ビビンババイキング↗ : 味ちゃん

この口コミは、十八番さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2010/01訪問1回目

ビビンババイキング↗

ビビンババイキングという珍しいメニューがある『コリアンキッチン 味ちゃん』を訪問↗
大久保に3店舗あり、今日行ったのは本店。
新大久保駅から明治通りの方に歩いて行き、ガストの手前の路地に入るとすぐにあります。ちょうど『コリアンキッチン 味ちゃん 2号店』 の向かい側の路地です。

平日の12時半に到着。先客は4名。
テーブル席が3卓、お座敷席には20人ほど座れそうです。
ランチメニューはビビンババイキング(525円)の他に714円のメニューが8種類。ビビンバは+100円で石焼きにもできるみたいです。
他にもサムギョプサルなども注文できるようです。

席に着いてビビンババイキングを注文すると店員さんがルールを説明してくれます。
ビビンババイキングのルールは、まず食べ放題ではなく盛り放題だということ。つまりおかわりは禁止。そして食べ残しや分け合って食べたりすると倍の料金になってしまうとのこと。

ということでオリジナルビビンバを作っていきます。

ビビンバに使うのはかなり大きめの器で、ステンレスとプラスチックの2種類があります。
まずご飯を盛り付け、その上に10種類のトッピングを好きなだけ盛りつけていきます。
今日のトッピングは、白菜・豆もやし・レタスと人参の和え物・ほうれん草・大根・人参・鶏そぼろ・ゼンマイ・キムチ・温泉卵の10種類。全種類ガッツリ盛り付けました。
最後に海苔とコチュジャンをかけて完成!
これに日替わりのスープが付いて525円!!!安~い♪

早速混ぜ混ぜしていただきます。
甘辛いコチュジャンがナムルとよく合ってかなりうまいです!
もともと味が付いている鶏そぼろやキムチをそのまま食べてみましたが、こちらもしっかりと味が付いていてご飯によく合います。
温泉卵を混ぜると、とてもまろやかになりこれまたうまい!!3個取りましたが足りませんでした(笑)

午後眠くなるの恐れて若干少なめに盛りましたが、これなら2杯分ぐらいいけそうです(^^)

しかしびっくりしたのは女性のお客さん。あの深い器にいっぱいに盛り付けて、さらにサムギョプサルを食べている方が‘数名’いらっしゃいました。
恐るべし……(ーΛー;)

525円というリーズナブルな値段でガッツリ食べられるので、時間がなかったり、お財布が寂しい人にはおすすめです。

• 味ちゃん - 外観

• 味ちゃん - ランチメニュー

ランチメニュー

• 味ちゃん - オリジナルビビンバ♪

オリジナルビビンバ♪

• 味ちゃん - アップ

ビビンバルール

• 味ちゃん - 店内

店内

十八番

十八番さんの他のお店の口コミ

十八番さんの口コミ一覧(1383件)を見る

味ちゃん(マッチャン)
ジャンル 韓国料理、焼肉、居酒屋

050-5872-5850

ご予約人数の変更の際は事前にお店にご連絡をお願いいたします

東京都新宿区百人町1-3-20 メゾンソワイエ 1F

JR新大久保駅 徒歩3分
西武新宿線西武新宿駅 徒歩5分
都営大江戸線東新宿駅 徒歩5分

新大久保駅から190m

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• ■定休日
    年中無休

(PayPay、d払い、楽天ペイ)

座敷あり、掘りごたつあり

飲み放題

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

健康・美容メニューあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2005年9月2日

03-5155-8258

peachy_eq2peachy_eq2(47)

お得なクーポン

全部で1枚のクーポンを全て見る

ネット予約