オペラ座の怪人風 : オペラハウスの魔法使い

• サービス 3.00 |
  • 雰囲気 3.07 |
  • CP 2.99 |

口コミ・写真を投稿する

この口コミは、ちどりこさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、ちどりこさんが最後に訪問した 2011/07当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

オペラ座の怪人風

ちどりこ

ちどりこ (315)さんの口コミ [携帯電話番号認証済] 20代後半・女性・東京都

• 夜の点数:3.03.0

- -

学生時代は友人の誕生日などに雰囲気重視でよくコンセプト居酒屋を利用していたのですが、
最近は重要視する点が変わったためめっきりご無沙汰でした。
(因みにこちらの系列は、銀座のプリンセスのお店とアリスのお店を利用したことがあります。)

こちらのお店は池袋ジュンク堂の裏あたりにあるお店で、同じビル内に
系列のコンセプト居酒屋が数店舗入っています。
そのため、各店舗の入口に入る前に大きな螺旋階段で地下に下りるのですが、
階段の時点でなにやらディズニーランドチックな音楽がガンガン流れていて不思議な空間です。

今回入ったこちらのお店は、オペラ座の怪人のようなちょっと怪しげな洋館の雰囲気。
店内は徹底して赤×黒の配色で、大きなシャンデリアがあったり、壁には怪人のマスクが飾られています。
私たちのグループはテーブル席の利用だったのですが、照明が付いたり消えたりを繰り返していました。
(最初は「え、これは落ち着かない!」と戸惑っていたのですが、意外とすぐに慣れました。)

正直お食事は、過去に利用した系列店で頂いた経験からあまり期待していなかったのですが、
私が行ったことのある他店舗(アリスとプリンセス)に比べれば一番美味しいかなと思いました。
(とは言え、やっぱりお料理だけでは決して満足できないのですが…。)

■フルート(海老とアボカドのタルタル)
■ヴァイオリン(厚切りベーコン)
■シーザーサラダ
■ボルチーニ茸のクリームリゾット
■照り焼きマヨピッツァ

全体的に量は少なめなので、ちょっと頼みすぎかなーくらいで丁度いいと思います。
前菜とサラダ系は、ちょっと面白い細工がされていましたが、リゾットやピザは見た目特に普通です。
リゾットは石釜の容器で出てくるのですがお焦げを作って食べられて、この日頂いた中では一番美味しかったかな。
でもやっぱり全体的に、値段に対して手間暇かけて作ってるのが感じられないのが残念です。
内容はもっと低価格な居酒屋さんと同じくらい。

こういうお店は、お店の内装とメニューで盛り上がれる点はすごく良いと思うので、
もうちょっとお料理の見た目だけでなく中身にも凝って美味しく作ってくれればもっと利用するのになーとちょっと残念に思います。

ちどりこ (315)さんの他のお店の口コミ

ちどりこさんの口コミ一覧(315件)を見る

オペラハウスの魔法使いの店舗情報(詳細)

オペラハウスの魔法使い (オペラハウスノマホウツカイ)

このお店は現在閉店しております。店舗の掲載情報に関して

ジャンル

地下鉄池袋駅 西武口 徒歩3分
東武東上線池袋駅 西武口 徒歩3分
西武池袋線池袋駅 西武口 徒歩3分

池袋駅から346m

月~木・日・祝  17:00~23:30(L.O.22:30)
金・土・祝前   17:00~04:00(L.O.03:00)

夜10時以降入店可、夜12時以降入店可、始発まで営業、日曜営業

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

サービス料:10% チャージ料金:500円

(半個室・ボックス席あり)

全面喫煙可

オシャレな空間、カップルシートあり、ソファー席あり

飲み放題あり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。

お祝い・サプライズ可

2005年7月

aquaterraaquaterra(12)

ブログに店舗情報を貼る+