久しぶりの完全立ち食い店でした。 : 君塚

この口コミは、ギョーザマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

久しぶりの完全立ち食い店でした。

東京池袋西口、五差路の交差点にあります。東京メトロ池袋駅C6の出口から出ると目の前です。
平日のやや早めのランチで初訪問です。

正面右側が入口のようです。入ったところが注文口になっていてかき揚げそば(390円)を注文しました。しばらくして出来上がり現金で支払うシステムです。

店内は完全立ち食い店でイスはありません。先客は5,6名。空いているところに移動しました。
カバンとか置くところがなく食べ始めるまでちょっとバタバタ。撮影後にさっそくいただきます。
麺は普通の麺ですが適度な食感でおいしいです。それにしても優しい味の汁です。麺と汁のバランスはいいと思います。
かき揚げ…結構紅ショウガが入っているんですね。その味が強く麺や汁が負けているような。おいしいし量も十分なんですが。このかき揚げでバランスを崩しているような気もしました。

食べ終わればお腹いっぱいに。満足なおそばでした。
ところで「なにわ」って注文時に言うと関西風になるとのこと。僕の後のお客さんが「なにわで」と注文してました。
再訪時の楽しみができた気がします。
次回は勇気をもって注文時に言ってみたいと思います。

• 君塚 - かき揚げそば(390円)

かき揚げそば(390円)

• 君塚 - 店内

店内

• 君塚 - 外観

ギョーザマン

ギョーザマンさんの他のお店の口コミ

ギョーザマンさんの口コミ一覧(2086件)を見る

閉店 君塚

ジャンル 立ち食いそば、うどん、ラーメン

東京都豊島区池袋2-1-1 スギヤマビル 1F

池袋駅西口・丸井の前。
東京メトロ池袋駅C6出口近く1分

池袋駅から324m

[月~土]
    6:30~21:00 (L.O.20:45)

日曜日

(立ち食いカウンターのみ)

近隣にコインパーキングあり

1982年

完全立ち食い形式

じむちじむち(1545)