ケーキもコーヒーも美味です☆ : パイヤール 池袋店

この口コミは、norari_さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

ケーキもコーヒーも美味です☆

≪ 再訪の最新記事は、下に書き足しています。≫

【初回記事投稿時 2015/03】:
この日はランチをしたすぐ後に、コーヒーを飲むだけに利用しました。お願いしたのは、ブレンドコーヒーHot 400円(税込み)です。

ブレンドコーヒーを飲んでみると、かなり苦みが強めのブレンドのように感じました。添えられたクリーマーを加えても、かなり苦み強めのお味だったような印象です。
でも考えてみると、たぶん、ケーキと一緒に楽しむのにちょうどいい味にブレンドされているのだろうと思います。そりゃそうですよね~、本来はチョコレートやケーキのお店ですもの。

この日は秋じゃなかったのでモンブランのケーキがなかったのですが、そういえば、売り場前を通るたびに見かけたモンブランが食べたいなぁと気になっていたお店でした。
次はちゃんと、ティータイムにケーキと一緒にイートインしようと思います。

お店の方は販売もあるのに丁寧に接客下さり、とても印象がよかったです。
今日はコーヒーだけなので、☆3.0にしておくのですが、次はスイーツも頂いて☆をアップさせようと思います。^^/

【再訪 2015/09】: そろそろ私の好きなモンブランが発売されているかしら?と思い、再訪しました。

ところが、伺った日はまだ、モンブランの発売日前。モンブラン登場は9月28日からだそうで、とはいえ、私はすっかりコーヒーとケーキをいただく気持ちがあったので、別のもの、こちらも私の大好きなニューヨークチーズケーキとホットコーヒーをイートインでいただきました。
税込みで、合計736円。(税抜きでケーキが450円、ホットコーヒーが232円)

こちらのニューヨークチーズケーキ、本当に私好みのずっしり系。ベースがビスケットを砕いて固めたあのタイプで、チーズケーキの部分はフォークである意味ぽそっと割れる感じの硬めのものです。上にトッピングされている、逆に軽やかな生クリームとの相性がバッチリ! 酸味ひかえめ、まろやかなお味でした。

以前にコーヒーだけいただいたときに、ケーキと合わせてちょうどよさそうという予想どおり、ケーキと好相性でおいしくいただきました。^^
(☆評価:ニューヨークチーズケーキが私のドンピシャ好みだったのと、コーヒーとの相性がピッタリだったため、☆3.0 ⇒ ☆3.5でUPしました)

【再訪 2016/01】: すっかり真冬になり、モンブランはもうないかしら?……と思いつつ、ショーケースを見てみる。
……モンブランがあるのを発見し、嬉しい気持ちで立ち寄りました。

お願いしたのは、モンブランとブレンドコーヒー。ケーキとセットにしたので、ドリンクは150円引きになりました。
念願のモンブランを食べてみると、私好みの硬めでぎゅっとした濃いお味ですo(^▽^)o ほんのりとオレンジのような風味が、感じられます。
あきらめず、立ち寄って良かった~。思っていたとおり、おいしかったです☆

• パイヤール - 念願のモンブラン。

念願のモンブラン。

• パイヤール -
  • パイヤール - コーヒーとニューヨークチーズケーキ。

コーヒーとニューヨークチーズケーキ。

• パイヤール - ニューヨークチーズケーキ。

ニューヨークチーズケーキ。

• パイヤール - ブレンドコーヒーHot

ブレンドコーヒーHot

norari_

norari_さんの他のお店の口コミ

norari_さんの口コミ一覧(3549件)を見る

閉店 パイヤール 池袋店(Payard)

ジャンル ケーキ、チョコレート、ソフトクリーム

東京都豊島区南池袋1-28-1 西武池袋本店 B1F

池袋駅からすぐ。

池袋駅から180m

• ■定休日
    西武池袋に準ずる

(カウンター4席、 テーブル6席(ただし、長椅子のためもう少し座れることも))

オシャレな空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

■現在は物販のみの営業となります(カフェは2017年7月30日に閉店)
■2017年8月16日~8月29日まで休業。

うぇりっしゅうぇりっしゅ(232)