ひっそりとたたずむ一軒家レストラン : オステリア・ピノ・ジョーヴァネ

この口コミは、ふらんすばかさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

ひっそりとたたずむ一軒家レストラン

池袋駅から歩くこと8分ぐらいか、けっこう真っ暗になっていくし
レストランがある雰囲気では無いから不安になるが
小さな明かりを見つけると何とも言えない安堵感があっった。
夫婦で切り盛りしている小さな小さなレストランで
旦那さんがシェフ、奥様がソムリエールでお二方とも非常に人の良い優しい感じ。
料理はプリフィックスのコースのみ。
ところがこのプリフィックスが困りもの。
1ページに5品ぐらいあるがどれも美味しそうで決めかねる。
出てくる料理も非常に美味しくて思わず会話が途切れて食べるのに集中してしまう。
店内は女性がこんな部屋にしたいと思うようなとても可愛らしい感じで
女性が気にいるを私が保証します。
いつもお勧めのメニューを記すのですがお店に行って悩んで下さい。
どれを選んでも公開することは無く満足できるでしょう。
難点は予約が取りづらいこと。 そもそも電話がなかなか繋がらない。
予約できた日に合わせてデートすることをお勧めします。

2016年3月28日ランチ
かなり久しぶりですが職場が池袋になったのでランチに行きました。
ランチはメインのみのクイックランチと前菜、メインとドルチェ、飲み物付きのミニコースとコースの3種。
クイックランチは4種類のパスタ、ミニコースはクイックランチの4品プラス2品となかなかの選択肢。
私はミニコースでプラス100円のミニコース専用メインディッシュのワタリガニのトマトクリームパスタにしました。
前菜はスープ付き、カプレーゼにイタリアンハムにキッシュ。
スープはトマトベースでクリーミー、ひよこ豆入り。 トマトの酸味に甘みがありさっぱり目の味付け、やはりうまい。
カプレーゼはワンペアのみですがモッツァレラは割とたっぷり。 トマトに軽く塩とオリーブオイルがかけてありこの加減は絶妙。
卵の風味がしっかりしたキッシュもさすがの出来栄え。
メインディッシュのワタリガニのトマトクリームパスタはタリアテッレ。
ワタリガニのダシが効いたトマトクリームにはこっそりと言える量の溶き卵、これがまろやかさにコクを高めている。
ワタリガニは量でいうと1/3ほど入っている、値段を考えると全くもって良心的。
最初に置かれたパンも美味しくてやはりここは満足度が高い。
ドルチェはセサミプリンにガトーショコラ。
セサミプリンはきな粉にメイプルシロップ、これが胡麻の風味が良くきな粉と相まって和風なドルチェだがメイプルシロップがいやいや、イタリアンドルチェですよと告げている。
ガトーショコラは軽い感じで酸味の聞いたソースとミント、生クリームが酸味、甘み、苦味などの様々な味がコンパクトに駆け巡る。
ミニコース、1800円プラスワタリガニのクリームパスタのプラス100円のオプションでほぼ二千円のランチですが内容を考えると安いと思う。 接客も相変わらず良くて雰囲気も料理もやはりここはとても良い。
駅からは遠いですがわざわざ足を運んで来る甲斐があるお店です。

ふらんすばか

ふらんすばかさんの他のお店の口コミ

ふらんすばかさんの口コミ一覧(247件)を見る

オステリア・ピノ・ジョーヴァネ(Osteria Pino Giovane)
ジャンル イタリアン

• 月・火・木・金

• 水・土・祝日

水曜日、土曜日はランチは休み、祝日はディナー営業のみ

その他不定休有り

(VISA、Master)

(ランチ時19席 ディナー時16席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり

デート 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お子様同伴不可。

2007年

予約時、人数が5人以上になると、アラカルトではなく、コース(デザート無し3,675円またはデザート付4,410円)になります。
ランチの予約はできません。

※クレジットカード
VISA Master(ディナーのみ使用可)

ぴるず族ぴるず族(518)