ファミコン世代にはたまらない!宴会は必ず個室をリザーブ!@池袋東口 : とんちゃらり

ようこそ ゲストさん | 新規会員登録 | ログイン

ランキングと口コミで探せるグルメサイト

検索フォームを切り替える

初めての方へ

• 料理・味 3.46 |
  • サービス 3.43 |
  • 雰囲気 3.39 |
  • CP 3.53 |
  • 酒・ドリンク 3.39

評価分布

この口コミは、えふいーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、えふいーさんが最後に訪問した '08/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 夜の点数:4.04.0

• 料理・味 4.5
    • | サービス 4.0
    • | 雰囲気 4.0
    • | CP 3.5
    • | 酒・ドリンク 4.0
  • 使った金額(1人): ¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

東急ハンズの裏手、まんがの森前の細い路地を入った先にある豚料理居酒屋
全体的にレトロな雰囲気かと思いつつ、壁にはデカいプラズマがあったりします。

宴会ホットペッパー限定コースを利用しました。
内容は以下の通り、
・キャベツのぶつ切り(お代わり自由)
枝豆
・サラダ
豚バラ串と皮(?)
・選べる4種の (とんこつ、チゲ、豚すき焼きしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶが無かったので他3種をチョイス。
・デザート

キャベツと枝豆とサラダっていう野菜物が多いのにはちょっとうんざりしましたが、全体的な料理の味は○。
下手なチェーン店へ行くよりは全然美味しいと思います。

このお店のオススメポイントは、宴会利用で個室を予約するとファミコンで遊べるという事w
スーパー○リオはもちろん、エキサイト○イクやロッ○マン3、更にはディスクシステムまで・・・ファミコン世代にはたまりません。
デメリットは宴会そっちのけでファミコンに夢中になる場合があることw
でも合コンでちょっとした裏ワザとか披露したらポイント上がるかもw

店員さんの接客はどちらと言うとフレンドリーな感じ。
でもイヤな感じは受けませんでした。
また急な人数増加にも対応してくれて助かりました。
それから「個室」と表現しましたが、正確には「個室にしようと思えばできるけど的な座敷スペース」かも。
完全な個室ではないのでご注意。

駅から離れているので少し歩きますが、サンシャイン60通りではなくグリーン大通りから行くと混雑をさけてわりとスムーズにたどり着けます。

池袋を利用するようになって随分経ちますが、やっとマトモな居酒屋に出会えた気がします。
宴会じゃなくてプライベートでも利用したいですね。

ちなみに隣のお店はまるきゅうらあめん

宴会利用でしたので写真はありません、ご了承下さい。
【07年02月】

再訪したので評価を見直しました。
厚焼き玉子はマジうまです。一緒に付いてくるマヨネーズが美味しいw
【08年11月】

おすすめ!

厚焼き玉子 (500円)

ファミコン(ディスクシステム付き)

えふいー (263) さんの他のお店の口コミ

他のレビュアーの口コミ

編集するとんちゃらりの店舗情報(詳細)

とんちゃらり

ジャンル

豚料理、居酒屋

TEL・予約

03-3987-6001

予約申し込みはこちら

※お問い合わせの際は「"食べログ"を見た」とお伝えください。

東京都豊島区東池袋1-27-5 関口ビル 1F

Staticmap?client=gme-kakakucominc&channel=tabelog

JR池袋駅東口から 徒歩8分

東池袋駅から393m

17:00~翌0:00(L.O.23:30)

夜10時以降入店可、日曜営業

無休

平均予算

[夜]¥3,000~¥3,999

平均利用金額

[夜]¥3,000~¥3,999

最も多くの方が実際に使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER、JCB、AMEX、Diners)

禁煙・喫煙

全面喫煙可

カウンター席あり、座敷あり

飲み放題コース

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

コース

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり

ワインあり、日本酒にこだわる、焼酎にこだわる、カクテルにこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

http://www.charari.co.jp/ton.htm 別ウィンドウで開きます

お通し:300円

その他リンク

ホットペッパー グルメ 別ウィンドウで開きます

springbirdspringbird(27)

お得なクーポン

• 【歓迎会特別コース】【送別会特別コース】ご利用の幹事様必見メッセージ入り花束プレゼント♪(ホットペッパー グルメ) このクーポンを印刷

• 【歓迎会特別コース】【送別会特別コース】ご利用の幹事様必見名前入りボトルプレゼント☆(ホットペッパー グルメ) このクーポンを印刷

• 【王道コース】【girlsコース】【しゃぶしゃぶコース】限定!宴会人数×500円OFF (ホットペッパー グルメ) このクーポンを印刷

• 【料理は好きな物を注文したい!という方に】2h飲み放題プラン1500円※瓶ビールの場合1380円(ホットペッパー グルメ) このクーポンを印刷

ブログに店舗情報を貼る+

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています