ファミコン世代にはたまらない!宴会は必ず個室をリザーブ!@池袋東口 : ミートチョップス

公式情報あり
本日夜入店(18~20時):空席わずか
夜の予算
無休(年末年始休業)
  • 料理・味 3.38 |
  • サービス 3.21 |
  • 雰囲気 3.31 |
  • CP 3.11 |

この口コミは、えふいーさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、えふいーさんが最後に訪問した '08/11当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

• 夜の点数:4.04.0

¥3,000~¥3,999 -

| おすすめ用途:

東急ハンズの裏手、まんがの森前の細い路地を入った先にある豚料理居酒屋
全体的にレトロな雰囲気かと思いつつ、壁にはデカいプラズマがあったりします。

宴会のホットペッパー限定コースを利用しました。
内容は以下の通り、
・キャベツのぶつ切り(お代わり自由)
枝豆
・サラダ
豚バラ串と皮(?)
・選べる4種の (とんこつ、チゲ、豚すき焼きしゃぶしゃぶ
しゃぶしゃぶが無かったので他3種をチョイス。
・デザート

キャベツと枝豆とサラダっていう野菜物が多いのにはちょっとうんざりしましたが、全体的な料理の味は○。
下手なチェーン店へ行くよりは全然美味しいと思います。

このお店のオススメポイントは、宴会利用で個室を予約するとファミコンで遊べるという事w
スーパー○リオはもちろん、エキサイト○イクやロッ○マン3、更にはディスクシステムまで・・・ファミコン世代にはたまりません。
デメリットは宴会そっちのけでファミコンに夢中になる場合があることw
でも合コンでちょっとした裏ワザとか披露したらポイント上がるかもw

店員さんの接客はどちらと言うとフレンドリーな感じ。
でもイヤな感じは受けませんでした。
また急な人数増加にも対応してくれて助かりました。
それから「個室」と表現しましたが、正確には「個室にしようと思えばできるけど的な座敷スペース」かも。
完全な個室ではないのでご注意。

駅から離れているので少し歩きますが、サンシャイン60通りではなくグリーン大通りから行くと混雑をさけてわりとスムーズにたどり着けます。

池袋を利用するようになって随分経ちますが、やっとマトモな居酒屋に出会えた気がします。
宴会じゃなくてプライベートでも利用したいですね。

ちなみに隣のお店はまるきゅうらあめん

宴会利用でしたので写真はありません、ご了承下さい。
【07年02月】

再訪したので評価を見直しました。
厚焼き玉子はマジうまです。一緒に付いてくるマヨネーズが美味しいw
【08年11月】

おすすめ!

厚焼き玉子 (500円)

ファミコン(ディスクシステム付き)

えふいー (263) さんの他のお店の口コミ

ミートチョップスの店舗情報(詳細)

ミートチョップス (Meatchops 【旧店名】とんちゃらり)

ジャンル

居酒屋、居酒屋・ダイニングバー(その他)、焼肉

TEL・予約

050-5872-2627 (予約専用番号)

03-3987-6001 (お問い合わせ専用番号)

予約申し込みはこちら

予約可 混雑時はご予約のお時間より2時間制になります。

東京都豊島区東池袋1-27-5 関口ビル 1F

JR池袋駅東口から 徒歩8分 東京メトロ東池袋駅から 徒歩3分

東池袋駅から393m

17:00~翌0:00(L.O.23:30)

夜10時以降入店可、日曜営業

無休(年末年始休業)

予算(お店より)

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

お通し代:350円

2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可
(半個室あり)

(20人~50人可、50人以上可)

全面喫煙可

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

飲み放題あり、3000円以下の飲み放題コースあり、3000円~4000円の飲み放題コースあり、4000円~5000円の飲み放題コースあり、3時間以上の飲み放題コースあり

3000円以下のコースあり、3000円~4000円のコースあり、4000円~5000円のコースあり、5000円~8000円のコースあり

野菜料理にこだわる

こんな時に
オススメ

友人・同僚と

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、子供可

お子様同伴

ご相談ください。

カジュアル

http://r.gnavi.co.jp/g123302/ 別ウィンドウで開きます

オープン日 2013年8月21日

お通し:350円

springbirdspringbird(27)

会計全額から20%OFF!!1~5名様でご利用いただけます! ※ご利用いただくためには、クーポンの発行が必要です。
※クーポンはプレミアム会員のみが発行できます。
発行する

ブログに店舗情報を貼る+

12月のお知らせ

さぁ皆さん!この季節がやって参りました!忘年会シーズンです!今年を振り返っておおいに飲んで笑って参りましょう!忘年会予約承り中です!12月週末はご予約でだいぶ埋まって来ておりますので、ご予約はお早目に♪もちろん平日も予約をオススメ致します!もちろん宴会以外のメニューも相変わらず充実☆12月はやっぱり飲んで食べて笑って今年を終わらせましょうー♪

お店のこだわり

• 料理野菜にもこだわっています!

野菜にもこだわっています!

お肉と野菜は相性抜群!ってことで、お野菜にもこだわっています。鮮度抜群の野菜はバーニャカウダでもお楽しみいただけます。

• 料理お肉にもこだわっています!

お肉にもこだわっています!

ミートチョップスではもちろんお肉にもこだわってます!!秋田県産桃豚をはじめ牛・鶏・豚・羊・カンガルーまで!!いちおしお肉料理がたくさん!!1本99円の自家製チキカラチョップスもおすすめですよ。

• ドリンクワイン色々ご用意してます☆

ワイン色々ご用意してます☆

一升瓶の計り売りワインがうけてます♪飲んだだけ計ってお会計♪もちろん飲みきり大歓迎☆通常ボトルも色々とご用意してますよ☆

• 空間3名様~10名様の小上がり半個室席ございます。

3名様~10名様の小上がり半個室席ございます。

小上がりのお席は重厚なカーテンで仕切られた半個室席です。3名様~最大10名様程度のご案内が可能です!

外出先でも食べログ!

食べログアプリが
新しくなりました!

※ダウンロード無料(一部有料)

食べログの情報を携帯からチェック!
ケータイ版限定のコンテンツも掲載

料理の写真をおいしく撮れる
iPhone/Android用カメラアプリ
「食べラ」

※食べログへも写真投稿できます