使い勝手は良いが、いろいろ不思議な店。(禁煙・店内に喫煙所あり) : ベトナムフォー

この口コミは、あっとらんこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/06訪問1回目

大久保で量少なめなランチをいただいた後、もう一軒食べちゃえとターゲットを探していたところに「偶然」目に入りました。
(ていうかこの通りに踏み込んだこと自体確信犯ですかね(^^;)

実は以前にも入ろうと思ったことがあるのですが、外にメニューが一切出ておらず、ランチやってるんだかやってないんだか、そもそも商売をやる気があるのかさっぱりわからなくて入れなかった店なのです。
今回はすぐに食べログを検索してランチがあることをしっかり確認できたので自信を持って入れました!

ものすごい急な階段を上がっていくと、ドアはなくていきなり店内に入ります。
覗いてみたところお客は2組いたのですが肝心の店員さんが見当たらず、これはまた大声で呼ばなきゃいけないパターンか?とややうんざりしたところに、窓際のカウンターに座っていた男性が気づいて「いらっしゃいませ」と言ってくれました(お客かと思ったら店員さんでした)

広い店内は空席だらけでどこでもどうぞと言われたので、とりあえず真ん中あたりに陣取ってランチメニューを見ましたが、フォーがそれほど食べたくない(というか汁麺全体がそんなに大好きではない)ので困った挙句、ランチではないグランドメニューからバイミー(と表記されている)550円と、とうがんジュース300円を注文(共に税別)
ちなみにランチは600円から850円まであり、16時半まで食べられます。

私が入った後もぽつぽつ入店があり、お客はベトナム語を喋る人と日本人と半々くらい?という感じでした。
ランチタイムからちょっとずれていたので広い店内に居たのは常時2~3組。すごく広いのにもったいないなぁ。

ジュースはすぐに届いて、バイミーは10分くらいかかったかな。
とうがんジュースですが、冬瓜?ジュース?と不思議に思って頼んでみたのですが、やや甘くてちょっと南国の味がする飲み物で私は好きな味でした。
これ中国や台湾では自宅で作ったり缶で売ってたりするみたいですね。ベトナムでも作ってるのかな?
さて、バイミーの方は、えーと、しっかり焼かれた鶏肉と、なますとパクチーとレタスとキュウリが入っててちょっとピリ辛な味付けでした。
私が一番美味しいと思っている高田馬場のバインミー☆サンドイッチと比べるとボリュームも味も少しずつ残念でしたが、別に不味いというわけではなく、食べやすくボリュームもそこそこのバインミーだったと思います。
欲を言えばランチタイムなのでこれ単品の注文でも何か付いてくれば嬉しかったんですが。それかドリンクが割引になるとかね。

ちなみにソフトドリンクの種類はけっこう豊富で、普段見かけないようなのもあって大体300円なのが嬉しいです。
店内の大型モニターではベトナムのドラマらしいもの(のエンドロール)を延々と上映中で、ベトナムの女優さんはかわいいなぁと見入ってしまいました。
店内は全席禁煙で、片隅にビニールで囲った喫煙所が完備されています。
座席は4人席10卓とカウンターが数席ありました。

雰囲気は全体的にゆるくて、特にメニューが、「上げ春巻き」とか「クシンサイガリック炒め」とか「青パパイのヤサラダ(原文ママ)」とか「モシのおかゆ(これは手書き)」とか、色々ちょっとずつ惜しい!
海外で見かける日本語ほどは怪しくないけど、ゆるくて楽しいぞ!
何しろ広々してるし、食事しないでお茶だけでも居られそうな雰囲気は気に入りました。
コスパ的にはバイミーとジュース合計850円に税金が付いて918円はちょっと高いかなーと感じましたが、次はランチメニューを食べてみて再度検証したいと思います。

• ベトナムフォー - バイミー 550円+税

バイミー 550円+税

• ベトナムフォー - バイミー 550円+税

バイミー 550円+税

• ベトナムフォー - とうがんジュース 300円+税 右はお冷

とうがんジュース 300円+税 右はお冷

あっとらんこ

あっとらんこさんの他のお店の口コミ

あっとらんこさんの口コミ一覧(2855件)を見る

ベトナムフォー
ジャンル ベトナム料理、アジア・エスニック、居酒屋

不明の為情報お待ちしております

東京都新宿区百人町2-4-5 及川ビル 2F

新大久保駅から徒歩2分

新大久保駅から127m

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カラオケあり

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり、焼酎にこだわる、ワインにこだわる

2014年12月25日

ベトナム100%★本場ベトナムの味を忠実に届ける新大久保のベトナム食堂!カラオケ完備◎

annninnannninn(2265)