フルーツのデザートを購入 : 新宿高野 池袋西武店

2014/02訪問1回目

フルーツのデザートを購入

2014年2月再訪

久しぶりに西武池袋本店地下1階の『新宿高野』さんへ。

この日購入しましたのは、

①クレープトルテデコポン399円

ミルクレープにデコポンの味がはさまれています。

もともとミルクレープは好きなのですが、そこに柑橘系の美味しさがプラスされていて気に入りました。

②マンゴーフロマージュ399円

マンゴーたっぷりとのったチーズケーキ。

マンゴーがいいですね、これも気に入りました。

③あまおうパレット420円

イチゴのあまおうを使ったスイーツです。

これまで、私は『甘さ抜群のイチゴの王様』みたいな名前の由来なのかと思っていましたら、

「あかい」 「まるい」 「おおきい」 「うまい」の頭文字をとっていることを初めて知りましたσ(^◇^;)

大きさは際立つイチゴの品種だと思いますし、クリームやゼリーも美味しかったです。

以下は過去のレビュー

西武池袋の地下1階にスイーツを買いに行きました。

麻布かりんとでかりんとうを購入した後、さらに新宿高野のショーケースの前で足が止まりました。

ここは結構、人が並んでいるんですよね。つい買いたくなってしまうのが悪い癖で(苦笑)

結局、我慢できずに購入したのは2種類のスイーツです。

①バレ(黄金桃)945円

黄金桃という種類の桃についての記憶はないので、初めていただいたかもしれません。

想像していたより硬めな桃で、甘味もイマイチな感想です。個人的に柔らかい桃の方が好きなので。

ちなみに新宿高野のHPでは

『果皮が黄金色をしているのでこの名がつきました。果肉がなめらかで柔らかな舌触りが独特です。

また甘みが多いのも特徴です』との案内がありましたが、私にはそうは思えませんでした。

②フルッタバレ
(ピンクグレープフルーツ・グレープフルーツ・マンゴー・キウイフルーツ・いちご・メロン・ぶどう・オレンジ・シードルクラッシュゼリー・ヒアルロン酸入りジュレ)683円

どちらかというとこちらの方が口にあいました。多くのフルーツが入っていて、楽しめましたし。

全体として、新宿高野のスイーツの値段は高い気がしてしまいますね(恐れ多くって、フルーツは買ったことがありません)。

もう少し安ければいいんですけどね・・・。

2011年9月再訪。

この日は会社の女性陣に差し入れ4個、+自分用に1個のスイーツを購入。

購入したのはももパフェ500円×2、すりおろし林檎ジュレ380円、パフェ・オトンヌ600円、ヴェルジェ550円です。

私が食したのは、ももパフェです。先日食したバレ(黄金桃)の桃より、軟らかみもあって好みですね。

今回の方が美味しいと思いました。

高野のスイーツをみた女性陣がテンションが上がって喜んでくれるといいんですがね。

反応は月曜日のお楽しみです(*^ー゜)

2012年1月再訪。

この日は自分用にスイーツを2個購入。自宅に帰ってからいただきました。

①あまおうpafe683円

私はイチゴというと、とちおとめのイメージが強いですが、あまおうも甘くて美味しいですね。

生クリームやその下のストロベリーのムースも美味しかったです。

②メロンパルテール683円

これは次の日にいただきました。

メロン、美味しいですね。メロンをいただくのは、昨年末に某ホテルの朝食ビュッフェで食べた以来です。

断然、今回のメロンの方が甘くて、やわらかいのが私好みでした。かたいメロンはあんまり好きではないので。

高野さんのスイーツは見た目が爽やかで、テンションが上がりますな。ただ、安くはないですよね。

2012年11月再訪

この日もこちらのショーケースの前には多くの人が並んでいました。

購入しましたのは、

①パレ(いちご)950円

「高いっ」と思いましたが、たまにはいいかと思い購入しました。

ふんだんにいちごが使われたデザートです。

美味しいですけれど、値段ほどのインパクトはなかったですね。

②ルージュオトンヌ450円

器から赤を中心とした、リンゴなどのフルーツが使われています。

中にはリンゴのジュレも。

個人的には先日初めて食べた、『キルフェボン』のフルーツのタルトの美味しさのインパクトが強く、

こちらのスイーツでは、あまりインパクトを感じなくなりました。

• 新宿高野 - フルッタパレ

フルッタパレ

• 新宿高野 - パレ(黄金桃)

パレ(黄金桃)

• 新宿高野 - あまおうpafe

あまおうpafe

• 新宿高野 - メロンパルテール

メロンパルテール

• 新宿高野 - パレ(いちご)

パレ(いちご)

• 新宿高野 - パレ(いちご)

パレ(いちご)

• 新宿高野 - ルージュオトンヌ

ルージュオトンヌ

• 新宿高野 - ルージュオトンヌ

ルージュオトンヌ

• 新宿高野 - クレープトルテデコポン・マンゴーフロマージュ・あまおうパレット

• 新宿高野 -
  • 新宿高野 -

自称独り者グルメ

自称独り者グルメさんの他のお店の口コミ

自称独り者グルメさんの口コミ一覧(5857件)を見る

池袋駅から93m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

西武池袋店に準ずる

(nanaco)

(テイクアウトのみ)

関連店舗情報 新宿高野の店舗一覧を見る

ワタナベ。ワタナベ。(275)