”待ち合わせはいけふくろう” 池袋っ子居酒屋 『俺たちのとりとん』 : 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん

この口コミは、nagiruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/09訪問1回目

池袋っ子居酒屋 『俺たちのとりとん』へ行ってきました。
池袋東口、紳士服のアオキの近くのビルの地下にある”旨串”の居酒屋です。

焼き鳥、大好き♪♪

店内はとっても活気があり、ほぼ満席。
初めての利用だったので予約して行きました。

私たちの席は入ってすぐの半個室のボックス席。
他にはテーブル席に、ロフトみたいな2階席?に、カウンター席にと、席数は多いのですが、
予約なしでお断りされている人もいたので、予約したほうが安心です。

元気に掛け声を掛け合うスタッフたち。 いいね、活気のあるお店。
おしぼりを、冷たいのがいいか温かいのがいいか聞いてくれて、こういう心配りは評価UP↑↑

温かいおしぼりでお手手拭き拭きしながら、何飲もうかなーってメニュー表を手に取ったら、
「ちんちろ祭り」の案内が。

ちんちろりんって知ってます? 2つのサイコロの出目によって、内容が変わるゲームです。

無料になる可能性があるならば、いくら当たる確率が低くても挑戦したくなるのが人情。
もちろん、挑戦しましたとも(´0ノ`*)

1回戦は、足して偶数でドロー。  そのまんま東くんでしたww

モルツの生ビールとともに、まずはかんぱ~い。

お通しは、日替わりだそうでこの日は鶏とキャベツの和え物?でした。
うん!さすが、「とり(鶏)とん(豚)」  鶏が美味しい♪♪

まずは野菜から食べないとねー、ってことで、コブサラダ。
具だくさんで美味しい♪  もっと野菜が入ってると嬉しいけど、最近野菜高いもんねー。

お次は、焼き鳥お任せ5本盛り。  これで490円ですよ!
これは安ウマ!!

ジューシーでどれも美味しい!!!
熱いうちに味わうべしヾ(@^(∞)^@)ノ   イチオシ。

「大きな生つくね」も食べました。 ハンバーグかーい!とツッコみたくなる大きさ。 卵黄トローリがまたいいよね♪

さてそろそろお替わりってことで、またチンチロリン。

クハー\(゜□゜)/ 今度は奇数で、強制デカジョッキ(;´▽`A``

まあね、これくらい飲むけどね。

連れは、生レモンチューハイ。
こちらも生レモンで、スッキリしていて美味しい♪

オススメメニューから、豚玉鉄板焼き
鉄板で来ると冷めにくいから、あつあつ好きな私も満足♪

富乃宝山 ロックで♪

白レバ煮も、ねっとりした濃厚なうまみが堪りませんо(ж>▽<)y☆
焼酎にも合う(^~^)

最後はさっぱりとネギ焼き。 柚子ごしょうを混ぜたマヨネーズとの相性もグー(o^-')b

デザートも美味しそうで食べたかったけど、おなかいっぱいで次回のお楽しみに。

あとね、面白いメニューも発見したんですよ!!

”待ち合わせはいけふくろう”

カクテル好きな人は是非お試しを!

• 池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん -

nagiruさんの他のお店の口コミ

nagiruさんの口コミ一覧(589件)を見る

池袋っ子居酒屋 俺たちのとりとん(いけぶくろっこいざかやおれたちのとりとん)
ジャンル 焼き鳥、居酒屋、鳥料理

地下鉄有楽町線 池袋駅 西武口 徒歩3分
西武池袋線 池袋駅 西武口 徒歩3分

池袋駅から259m

• 月・火・水・木・金・土・日・祝日

状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    営業時間に関しては店舗にお問い合わせください

新型コロナウイルス感染拡大防止のため、 営業時間を短縮している場合がございます。一部店舗においては、臨時休業させていただく場合も御座います。 店舗毎の営業状況につきましては、自社HPや店頭にてお知らせ致します。

(QUICPay)

お通し代421円

((カウンター6席、座敷個室あり(2名~20名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2名~3名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用/扉・壁あり))

座敷個室あり(2名~20名様用/扉・壁あり) テーブル個室あり(2名~3名様用/扉・壁あり) 掘りごたつ個室あり(2名~8名様用/扉・壁あり) 半個室有り(3名、5名、8名)

タバコの煙が苦手なお客様は当店スタッフにお申し付け下さい。

近隣にコインパーキングあり。詳しくはカーナビなどをご参照ください。

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題、3時間以上飲み放題、食べ放題

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

カジュアルな格好でお越し下さい

03-5952-1518

◆公式サイト◆

姉妹店のご紹介
●吉祥寺っ子居酒屋 とりとん

●渋谷っ子居酒屋 とりとん

●千葉っ子居酒屋 とりとん

mi7komi7ko(38)