアイスクリームを引き立たせていますね~。
 疲れた心身には大変癒されるスウィーツです。

男1人ではオーダーするのに勇気がありますが、ファミリーだとチビをだしにして遠慮無くオーダーできました(恥)

09.11.15
 バイヤールでケーキを買った後はゴディバさんへ。言わずと知れたチョコレートの有名店ですが、最近売り出した「のむチョコレート」=ショコリキサーが人気です。

今回は6種類の中からゴデイバのチョコレートが一番感じられる「ミルクチョコレートデカダンス」561円をチョイスしました。

「ミルクチョコレートデカダンス」は、「ミルクチョコレートを使い、濃厚な甘みでコクのある味わい。ゴディバならではの正統派の味」と謳っています。

確かに感じられる冷たいシェイクです。ストローで飲んでいくと、時々破片状の冷やされたチョコレートが口の中にあたってそれがまたいい食感なのです。

この感触堪りません!!!
 うーん、参りました・・・・
 これは全種類制覇しなければ!!!!!

• GODIVA - ミルクチョコレートキャラメル

ミルクチョコレートキャラメル

• GODIVA - ミルクチョコレートキャラメル

ミルクチョコレートキャラメル

• GODIVA - 店内

店内

• GODIVA - 6月にはバナナが仲間入り

6月にはバナナが仲間入り

• GODIVA - White Chocolate Double Strawberryホワイト チョコレート ダブルストロベリー

• GODIVA - ゴディバ

ゴディバ

• GODIVA - Dark Chocolate Decadence

Dark Chocolate Decadence

• GODIVA - ゴディバ 店内

ゴディバ 店内

• GODIVA - ショコリキサーのメニュー

ショコリキサーのメニュー

• GODIVA - 濃厚なチョコの味わいと砕けたチョコの食感が堪らない!

濃厚なチョコの味わいと砕けたチョコの食感が堪らない!

美味B級

美味B級さんの他のお店の口コミ

美味B級さんの口コミ一覧(7711件)を見る

リニューアル GODIVA 西武池袋店(ゴディバ)

ジャンル チョコレート

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F

池袋駅から160m

月~土 10:00~21:00

日・祝 10:00~20:00

オシャレな空間

2017年8月30日

シェフの作るチョコスイーツをいただけるスペースを設けて、リニューアルオープン

関連店舗情報 GODIVAの店舗一覧を見る

さすらいの料理人さすらいの料理人(9)