こってり味噌カレー : Miso Noodle Spot 角栄

この口コミは、ちどりこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

こってり味噌カレー

味噌カレーラーメンなるものを求めて代々木へ。
カレーラーメンだけなら食べたことがありますが、さらにそこに味噌まで入るというので気になっていました。

場所は代々木駅から歩いて5分もかかりません。
新宿の南口からも歩けます。
通りに出ている看板を見ていたら、店員のお姉さんが外まで出てきて声をかけてくれました。

店内は、鰻の寝床状にキッチンを取り囲むカウンター席が並びます。
明るく清潔感のある店内で、あまりラーメン屋っぽくもなく、女性一人でも入りやすい雰囲気です。

入り口で券売機で券を買ってから席に。
量が多いので麺を少なめにできますと店員さんが教えてくれましたが、
仕事終わりの腹ぺこだったのでまあいいかと普通盛りのままにしてみました。

■味噌カレーラーメン
粉チーズがたっぷりかかったカレースープの上に糸唐辛子が乗った丼は、見た目インパクト大です。
野菜はトマト、セロリ、韮と個性的。
麺はやや硬めの中太麺でスープによく絡みます。

そして気になっていたスープは、最初はカレーが強いと思ったんですが、後からしっかり味噌。そして濃厚です。
背油もしっかり入っていて、かなりこってりぎっしりしています。
スープに入っているトマトと粉チーズのおかげで、ちょっとイタリアンっぽい印象もありました。
量は多めとのことでしたが、普通盛りで私は特認に問題ありませんでした。

因みに、ラーメンの丼に添えられて割スープがついてきます。
魚介系?の白濁スープです。
ですが、出てきたときに特に何も説明されなかったのでうっかり普通にセットのスープと勘違いをして、
一口だけ飲んで後はスルーしてしまいました…笑。
(帰ってきてから気づきました。)
こちらもちゃんとスープ割りとして使えば、2通りの味の違いが楽しめたのかもしれません。

ちどりこ

ちどりこさんの他のお店の口コミ

ちどりこさんの口コミ一覧(694件)を見る

閉店 Miso Noodle Spot 角栄(KAKU-A)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区千駄ヶ谷5-29-7 ドルミ御苑 1F

・JR山手線または総武線「代々木」駅(東口)より、徒歩4分
・都営大江戸線「代々木」駅(A2出口)より、徒歩5分

代々木駅から221m

11:00~16:00(L.O.15:50)
    18:00~23:00(L.O.22:50)

日曜、月曜、火曜(※生姜醤油ラーメン主体の別形態での営業)

(カウンター12席、2人掛けテーブル2卓)

徒歩2分以内にコイン・パーキングあり

オシャレな空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

2014年9月2日

※水曜、木曜は「GingerNoodleSpot 角栄」として生姜醤油ラーメンを提供。
(味噌ラーメンは提供していない曜日なのでご注意ください)
※曜日で営業形態が変更になっている可能性があります。要確認。

yosiwoyosiwo(240)