私たちのとりとん٩(^‿^)۶ : 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん

この口コミは、chee50さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

私たちのとりとん٩(^‿^)۶

【2016.11】
半年ぶりこちらのお店へ。

いつもと同じメンバー、私が幽霊部員と化して飲み会にしか参加してないフットサルチームの女子会です♪

またまた今回も飲み放題&食べ放題の女子会コース(2980円/税抜)を利用♪

だいたい注文してるものは変わらないので写真は少なめですが、この日頂いたのは...

•とりとんシュウマイ←new
ご飯の中にお肉が詰まった中華っぽい一品!
お肉がジューシーで美味しかったぁ♪

•サツマイモのアツパリ←new
細長くカットされ揚げられたサツマイモに、大学イモのような甘いたれが♪
アツアツパリパリで美味(* ´ ェ `*)

•たるたる鶏南蛮 ←new
カロリーとカロリーのマリアージュ♡

•海老マヨ ←new
カロリーとカロリーのマリアージュ♡

•ばかうまきゅうり
•漬けアボカド
•クリームチーズの味噌漬け
•アンチョビポテト
•軟骨の唐揚げ
•カマンベールポテト揚げ
•もちろんデザートは全部盛り!

基本的にグラス交換制、お皿交換制(個人の取り皿に取り分けて大皿が空けばok!)なのですが、この日は混み合っててお料理の提供に時間が掛かると言うのと私達の食べるペースが早いので特別に『多めに頼んでも良いですよ』と言って頂きました♪
こういう柔軟な対応ありがたいです(* ´ ェ `*)
もちろん残さず全部いただきました!

いつもはイケメン店員さですが、この日は姉御肌な美人スタッフさんに接客して頂きました♪
女子会に混ざってもらって一緒に飲みたいって思うほど、とっても親切で楽しい方でした(* ´ ェ `*)
※後半に年をきいたら年下でしたが(笑)

ありがとうございました!
ごちそうさまでした!

評価を上方修正٩(^‿^)۶

【2016.4】
諸事情により(こう見えて)食べログを自粛していたのでお久しぶりのレビュー♪
(中4日くらいしか空いてませんが笑)

今回も前回とほぼ同じメンバーで飲み放題&食べ放題の女子会コース(2980円/税抜)を利用♪

串焼きやエビ餃子、サラダなどお店からのお勧めメニューを食べ終えたら食べ放題スタート!

•大きな生とりつくね
•ばかうまきゅうり
•漬けアボカド
•梅水晶
•クリームチーズの味噌漬け
•アンチョビポテト
•軟骨の唐揚げ

などなどを注文。
デザートは前回同様、全部盛りにしてくれたけど食べ切れず仲良くなった隣のテーブルのお兄さんグループにお裾分けσ(^_^;)

この日は結婚して四国に引っ越してしまう友人のお祝い&送別会。
みんなからのプレゼントとして、お肉を選べる目録(パネル付き)を準備してたのですが、このパネルが大きくて隠せず(笑)

お店に預かって頂いてたのですがラストオーダーも過ぎた頃、入り口に立った店員さんの
『この中に結婚して遠くへ行っちゃう方がいます』
という声にお客さんがみんな注目(≧∇≦)
仲良くなった隣のお兄さんたちグループはもちろん、たくさんの人達にお祝いして頂きました♪
主役は号泣で大成功(* ´ ェ `*)

相変わらず優しいイケメンばかりで素敵なお店でした♪

ごちそうさまでした!

【2016.1】
金曜日の夜、友人4人と女子会で伺いました。
あいにく小雨の降る寒い夜でしたが駅から近くて良かったです♪

地下2階にあるこちらのお店。
エレベーターは止まらないので横の階段を降りていきます。

こちらでは幹事の子がコースを予約しておいてくれました。

◆【女子会】食べ飲み放題コース★3.0h飲み放題+22品食べ放題 2980円(税別)
飲み放題は良くあるグラス交換性の飲み放題。
食べ放題は最初に3品(サラダ、串焼き2本、エビの水餃子)が出され、その後はお皿交換性で好きなものを注文できます。
お皿交換性といっても、大皿でてきなものを各自の取り皿に取り分ければ次のものが注文できるので、とてもスムーズにお料理が提供されます。

お料理で頂いたのは...

(食べ放題料理)
冷やしトマト、チャンジャ、だし巻き玉子、漬けアボカド、アンチョビポテト、カマンベールポテト揚げ×2、大きな生つくね

(デザート)
マンゴーケーキ、チーズケーキ、生ロールケーキ、ガトーショコラ
一人一種類かと思ったらワンプレートにそれぞれのケーキが人数分!
全種類を楽しむことができました♪

(鍋料理)
豚の生姜鍋、とりとん火鍋、白湯しゃぶしゃぶから選べます。
私たちは店名の入ったとりとん火鍋を頂きました。
たっぷりの野菜の上にがっつりと鶏もも肉と豚バラが。
デフォは豚足が入っているたようですが、予約時に豚足が苦手な人がいるかもしれないと豚バラ変更を勧めてもらったので豚バラになったみたいです。
気が利きますね♪
〆はうどんか雑炊か選べて最後までがっつり!
食べ放題の料理と合わせてかなりお腹いっぱいになりました。

店員さんはみんなイケメンでノリが良くて面白い!(チャラいともいう 笑)
でも本当にみなさん優しくて気が利く方ばかり♪
「注文したものちゃんと来ていますか?」と声を掛けてくれたり、
大きなつくねを5人分にきりわけてくれたり、
おしゃべりに夢中になっていると「これ(微妙に余ってる料理)取り分けちゃって、次の注文しなよ」と促してくれたり。

料理のお味は、このお値段の食べ放題なので期待していませんでしたがちゃんと美味しい!
確かにいくら食べ放題でもご飯が美味しくなければリピートしないですからね...

素敵なお店を教えてもらいました!
ごちそうさまでした♪

2016.11

• 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん - デザート色々!

デザート色々!

• 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん - カマンベールチーズポテトフライ

カマンベールチーズポテトフライ

• 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん - 軟骨の唐揚げ

軟骨の唐揚げ

• 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん - 大きな生つくね

大きな生つくね

• 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん - デザート全部盛り!

デザート全部盛り!

chee50さんの他のお店の口コミ

chee50さんの口コミ一覧(2308件)を見る

池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん(いけぶくろっこいざかやおれたちのとりとん)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

地下鉄有楽町線 池袋駅 西武口 徒歩3分
西武池袋線 池袋駅 西武口 徒歩3分

池袋駅から259m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

(QUICPay)

お通し代421円

((カウンター6席、座敷個室あり(2名~20名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2名~3名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用/扉・壁あり))

座敷個室あり(2名~20名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2名~3名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用/扉・壁あり) 半個室有り(3名、5名、8名)

タバコの煙が苦手なお客様は当店スタッフにお申し付け下さい。

近隣にコインパーキングあり。詳しくはカーナビなどをご参照ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアルな格好でお越し下さい

03-5952-1518

◆公式サイト◆

姉妹店のご紹介
●吉祥寺っ子居酒屋 とりとん

●渋谷っ子居酒屋 とりとん

●千葉っ子居酒屋 とりとん

mi7komi7ko(38)