ホッと落ち着く、おでんの美味しいお店へ~再訪~ : 味好屋

この口コミは、フックラインさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/08訪問1回目

ホッと落ち着く、おでんの美味しいお店へ~再訪~

=H26.8再訪=

毎日暑くてへばりますね、日中は今年の最高記録を更新。

あまり食欲がないのでクーポンラーメンをやめて

2件目でおでんを食べることにしました。

4ヶ月前に行ったこちらへ再訪です。

訪問時21時過ぎに店内は3組ほど、

入口先のカウンター席へ、生ビールとおでん3種を注文します。

お通しは前と同じ、枝豆となぜか麻婆豆腐。

こちらの生ビールはなんだかとっても美味しく感じます。

テレビではナイター中継、ジャイアンツ×ベイスターズ戦10回裏の攻撃を

見ながら途中で時間切れ放送終了となってしまいました。

おでんは、厚揚げ、竹輪、玉子でなぜかおそ松くんを連想させるビジュアルです。

うすい色をしただしの味が優しく胃に広がる感じです。

生ビールおかわりに前回気に入った大根のおでんを注文。

とろろ昆布たっぷり、濃い味になりますが塩分とミネラル補給です。

途中で大根の酢のものとなぜかトウモロコシの差し入れがあり、美味しくご馳走に成りました。

真夏に冷たい料理もいいですが、温かいおでんもいいものです。

=H26.4初訪問=

池袋東口明治通り沿いのBEAMSから一本裏通りにある

以前からちょっと気になっていたオレンジ色の看板におでんの文字。

2件目で軽く食べられるお店を探していたのでたまには和食と思い初訪問です。

入ってみたら思った通り昭和の雰囲気たっぷり、店の人たちはみんな年上なのが

今時珍しくなりました。

中の女性スタッフがそっけない感じでグイグイ注文を取りに来るのがまた違った意味で新鮮です。

奥のカウンター席で瓶ビールで一杯やっている常連さんっぽい人にならって瓶ビールとおでんを3種注文します。

ビールとお通しが2種、枝豆となぜか麻婆豆腐。

ちびりとやっていると品が良いおかみさんが挨拶に来てくれて、ちょっとした会話が出来ました。

おでんはすき透った出汁のやさしい味、ちくわぶ、がんもにたまごが同じ皿で提供されました。

大根は別皿にて見事な大きさにとろろ昆布がかかっているお店の看板商品のようです。

酒場放浪記に出てきそうな味のあるお店、また利用させてもらいます。

• 味好屋 - H26.8 厚揚げ・竹輪・玉子でなぜかチビ太を連想しました

H26.8 厚揚げ・竹輪・玉子でなぜかチビ太を連想しました

• 味好屋 - H26.8 おでんの大根はとろろ昆布付き

H26.8 おでんの大根はとろろ昆布付き

• 味好屋 - H26.8 お通し2品

H26.8 お通し2品

• 味好屋 - H26.8 サービス?で出してくれた酢の物

H26.8 サービス?で出してくれた酢の物

• 味好屋 - H26.8 サービス?で出してくれたトウモロコシ

H26.8 サービス?で出してくれたトウモロコシ

• 味好屋 - H26.8 店舗前

H26.8 店舗前

• 味好屋 - おでん3種

おでん3種

• 味好屋 - おでんの大根、とろろ昆布がかかってボリューム満点

おでんの大根、とろろ昆布がかかってボリューム満点

• 味好屋 - お通し

お通し

• 味好屋 - 瓶ビールで一杯

瓶ビールで一杯

• 味好屋 - 店内カウンター席

店内カウンター席

• 味好屋 - 店の名刺をもらいました

店の名刺をもらいました

• 味好屋 - オレンジ色の看板が目印

オレンジ色の看板が目印

フックライン

フックラインさんの他のお店の口コミ

フックラインさんの口コミ一覧(2658件)を見る

味好屋
ジャンル 焼き鳥、おでん、居酒屋

03-3984-6553

東京都豊島区南池袋1-19-14

池袋駅から289m

nomizukinomizuki(24)